Состав:
Креветки – 500 гр
Кальмары – 2 шт
Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
Яйца – 4 шт
Красная икра – 50 гр
Майонез
Приготовление:
Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.
Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.
Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.
Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
То же самое сделать с варёными яйцами.
Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.
При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.