Секрет кока колы

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Секрет кока колы

Сообщение Миран »

Изображение

Факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошениль).
Кошениль – это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошениль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень… Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошениль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!
Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.
Сырьем для колы являются солодковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей.
Поэтому солодковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней.
Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы!
Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов.
За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.
Дальше судите сами.
Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель – это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.
Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.
А жидкость насекомого кошениль – кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.
Как на колу реагирует организм
ЧЕРЕЗ 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
ЧЕРЕЗ 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
ЧЕРЕЗ 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
ЧЕРЕЗ 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.
СПУСТЯ ЧАС
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.
БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ЧАСА
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Активный ингредиент кока-колы – ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211
Aqua carbonated – газированная вода.
Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.
2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts), Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли.
Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.
Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
3. E150d (Caramel IV – Ammonia-sulphite process, краситель)
– жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.
4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия)
– в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза: 1 г в сутки.
5. E951 (Aspartame)
– сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.
Безопасная доза: 3 г в сутки.
6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) – химическая формула: H3 PO4.
Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.
7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) – бесцветные кристаллы.
Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
8. Аromas – неизвестно какие ароматические добавки
9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия)
– отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.
В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК.
По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.
Аватара пользователя
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5899
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 00:01
Откуда: Адлер
Пол: М

Секрет кока колы

Сообщение Каша.GQ »

Здравствуйте, уважаемый Мастер Миран. Благодарю вас за статью. С Уважением к Вам.
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 2150
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 01:44
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за информацию. Полезно такое знать, особенно когда этот напиток пьют вокруг повсеместно.
С уважением к вам.
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 4135
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Нефтида »

Благодарю за очень полезную информацию, Уважаемый Мастер Миран!
Аватара пользователя
Аймана
Сообщений: 5369
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:19
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Аймана »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за полезную статью!
С уважением.
Аватара пользователя
Shakira_moon
Сообщений: 832
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:57

Секрет кока колы

Сообщение Shakira_moon »

Уважаемый Мастер Миран. Благодарю вас за статью. С Уважением к Вам.
Аватара пользователя
GEK
Сообщений: 2257
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:04
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение GEK »

Благодарю Вас,Мастер Миран, за информацию.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16792
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за статью.
Аватара пользователя
zima16
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 10:46
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение zima16 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за такую полезную информацию с подробным описанием состава напитка.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за интересную тему.С Уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Секрет кока колы

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран, за очень интересную тему. С уважением!
Аватара пользователя
хотабыч
Сообщений: 4174
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 13:34
Пол: М

Секрет кока колы

Сообщение хотабыч »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за полезную информацию!
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5563
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Bogidarka »

Благодарю за полезную информацию,Мастер Миран!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14367
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Тиа »

Благодарю, мастер Миран, за статью. С уважением!
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Секрет кока колы

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Миран , за очень важную статью.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Хомяк
Сообщений: 2473
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 20:02
Откуда: Саратов
Пол: М

Секрет кока колы

Сообщение Хомяк »

Благодарю за статью. Просто ужас! Мне достаточно было узнать про мышей. Наверное в древние времена ведьмы так варили зелья для наведения порчи: 2 части солодковых корней, 3 части сушеных насекомых, 1 часть давленных мышей ). Хорошо что больше 15 лет не пил этой гадости.
Аватара пользователя
Diligit
Сообщений: 1009
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 19:41
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Diligit »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за статью.
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15857
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Секрет кока колы

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за полезную тему.
Аватара пользователя
V.S.3
Сообщений: 1782
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 21:04
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение V.S.3 »

Благодарю Вас,Мастер Миран,за статью.Я этого не знала,но меня никогда не тянуло пить ее,только в этом году я иногда пила.Но чаще всего не пью.Теперь вообще не буду.А еще говорят,что если читать ее с права на лево,по арабски вроде выходит Бога нет.С уважением
На Бога надейся,а сам не оплашай
Аватара пользователя
Диаманта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6788
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Откуда: Ростов-на-дону
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Диаманта »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за полезную информацию.
Аватара пользователя
Zhannetta
Сообщений: 1198
Зарегистрирован: 01 май 2013, 14:49
Пол: Ж

Секрет кока колы

Сообщение Zhannetta »

Благодарю,уважаемый Мастер Миран за статью про кока-колу,которую употребляем.
С Уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»