• 1 кг баклажанов
• 300 г болгарского перца
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 стакан рубленой зелени (сельдерей, кинза, укроп)
• 0,5 стакана рубленой зелени (петрушка, базилик, чабер)
• 300-400 г репчатого лука
• 100 г чеснока
• 2-4 cm. л. винного уксуса (9%)
• соль, растительное масло.
Обмытые, но не очищенные от кожуры небольшие баклажаны надрезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Затем баклажаны выложить в 1 ряд на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом, держать под прессом 8-10 часов, после чего нарезать на куски средней величины.
В кипящую воду погрузить на 5 минут болгарский перец, затем отжать его и крупно нарезать.
Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, чабера, укропа, мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный уксус
К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и болгарский перец и тщательно перемешать.
Приготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом.
Банки простерилизовать, герметично укупорить, укутать, оставить до полного остывания.