Картофельные гноччй Франчески Миланской
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40251
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Картофельные гноччй Франчески Миланской
Хотя картофель попал в Италию только в конце средневековья, блюда из него стали популярны. Как и в других странах, в Италии картофелю приписывали магические свойства. Особенно ценным рецептом любовной магии являются гноччй под красным соусом, которые впервые были приготовлены Франческой Миланской, чтобы очаровать одного из представителей правящей в Милане династии Сфорца. Не отличавшаяся внешней красотой толстушка Франческа была возлюбленной могущественного Бонавентуры Сфорца в течение 30 лет (до самой его смерти). Во многом этот союз был таким длительным благодаря особым кулинарным рецептам этой женщины.
Полкилограмма картофеля, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 сырой желток, 1 стакан муки, Зст. ложки растительного масла, соус (для соуса: треть стакана белого вина, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 долька чеснока, немного черного перца и сушеного базилика).
Картофель отварить в кожуре и очистить, а затем протереть. Протирая картофель, нужно считать вслух до 17, причем повторять этот счет несколько раз подряд. Смешать пюре с яйцом и сырым желтком, тертым сыром, мукой и солью. Вымешать густое тесто и скатать из него небольшие шарики, прижатые с двух сторон большим и указательным пальцем правой руки. Затем нужно поварить гноччй в подсоленной воде 10 минут. Вино налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Бросить в кипящее вино щепотку базилика и три раза подуть. Добавить томатный соус, перец, прокипятить 5 минут и ввести тертый чеснок (это предохранит от дурного глаза). Затем соус можно снять с плиты и подать к гноччй.
Полкилограмма картофеля, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 сырой желток, 1 стакан муки, Зст. ложки растительного масла, соус (для соуса: треть стакана белого вина, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 долька чеснока, немного черного перца и сушеного базилика).
Картофель отварить в кожуре и очистить, а затем протереть. Протирая картофель, нужно считать вслух до 17, причем повторять этот счет несколько раз подряд. Смешать пюре с яйцом и сырым желтком, тертым сыром, мукой и солью. Вымешать густое тесто и скатать из него небольшие шарики, прижатые с двух сторон большим и указательным пальцем правой руки. Затем нужно поварить гноччй в подсоленной воде 10 минут. Вино налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Бросить в кипящее вино щепотку базилика и три раза подуть. Добавить томатный соус, перец, прокипятить 5 минут и ввести тертый чеснок (это предохранит от дурного глаза). Затем соус можно снять с плиты и подать к гноччй.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40251
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Картофельные гноччй Франчески Миланской
Чтобы убрать с себя лишний жир,говорите при купании на убыльную Луну:
"Вода с меня стекает,лишний жир меня покидает.Оле ан.Аминь."
"Вода с меня стекает,лишний жир меня покидает.Оле ан.Аминь."
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Картофельные гноччй Франчески Миланской
Магистр Вы супер, сразу даете и то, чтобы нам не поправляться, т.к. привораживая таким образом мужчину, мы будем сами наедаться вместе с ним и поправляться )) Но ведь на что только не пойдешь в привороте (плевать уж на фигуру), ради того, чтобы любимый был твоим. Осталось мне только найти такого - типа могущественного Бонавентуры Сфорца)) Благодарю за метод.
:cvet4:
:cvet4:
- Елена Стрижева
- Сообщений: 96
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:19
Картофельные гноччй Франчески Миланской
Азиза когда любимый будет твоим,точно не поправишься...некогда будет!
Картофельные гноччй Франчески Миланской
правильное название блюда - ньоки