Варенье из мяты

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26571
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Варенье из мяты

Сообщение Миран »

Изображение

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.


200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"


Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.


Второй способ.

Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Варенье из мяты

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , Мастер Миран , за интересный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 18002
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за полезный рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
lagus
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 18:33
Откуда: Москва

Варенье из мяты

Сообщение lagus »

Миран писал(а): 16 авг 2018, 11:05порезанные
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16788
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18611
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Варенье из мяты

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за не обычный рецепт варенья из мяты. С уважением!
Аватара пользователя
erna sobchak
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5679
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 12:57
Откуда: украина
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение erna sobchak »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Миран за интересный рецепт.
Аватара пользователя
Aidayada
Сообщений: 3236
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:53
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Aidayada »

Очень Вам благодарна, уважаемый Мастер Миран, на рецепты чудесного варенья.
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 6188
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:52

Варенье из мяты

Сообщение Ylena75 »

Даже и не предполагала, что такое возможно. Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт варенья. С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас!С Уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7569
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран.
С уважением к Вам.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15853
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Варенье из мяты

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за полезные рецепты варенья из мяты, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщений: 5472
Зарегистрирован: 25 май 2013, 08:47
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Рита 123 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Варенье из мяты

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за интересный рецепт. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»