Кулич который всегда получается.
- Олег Владимирович
- Сообщений: 2712
- Зарегистрирован: 10 апр 2015, 09:06
Кулич который всегда получается.
Приветствую всех, уважаемые форумчане!
Хотел поделиться многократно проверенным рецептом кулича, который всегда получается. Все просто, быстро и очень вкусно. А какой аромат по дому, словами не описать. Жена только по нему и печет ежегодно.
Этот рецепт может легко использовать любая хозяйка, даже без опыта выпекания куличей. Не надо сутки ждать, часами вымешивать и так далее. Самое главное теплое место, никаких проветриваний комнаты. Тогда тесто поднимется быстро.
Продукты :
Сухие дрожжи - 14г.
Молоко - 500мл.
Мука 1- 1.5кг.
Яйца 6шт.
Сливочное масло - 200гр.
Сахар -400гр.
Изюм - 400гр.
Ваниль - по вкусу.
Соль - 3/4ч.л.
Глазурь :
Белки яичные - 2шт.
Сахар - 100гр.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2.Добавить 500гр. муки, перемешать до однородного состояния.
3. Накрыть опару полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
5. В опару добавить желтки, перемешать. Далее добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
6.В опару добавить соль, ваниль, муку. Качество муки везде разное, поэтому смотрите по тесту. Когда будет нужная консистенция, тесто не будет прилипать к рукам.
7. Поставить тесто примерно на 1ч. должно увеличиться в два раза.
8. Изюм промыть, высушить, смешать с небольшим количеством муки, перемешать. Добавить в тесто, перемешать, оставить на 30 мин. Добавляя муку в изюм, он распределяется равномерно по тесту а не кучками в одном месте.
9. Поднявшееся тесто раскладывать по смазанным маслом формам. Обьем заполнять на половину формы. Накрыть полотенцем и оставить на подьем.
10. Выпекать при 160 -170 градусах до готовности. У нас ровно час стоят. Затем достать из духовки, не трясти что бы куличики не опали. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
11. В этот раз жена добавила в тесто, натертую кожуру апельсина. Тесто получилось красивого желтого цвета и с ароматом.
12. Для глазури, взбить охлажденные белки с сахаром, до крепкой пены. Смазать ещё не остывшие куличи, украсить по своему желанию.
Хотел поделиться многократно проверенным рецептом кулича, который всегда получается. Все просто, быстро и очень вкусно. А какой аромат по дому, словами не описать. Жена только по нему и печет ежегодно.
Этот рецепт может легко использовать любая хозяйка, даже без опыта выпекания куличей. Не надо сутки ждать, часами вымешивать и так далее. Самое главное теплое место, никаких проветриваний комнаты. Тогда тесто поднимется быстро.
Продукты :
Сухие дрожжи - 14г.
Молоко - 500мл.
Мука 1- 1.5кг.
Яйца 6шт.
Сливочное масло - 200гр.
Сахар -400гр.
Изюм - 400гр.
Ваниль - по вкусу.
Соль - 3/4ч.л.
Глазурь :
Белки яичные - 2шт.
Сахар - 100гр.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2.Добавить 500гр. муки, перемешать до однородного состояния.
3. Накрыть опару полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
5. В опару добавить желтки, перемешать. Далее добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
6.В опару добавить соль, ваниль, муку. Качество муки везде разное, поэтому смотрите по тесту. Когда будет нужная консистенция, тесто не будет прилипать к рукам.
7. Поставить тесто примерно на 1ч. должно увеличиться в два раза.
8. Изюм промыть, высушить, смешать с небольшим количеством муки, перемешать. Добавить в тесто, перемешать, оставить на 30 мин. Добавляя муку в изюм, он распределяется равномерно по тесту а не кучками в одном месте.
9. Поднявшееся тесто раскладывать по смазанным маслом формам. Обьем заполнять на половину формы. Накрыть полотенцем и оставить на подьем.
10. Выпекать при 160 -170 градусах до готовности. У нас ровно час стоят. Затем достать из духовки, не трясти что бы куличики не опали. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
11. В этот раз жена добавила в тесто, натертую кожуру апельсина. Тесто получилось красивого желтого цвета и с ароматом.
12. Для глазури, взбить охлажденные белки с сахаром, до крепкой пены. Смазать ещё не остывшие куличи, украсить по своему желанию.
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю Вас, Олег Владимирович за рецепт вкусного кулича.
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю Олег Владимирович за рецепт.
- Shakira_moon
- Сообщений: 832
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:57
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю Вас Олег Владимирович за рецепт ,очень вовремя ,завтра же испробую.
- Яна Свет Леонидовна
- Сообщений: 16791
- Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
- Откуда: Россия, Выборг
- Пол: Ж
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю Вас, уважаемый Олег Владимирович, за рецепт.
- Олег Владимирович
- Сообщений: 2712
- Зарегистрирован: 10 апр 2015, 09:06
Re: Кулич который всегда получается.
Очень рад что рецепт кулича понравился!
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю, Олег Владимирович, за прекрасный рецепт кулича ) Как раз собиралась смотреть рецепт , так как хочу печь)
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю Олег Владимирович, за рецепт кулича.
"Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём."
Августин Аврелий
То, что Господь знает обо мне, намного важнее того, что другие обо мне думают.
Августин Аврелий
То, что Господь знает обо мне, намного важнее того, что другие обо мне думают.
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю Вас за рецепт кулича, уважаемый Олег Владимирович.
С уважением.
С уважением.
Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути.
Re: Кулич который всегда получается.
Благодарю Вас за прекрасный рецепт. Очень понравился.
С уважением.
С уважением.