Что нам понадобится:
600 мл куриного бульона
2 репчатых лука
500 г шампиньонов
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 мл 20%-ных сливок
соль
черный молотый перец
Как готовить грибной крем-суп:
1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.
300-400 г шампиньонов
4 картошки
2 репчатых лука
500 мл 20%-ных сливок
растительное масло
соль
черный молотый перец
Как готовить грибной крем-суп:
1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.
Грибной крем-суп с белым вином
500 мл куриного бульона
200-300 г шампиньонов
60 г сливочного масла
125 мл 20%-ных сливок
60 мл белого сухого вина
1 ч. ложка дижонской горчицы
Как готовить грибной крем-суп:
1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.