Мятая картошка по португальски

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Мятая картошка по португальски

Сообщение Миран »

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!

Изображение

Отварной запеченный картофель от «Так Просто!» станет твоим излюбленным блюдом! Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Мятая картошка
Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 картофелин
30 г сливочного масла
2 ч. л. розмарина
4 зуб. чеснока
40 мл оливкового масла
соль по вкусу

Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.

Изображение

2.Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.

Изображение

3.В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.

Изображение

4. Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.

Изображение

5. Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.

Изображение

6.Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

Изображение

Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!
Аватара пользователя
хотабыч
Сообщений: 4160
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 13:34
Пол: М

Мятая картошка по португальски

Сообщение хотабыч »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за "вкусный" рецепт!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение Тиа »

Благодарю уважаемый мастер Миран, за интересный рецепт, обязательно попробую. С уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 4134
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение Нефтида »

Благодарю за рецепт,Уважаемый Мастер Миран, попробуем.
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 6188
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:52

Мятая картошка по португальски

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7557
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран.
С уважением к Вам.

Исправлено. Джинн.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
irochka506
Сообщений: 1848
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:49
Откуда: Самара
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение irochka506 »

Благодарю, Мастер Миран за рецепт вкусного картофеля.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый мастер Миран,благодарю Вас за ценный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10557
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Мятая картошка по португальски

Сообщение mira057 »

Благодарю вас уважаемый Мастер Миран,за вкусный рецепт картошки по-Португальски.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»