Сагудай из скумбрии

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Сагудай из скумбрии

Сообщение Миран »

Изображение

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:


3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.


Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аймана
Сообщений: 5368
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:19
Пол: Ж

Сагудай из скумбрии

Сообщение Аймана »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Сагудай из скумбрии

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Инна
Сообщений: 2278
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 20:21
Пол: Ж

Сагудай из скумбрии

Сообщение Инна »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за рецепт! С Уважением!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Сагудай из скумбрии

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за вкусный рецепт из рыбы ,с уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Сагудай из скумбрии

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Сагудай из скумбрии

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Сагудай из скумбрии

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Сагудай из скумбрии

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Миран , за данный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
К.А.В
Сообщений: 2519
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 17:45
Откуда: самарская область безенчукский район
Пол: Ж

Сагудай из скумбрии

Сообщение К.А.В »

Благодарю Вас, Мастер Миран за рецепт . С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»