5 лучших рецептов с фасолью

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26554
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Миран »

Изображение

Фасоль — чемпион среди бобов по содержанию растительного белка. Не зря вегетарианцы используют ее как вполне полноценную замену мяса.

Фасоль, как и любые другие бобы, отлично чувствует себя в составе самых разных рецептов, неважно к какой кухне они принадлежат. Сытные и питательные блюда из фасоли крайне полезны — они содержат огромное количество резистентного крахмала, а сделать их нескучными помогут эти рецепты.

— Томленая фасоль с апельсиновым соком —

Изображение

Ингредиенты:

500 граммов сушеной черной фасоли
8 средних зубчиков чеснока, очистить и раздавить
1 желтый лук, очищенный и нарезанный пополам
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Соль

Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы сверху был слой толщиной в 3 сантиметра. В воду положить чеснок и вылить сок апельсина. Туда же положить выжатые половинки апельсина. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около полутора часов, добавляя воду по мере надобности. Когда фасоль будет готова, нарезать лук, слить немного воды при необходимости и варить с открытой крышкой часто помешивая еще около 10 минут. Подавать заправив солью и свежей кинзой.


— Жареная фасоль —

Изображение

Ингредиенты:
300 граммов черной фасоли
2 веточки орегано
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек масла
Соль, перец по вкусу

В большой кастрюле залить фасоль холодной водой. Добавить травы, половинку лука, зубчик чеснока и варить около полутора часов. Приправить солью. Слить лишнюю жидкость. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте рубленый лук и чеснок и обжарьте несколько минут. Затем переложите в сковороду фасоль и жарьте помешивая около 7 минут, до тех пор пока бобы не приобретут консистенцию пюре.


— Фасоль барбекю —

Изображение

Ингредиенты:

500 граммов мелкой фасоли
200 граммов бекона
1 чашка рубленого лука
2 красных жгучих перца
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чашки куриного бульона без соли
1 чашка измельченных томатов
2/3 чашки темно-коричневого сахара
1/3 чашки меда
1/4 чашки патоки
2 столовые ложки желтой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса-барбекю
1 столовая ложка острого соуса

В большой кастрюле залейте фасоль теплой водой, добавьте соль и дайте постоять в течение ночи при комнатной температуре. Промыть фасоль.

В чугунной жаровне обжарьте бекон около 7 минут. Затем убрать бекон, оставив в жаровне масло. На этом масле обжарить нарубленный перец, лук и чеснок. Добавить стакан воды, бульон, бекон и бобы. Варить на медленном огне около часа.

Через час смешать коричневый сахар, томаты, мед, патоку, горчицу, уксус, соус-барбекю и бобы. Накрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Готовить при минимальной температуре около 4 часов, периодически помешивая.


— Касуле —

Изображение

Ингредиенты:
500 граммов сушеных бобов каннеллини
2 чашки куриного бульона
1 упаковка желатина
200 граммов соленой свинины, нарезать кубиками
8 куриных бедер
Свежемолотый черный перец
400 граммов чесночной колбасы
1 большой лук, мелко нарезанный кубиками
1 морковь, неочищенная
2 стебля сельдерея
1 головка чеснока
4 веточки петрушки
2 лавровых листа

В миске залить фасоль водой и добавить 3 столовые ложки соли. Подержать ночь при комнатной температуре, слить воду и промыть бобы. В большой жаровне обжарьте соленую свинину и отложите в сторону. В той же кастрюле разложите куриные ножки и обжарьте с двух сторон. Положить их в миску со свининой. То же самое сделать с колбасой.

В жаровне обжарить лук до золотистого состояния, выложить фасоль, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист, гвоздику, и смесь желатина с водой. Довести до кипения на сильном огне, смешать с мясной смесью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около трех часов, время от времени ломая корочку и перемешивая фасоль.

— Простая фасоль с чоризо —

Изображение

Ингредиенты:

500 граммов бобов, заранее отварить
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов колбасы чоризо
1 луковица, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока
1 апельсин, разрезать пополам
2 чашки куриного бульона
Соль
Свежая кинза

Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить чоризо около 2 минут. Добавить фасоль, лук, чеснок, апельсин, лавровый лист, куриный бульон и 3 чашки соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Подавать со свежей кинзой.
Аватара пользователя
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3167
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 05:11
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Соулу »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю за рецепты.
С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусные рецепты фасоли. Нужно будит о пробывать. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепты.
Аватара пользователя
Аймана
Сообщений: 5365
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:19
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Аймана »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепты!
С уважением.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17896
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепты ,с уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7476
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран.
С уважением к Вам.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за чудесные рецепты. С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепты. С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6720
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за чудесные рецепты.С Уважением.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15744
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за интересные рецепты, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11376
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

5 лучших рецептов с фасолью

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепты.
С уважением!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»