Сытный пирог с рыбой

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Сытный пирог с рыбой

Сообщение Миран »

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
● 300 мл молока
● 500 г муки
● 1 яйцо
● 1,5 ч. л. сухих дрожжей
● 1 ч. л. соли
● 1 ст. л. сахара
● 2 ст. л. растительного масла


ДЛЯ НАЧИНКИ:

● 800 г капусты
● 2 яйца
● 1 банка консервированной сайры
● 1 лук
● 0,5 пуч. укропа и петрушки
● соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В половине теплого молока раствори дрожжи, 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Тщательно размещай все ингредиенты и поставь опару в теплое место на 15 минут.

Когда опара вырастет, добавь оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло и просей через сито муку. Меси тесто минут 10, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности доски. Собери его в комок и положи в пакет. Оставь подходить.

Изображение

Пока тесто подходит, приготовь начинку. Поставь вариться яйца. Нашинкуй мелко капусту и потуши на сковороде без жира, пока капуста не станет мягкой. Затем добавь измельченный лук и готовь еще 5 минут. Сними овощи с огня и дай им остыть.

Изображение

Достань тесто из пакета и немного обомни его руками, затем дай подойти еще раз в пакете. Включи духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренные яйца нарежь мелкими кубиками, сайру разомни вилкой в отдельной емкости и соедини всё вместе с капустой. Немного посоли по вкусу.

Изображение

Подошедшее тесто выложи на стол, присыпанный мукой: одна часть чуть больше (для низа пирога), вторая чуть меньше (для верха пирога). Комок теста большего размера раскатай скалкой до толщины 2 см и помести на дно противня, формируя высокие бортики.

Изображение

Сверху распредели равномерно начинку. Вторую часть теста тонко раскатай, накрой им начинку и защепи края пирога со всех сторон. Сделай ножом в тесте отверстия, чтобы пирог «дышал». Поставь пирог с капустой и рыбой выпекаться на 50 минут.

Изображение

Готовый пирог извлеки из духовки и накрой хлопковым полотенцем. Дай пирогу немного остыть, чтобы горячий сок не вытек из начинки, а затем можешь нарезать и пробовать.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Сытный пирог с рыбой

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный пирог с рыбой. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Сытный пирог с рыбой

Сообщение Тиа »

Благодарю, мастер Миран, за чудесный рецепт пирога. С уважением!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17893
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Сытный пирог с рыбой

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8219
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Сытный пирог с рыбой

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Миран , за чудесный рецепт и полные пошаговые моменты приготовления.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Сытный пирог с рыбой

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Сытный пирог с рыбой

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»