Рождественский пирог трёх королей

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26568
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Миран »

Изображение

Ингредиенты для «Рождественский пирог трёх королей»:

Тесто

Цукаты — 100 г
Вишня (вяленая) — 50 г
Изюм — 100 г
Коньяк — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 170 г
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t +немного для смазывания формы) — 100 г
Сахар — 100 г
Цедра апельсина (или по вкусу) — 1 ч. л.
Цедра лимона (или по вкусу) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт


Украшение

Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Цукаты (по вкусу)
Джем (персиковый) — 2 ст. л.


Изображение

Цукаты ( у меня ананас и папайя), вишню и изюм смешаем с коньяком, накроем и оставим пропитываться. Для опары в тёплом молоке размешаем чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 140 грамм муки. Накроем и оставим в тёплом месте для брожения (около 30-ти минут).

Изображение

В другой посуде разотрём размягчённое сливочное масло с сахаром, добавим соль и цедру. Я вместо цедры добавила по 1 чайной ложке лимонного и апельсинового сахара.

Изображение

Добавим слегка взбитые яйца и перемешаем массу венчиком.

Изображение

Вот так выглядит опара через 30 минут брожения.

Изображение

К яично-масляной смеси добавим опару, замоченные цукаты и сухофрукты вместе с коньяком и оставшуюся муку (360 грамм). Замесим мягкое, чуть липнущее тесто.

Изображение

Вот такое нарядное тесто получается! Тесто накроем и оставим на 2 часа в тёплом месте для подъёма.

Изображение

Духовку включаем на разогрев t 190 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, накроем и даём постоять пока разоревается духовка (около 20-ти минут). Ставим форму с тестом в духовку и сразу убавляем t до 170-ти градусов. Выпекаем пирог 1 час.

Изображение

Достаём пирог из духовки. На фото готовый румяный пирог. Дадим постоять пирогу в форме под тканевой салфеткой минут 10-ть. А пока подогреем персиковый джем.

Изображение
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10562
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение mira057 »

Благодарю вас за рецепт пирога,уважаемый Мастер Миран.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за предоставленный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7561
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран за рецепт.
С уважением к Вам.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
Lica
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6809
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51
Откуда: Москва

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Lica »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Миран , за данный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт Рождественского пирога ,с уважением.
Аватара пользователя
Ramzes Ra
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08
Откуда: New Orleans
Пол: М
Контактная информация:

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Ramzes Ra »

Уважаемый Мастер Миран!

Я благодарю Вас за вкусный рецепт!

С уважением!
«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный Рождественский пирог Трех королей. С уважением!
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 11377
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 21:52
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за новый рецепт.
С уважением!
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 2150
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 01:44
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за рецепт вкусного и красивого пирога Трёх Королей, уважаемый Мастер Миран.
С уважением к вам.
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
Елизавета76
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 11:19
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Елизавета76 »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт.С Уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Рождественский пирог трёх королей

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»