Вегетерианский майонез

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Вегетерианский майонез

Сообщение Угольахмед »

Для начала необходимо приготовить имбирную горчицу.
Взять поллитровую баночку густой домашней сметаны.
Добавить 1-2 чайных ложки имбирной горчицы и тщательно смешать.
Добавить 0,5-2 чайных ложки гималайской соли и тщательно перемешать. Чтобы проще было смешивать и небыло комочков, сначала размешайте соль в малом (2 столовые ложки) количестве сметаны и затем, добавьте к основной массе.
Добавить пол чайной ложки куркумы. Смешивать по тому же принципу, что и с солью.
По желанию можно добавить асафетиду или зубок чеснока, тогда майонез будет "Чесночный".

Рекомендации: регулируя количество горчицы и соли вы можете подобрать наиболее приятный Вам вкус, поэтому не спешите ложить сразу много, а пробуйте, что у Вас получается. Поэкспериментировав с добавлением специй и зелени, можно приготовить различные соусы.

Хранить в холодильнике.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»