Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26560
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Миран »

Изображение

Ингридиенты:

куриное филе — 4 шт.
вода — 2 стакана
шампиньоны — 500 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сливки 22% — 500 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу


Приготовление:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16781
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14355
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран,за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран благодарю Вас за рецепт.С уважением.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17986
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7564
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18581
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
К.А.В
Сообщений: 2519
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 17:45
Откуда: самарская область безенчукский район
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение К.А.В »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1134
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:07
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение helen778 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Маринака
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 11:01
Пол: Ж

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Маринака »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за чудный рецепт.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15839
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за вкусный рецепт.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»