Мясной рулет с грибами и сыром

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26553
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Миран »

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина (корейка без кости, шея) 1 кг

грибы (лисички или другие) 200-300 г

сыр (типа Российского) 100 г

лук репчатый 0,5-1 шт

чеснок 1 зубчик

зелень укропа или петрушки

растительное масло для жарки

сливочное масло для смазывания формы

соль

свежемолотый перец


Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Изображение

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Изображение

Развернуть пласт мяса, как книгу.
Изображение

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Изображение


Приготовить начинку.

Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Изображение

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

Изображение

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

Изображение

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Изображение

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Изображение

Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за вкусный рецепт мясного рулета с грибами. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за вкусный рецепт, аж слюньки побежали. С уважением!
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 6251
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Мастер Миран,за Ваш труд и вкусную рецепту!С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Bogidarka
Сообщений: 5506
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 13:32
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Bogidarka »

Благодарю Вас. Мастер Миран за рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7523
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17893
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за данный рецепт. С уважением.
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 2191
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 12:12
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Карина »

Уважаемый Мастер Миран! Спасибо за новый рецепт. С уважением к Вам!
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15744
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за вкусный рецепт, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Маринака
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 11:01
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Маринака »

Уважаемый Мастер Миран! Спасибо за новый рецепт. С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Маруся М
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 17:09
Пол: Ж

Мясной рулет с грибами и сыром

Сообщение Маруся М »

Рецепт шикарный и в то же время не сложный. Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран!!!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»