Румяная курица под шубой в духовке готовится по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией, которая максимально сэкономит ваше время на кухне. Ароматное, вкусное и сытное блюдо именно то, что нужно вашим близким к обеденному столу или ужину. Приятного аппетита!
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Соль
Хмели-сунели
Сыр — 250 гр.
Перец чёрный молотый
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливки — 300 мл.
1. Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
2. Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
3. Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
4. Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
5. Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.
6. Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром
7. Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.