Приготовление корейской Кимчи

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение Миран »

Изображение

Если надоела квашеная капуста, приготовьте корейскую – кимчи. Это пикантная закуска, подходит для любого случая. Эта "пекинская капуста" средней остроты. На второй, третий день, уже готова и можно есть. Остренькая, пикантная и необычайно красивая.

Полезна для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

Капуста - 4 кг
Болгарский перец - 1 шт( красный)
Острый перец Чили - 1-2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 7 ст ложек
Сахар - 5 ст ложек
Уксус - 5 ч ложек 70%
Вода - 6 литров
Растительное масло - 200 мл
Лавровый лист
Чёрный перец горошком


Этапы готовки:

Небольшую капусту разрезаем на две части. Если крупная капуста, режьте на четыре части.

В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.

Болгарский перец, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.

Не забудьте полностью убрать семечки их перцев.

Опускаем капусту в кипящий рассол ровно на три секунды, не больше и вытаскиваем.

Хорошо смазываем нашей смесью из перцев и чеснока.

Складываем в глубокую посуду.

Добавляем лавровый лист и перец горошек.

Заливаем небольшим количеством нашего маринада, в который мы опускали капусту.

(Пока вы будете работать с капустой он у вас остынет.)

Так чтобы когда мы сильно придавим, маринад был сверху.

Закрываем блюдцем, кладем сверху груз.

3-4 часа пусть постоит на кухне.

Потом выносите на холод.

Через 2-3 дня можно есть.

Лучше всего для такой капусты использовать эмалированную посуду.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16783
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7564
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт Кимчи. С уважением!
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение Маунт »

Уважаемый Мастер Миран здравствуйте , благодарю Вас , за полезный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18581
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепт Кимчи. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14355
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за рецепт.С Уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Приготовление корейской Кимчи

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»