Вкусное итальянское блюдо для тех, кто сидит на диете: обязательное для классической лазаньи тесто заменяется ломтиками кабачка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (ветчина из курицы) 200 г
сыр творожный (с пониженным содержанием жирности) 150 г
сыр моцарелла (сулугуни) 50 г
помидоры 2 шт.
кабачки 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ч.л.
соль морская по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Кабачок вымыть, нарезать тонкими пластинками.
2 Так же нарезать куриную ветчину или отварную курицу, сладкий болгарский перец – соломкой.
3 Приготовить творожный крем из мягкого творожного сыра с рубленой зеленью укропа, измельченным чесноком.
4 В форму для запекания выложить слой кабачков, затем мясо и перец, сверху – творожная масса.
5 Слои повторять, пока форма не наполнится, сверху должны оказаться кабачки.
6 Натереть сыр «Моцарелла», посыпать блюдо.
7 Поставить лазанью в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.