Ингредиенты:
800 гр. Куриное филе
200 гр. Клюква мороженная
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд 1 ст.л. (30гр.)
Паприка
Красный перец
Розмарин
Соль
Шаги
1. Приготовьте маринад: размороженная клюква + сок и цедра одного апельсина + столовая ложка меда, специи и соль. Вместо красного перца можно взять перчик чили, получается острее.
2. Замаринуйте курицу. Советую мариновать ночь.
3. Включите духовку, температуре 200 градусов.
4. Запекайте курицу 20 минут или до легкого золотистого цвета, затем добавьте еще немного клюквы и апельсинов. Я добавила еще пару веточек розмарина, чтобы пахло елочкой -- но это дело на любителя.
Запекайте еще 10-15 минут.