Ведьмы, колдуны, драники

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение Миран »

Изображение

Друзья мои, я честно признаюсь, что не умею готовить жареную картошку. Все что у меня получается, это зажаренные обрубки сырого картухана, противные и мерзкие. Такая вот трагедия.
Счастье что мой супруг не часто просит ее пожарить и меня всегда спасало близкое расположение Макдональдса. Закупалось пару больших пачек готовой картошки-фри, которая живописно выкладывалась в сковородочке и накрывалась крышкой. Рядом клались очисточки от картошки, которые создавали более правдивую обстановку.
В этот раз моя оперативная смекалка накрылась медным тазом, ибо до Мака добежать я просто не успевала. Поэтому пришлось мужу художественно расписывать вкус картофельных драничков, нежненьких со сметанкой. И он повелся))))
Рецептик этих вкусняшек мне рассказал шеф-повар одного из белорусских ресторанов, в меню которого они занимают целых две страницы и называются колдунами. Но название я думаю не важно, это просто безумно вкусно. Можно их использовать как самостоятельное блюдо, а можно и на гарнирчик приспособить. Да и готовятся они всего 15 минут.
Главное в результате четкое следование рецептуре и еще пара хитростей, которые можно подсмотреть

Берем так незаменимый в кухонных баталиях блендер и кладем в него половину пучка вымытого и хорошо обсушенного укропа, добавляем 2 зубчика чеснока и измельчаем все это дело в хлам. 1 кг. картошки чистим, режем кубиками и постепенно добавляем в процессор к пыли из укропа и чеснока. Как только картошка кончится, добавляем к полученной массе 2 яйца, 1 столовую ложку муки и половину чайной ложечки соли.
В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла до шипения, выкладываем ложкой полученную картофельную смесюку и обжариваем с двух сторон.
Вкуснааааа, особенно со сметанкой.
Аватара пользователя
frzoya
Сообщений: 8769
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Откуда: Украина

Re: Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение frzoya »

Благодарю Вас, Мастер Миран за вкусный рецепт драников.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Re: Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за чудесный рецепт.С Уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Re: Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран, за вкусный рецепт драников. С уважением!
Аватара пользователя
ELENA78
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7519
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 16:06

Re: Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение ELENA78 »

Уважаемый Мастер Миран, за интересный рецепт.
С уважением к Вам
Аватара пользователя
Хомяк
Сообщений: 2473
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 20:02
Откуда: Саратов
Пол: М

Re: Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение Хомяк »

Благодарю за интересный рецепт.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16792
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Re: Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Aidayada
Сообщений: 3236
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53
Пол: Ж

Re: Ведьмы, колдуны, драники

Сообщение Aidayada »

Очень Вам благодарна за рецепт, уважаемый Мастер Миран.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»