Описание: Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Макаронные изделия — 400 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок (головка, 6-8 зубчиков) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Специи (я использовала приправу "Универсальная")
Вода (кипяток) — 500 мл
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок.
Добавить сырые макароны, перемешать.
Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут
Можно добавить томатную пасту и в уже готовое блюдо добавить немного соевого соуса и слоями выложить тертый сыр, сверху посыпать зеленью(в данном случае это кинза и петрушка)
Добавить листья свежего шпината, помидор, перец чили, а чеснок и зелень петрушки в конце.
Вместо моркови добавить тыкву.
Добавить куриное бедро.