Кулич который всегда получается.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Олег Владимирович
Сообщений: 2712
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 09:06

Кулич который всегда получается.

Сообщение Олег Владимирович »

Приветствую всех, уважаемые форумчане!

Хотел поделиться многократно проверенным рецептом кулича, который всегда получается. Все просто, быстро и очень вкусно. А какой аромат по дому, словами не описать. Жена только по нему и печет ежегодно.
Этот рецепт может легко использовать любая хозяйка, даже без опыта выпекания куличей. Не надо сутки ждать, часами вымешивать и так далее. Самое главное теплое место, никаких проветриваний комнаты. Тогда тесто поднимется быстро.

Продукты :

Сухие дрожжи - 14г.
Молоко - 500мл.
Мука 1- 1.5кг.
Яйца 6шт.
Сливочное масло - 200гр.
Сахар -400гр.
Изюм - 400гр.
Ваниль - по вкусу.
Соль - 3/4ч.л.


Глазурь :

Белки яичные - 2шт.
Сахар - 100гр.


Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2.Добавить 500гр. муки, перемешать до однородного состояния.
3. Накрыть опару полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
5. В опару добавить желтки, перемешать. Далее добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
6.В опару добавить соль, ваниль, муку. Качество муки везде разное, поэтому смотрите по тесту. Когда будет нужная консистенция, тесто не будет прилипать к рукам.
7. Поставить тесто примерно на 1ч. должно увеличиться в два раза.
8. Изюм промыть, высушить, смешать с небольшим количеством муки, перемешать. Добавить в тесто, перемешать, оставить на 30 мин. Добавляя муку в изюм, он распределяется равномерно по тесту а не кучками в одном месте.
9. Поднявшееся тесто раскладывать по смазанным маслом формам. Обьем заполнять на половину формы. Накрыть полотенцем и оставить на подьем.
10. Выпекать при 160 -170 градусах до готовности. У нас ровно час стоят. Затем достать из духовки, не трясти что бы куличики не опали. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
11. В этот раз жена добавила в тесто, натертую кожуру апельсина. Тесто получилось красивого желтого цвета и с ароматом.
12. Для глазури, взбить охлажденные белки с сахаром, до крепкой пены. Смазать ещё не остывшие куличи, украсить по своему желанию.
Аватара пользователя
frzoya
Сообщений: 8769
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Откуда: Украина

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение frzoya »

Благодарю Вас, Олег Владимирович за рецепт вкусного кулича.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 18028
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение Иветта »

Благодарю Олег Владимирович за рецепт.
Аватара пользователя
Shakira_moon
Сообщений: 832
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:57

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение Shakira_moon »

Благодарю Вас Олег Владимирович за рецепт ,очень вовремя ,завтра же испробую.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16791
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Олег Владимирович, за рецепт.
Аватара пользователя
Олег Владимирович
Сообщений: 2712
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 09:06

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение Олег Владимирович »

Очень рад что рецепт кулича понравился!
Аватара пользователя
Настена
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:57
Пол: Ж

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение Настена »

Благодарю, Олег Владимирович, за прекрасный рецепт кулича ) Как раз собиралась смотреть рецепт , так как хочу печь)
Аватара пользователя
Гоча
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 10:14
Пол: М

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение Гоча »

Благодарю Олег Владимирович, за рецепт кулича.
"Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём."
Августин Аврелий

То, что Господь знает обо мне, намного важнее того, что другие обо мне думают.
Аватара пользователя
илья67
Сообщений: 6018
Зарегистрирован: 22 май 2013, 08:50

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение илья67 »

Благодарю Вас за рецепт кулича, уважаемый Олег Владимирович.
С уважением.
Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути.
Julie
Сообщений: 1223
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 15:37
Пол: Ж

Re: Кулич который всегда получается.

Сообщение Julie »

Благодарю Вас за прекрасный рецепт. Очень понравился.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»