Салат "Ревнивец"

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26578
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Салат "Ревнивец"

Сообщение Миран »

Изображение

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Самое то на новогодний стол 2021!

Продукты

Куриное филе - 100 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец - 30 гр.
Лук синий - 20 гр.
Кукуруза - 2 ст. л.


Сырные шарики:

Сыр фетакса - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу


Для крутонов:

Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.


Заправка:

Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3 дольки.


Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарик. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 18040
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Салат "Ревнивец"

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт ,с уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16794
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Салат "Ревнивец"

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7573
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Салат "Ревнивец"

Сообщение nata14 »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Morqana
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 19:13
Пол: Ж

Салат "Ревнивец"

Сообщение Morqana »

Настоящий Новогодний салат, благодарю Вас Мастер Миран ,что поделились вкусным рецептом .С уважением
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Салат "Ревнивец"

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепт салата. С уважением!
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15859
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Салат "Ревнивец"

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за рецепт, уважаемый Мастер Миран.
Аватара пользователя
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3221
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 05:11
Пол: Ж

Салат "Ревнивец"

Сообщение Соулу »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
С уважением.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Салат "Ревнивец"

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт. С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»