Луковый пирог

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26550
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Луковый пирог

Сообщение Миран »

Изображение

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). Описание приготовления: Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
Сода — 1 Чайная ложка Уксус — 1 Чайная ложка
Плавленый сыр — 4 Штуки
Лук — 6 Штук
Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8


Как приготовить:

Изображение
1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

Изображение
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

Изображение
3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Изображение
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

Изображение
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

Изображение
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

Изображение
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

Изображение
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

Изображение
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

Изображение
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

Изображение
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8219
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Луковый пирог

Сообщение Маунт »

Уважаемый Мастер Миран здравствуйте , благодарю Вас , за данный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Луковый пирог

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16729
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Луковый пирог

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Луковый пирог

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт лукового пирога. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Луковый пирог

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»