Рождественский яблочный пирог

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Миран »

Изображение

Рецепт сладкого яблочного пирога на Рождество, декорированного елочками из теста. Вместо елочек можно вырезать звездочки или снежинки. Ингредиенты

Для теста:

мука 3 стакана масло

225 г соль

щепотка ледяная вода или молоко 6-8 ст.л.


Для начинки:

зеленые яблоки 1 кг

сахар 2/3

стакана картофельный или кукурузный крахмал 1-2 ст.л.

молотая корица 1 ч.л.

молотый мускатный орех 1/2 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

сливочное масло 25 г

Для посыпки: вода сахар 2 ст.л.

молотая корица щепотка


1. Просеять муку вместе с солью в миску, добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Руками растереть муку с маслом в крупную крошку. Замесить тесто, постепенно вливая жидкость. Оно должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на две неравные части (2/3 и 1/3), поставить в холодильник на полчаса.
2. Яблоки почистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей и лимонным соком.
3. Достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть теста, отправить ее в форму диаметром 27 см и сделать бортики. Выложить сверху яблочную начинку и маленькие кусочки сливочного масла.
4. Затем раскатать второй пласт теста и вырезать елочки с помощью формочек для печенья. Выложить сверху на яблочную начинку. Смазать тесто водой и присыпать сахаром с корицей для образования хрустящей корочки.
5. Затем поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180 С и выпекать 40-50 минут, чтобы пирог подрумянился. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы начинка загустела.


Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт пирога.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Lica
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6740
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51
Откуда: Москва

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Lica »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17893
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Ramzes Ra
Сообщений: 2728
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08
Откуда: New Orleans
Пол: М
Контактная информация:

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Ramzes Ra »

Уважаемый Мастер Миран!

Я благодарю Вас за рецепт!

С уважением!
«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт пирога. С уважением!
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11376
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт.
С уважением!
Аватара пользователя
Елизавета76
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 11:19
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Елизавета76 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. Это вкусно, я готовила такой.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6720
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт вкусного пирога.С Уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Clarissa
Сообщений: 7666
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 23:11
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Clarissa »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт Рождественского яблочного пирога.
С уважением.
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 8652
Зарегистрирован: 31 май 2017, 14:26
Пол: Ж

Рождественский яблочный пирог

Сообщение Меркаба »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран за рецепт яблочного пирога.
С уважением.
Лучше быть камнем, который многим не по зубам,
чем глиной для лепки, в чьих-то руках.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»