Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Миран »

Изображение

Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) – 1,6 кг.
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Морковь среднего размера – 2 шт.
Соль, молотый перец – на вкус
Сухари панировочные – 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
Лук репчатый – 4 шт.
Зелень – на вкус
Картофелины среднего размера – 9 шт.
Сыр – 150 г.
Приправа к картофелю – 1 ст.л. (по желанию)
Сметана – 9 ст.л.


Приготовление:

1. Фарш лучше всего использовать смешанный – говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.

Изображение

2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.

Изображение

4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

Изображение

5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами, как показано на фото выше.

Изображение

6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном – на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.

Изображение

7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.

Изображение

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Изображение

9. Выпекаем 50-60 минут. Точнее смотрите на деле. Как только они приобретут аппетитный вид готового блюда, значит они готовы.
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17990
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7565
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14360
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Тиа »

Благодарю за рецепт, уважаемый мастер Миран. Практически как картошка по французки, я иногда фарш ложу и шикарно получается. С уважением!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18595
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
SOLNZE12
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 00:42
Пол: Ж

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение SOLNZE12 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16784
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 6254
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Мастер Миран,за кулинарную тему!Ето как мини мусака,скоро попробую ету рецепту!С уважением!
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8214
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран ,
за интересный рецепт
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15844
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение archierei »

Интересный рецепт, благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1134
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:07
Пол: Ж

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение helen778 »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт.
Аватара пользователя
Марина мурас
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6718
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:43
Откуда: Москва
Пол: Ж

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Сообщение Марина мурас »

Уважаемый Мастер Миран благодарю Вас за замечательный рецепт.С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»