Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение Миран »

Изображение


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

Цукини 3 шт

Грибы 200 гр

Фарш мясной 300 гр

Лук 1 шт

Твёрдый сыр 100 гр

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Огурцы 1 шт

Время приготовления: 1 ч


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изображение
Подготовить указанные ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но можно использовать и замороженные, время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.

Изображение
Кабачки - цуккини помыть и насухо вытереть. Разрезать пополам. Ножом сделать внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достать мякоть. Это будет основа для наших лодочек. Мякоть нужно будет мелко порезать, её мы добавим в фарш для сочности.

Изображение
Грибы очистить от мусора, помыть и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в масле до готовности.

Изображение
В готовый фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавить обжаренные грибы с луком, порезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого на крупной тёрке сыра. Всё перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Изображение
В форму для духовки или противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные "лодочки", заполнить их равномерно фаршем. Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром. Противень поставить в предварительно разогретую до 190 гр. духовку на 40 минут.

Изображение
Для "лодочек" нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно помыть, отрезать края. Тонко нарезать на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо ножом, либо ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придать им форму паруса.

Изображение
В готовые горячие лодочки - кабачки воткнуть зубочистки с парусом - огурцом и можно подавать. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7571
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение Тиа »

Благодарю, за рецепт мастер Миран. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16792
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
К.А.В
Сообщений: 2519
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 17:45
Откуда: самарская область безенчукский район
Пол: Ж

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение К.А.В »

Благодарю Вас , уважаемый Мастер Миран , за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран,благодарю Вас за чудесный рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1134
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:07
Пол: Ж

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Сообщение helen778 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»