Баклажаны с перцем и орехами

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26584
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Миран »

Изображение

• 1 кг баклажанов

• 300 г болгарского перца

• 1 стакан очищенных грецких орехов

• 1 стакан рубленой зелени (сельдерей, кинза, укроп)

• 0,5 стакана рубленой зелени (петрушка, базилик, чабер)

• 300-400 г репчатого лука

• 100 г чеснока

• 2-4 cm. л. винного уксуса (9%)

• соль, растительное масло.


Обмытые, но не очищенные от кожуры небольшие баклажаны надрезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Затем баклажаны выложить в 1 ряд на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом, держать под прессом 8-10 часов, после чего нарезать на куски средней величины.
В кипящую воду погрузить на 5 минут болгарский перец, затем отжать его и крупно нарезать.
Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, чабера, укропа, мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный уксус
К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и болгарский перец и тщательно перемешать.
Приготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом.
Банки простерилизовать, герметично укупорить, укутать, оставить до полного остывания.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 18040
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за данный рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14370
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
BOP
Сообщений: 3453
Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:35
Откуда: Север
Пол: М

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение BOP »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за вкусный рецепт.

С Уважением к Вам.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16794
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 2150
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 01:44
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за рецепт, уважаемый Мастер Миран. Очень люблю баклажаны.
С уважением.
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
skandinavska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7834
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:58
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение skandinavska »

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепт.
С уважением!
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7582
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран.
С уважением к Вам.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5899
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 00:01
Откуда: Адлер
Пол: М

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Каша.GQ »

Уважаемый Мастер Миран, приветствую Вас. Благодарю Вас за рецепт. С уважением к Вам.
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
Аватара пользователя
Инна
Сообщений: 2278
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 20:21
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Инна »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран, за вкусный рецепт! С Уважением!
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за вкусный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15862
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за рецепт, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Чудесница
Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:00
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Чудесница »

Благодарю Вас, Мастер Миран , за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 8644
Зарегистрирован: 31 май 2017, 14:26
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Меркаба »

Благодарю Вас, Мастер Миран за рецепт приготовления баклажан. Всех Вам благ.
Лучше быть камнем, который многим не по зубам,
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
Аватара пользователя
АСТИЛЬБА
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 20:17
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение АСТИЛЬБА »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за интересный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14370
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Баклажаны с перцем и орехами

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»