Кулинарный эксклюзив
Кулинарный эксклюзив
ДРУЗЬЯ, ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСКЛЮЗИВНОГО ЛЮБОГО БЛЮДА.
Салат с языком
300 г вареного языка, 2 моркови (вареной), 2 картофелины (вареной), 50 г сельдерея (корень), 2 соленых огурца, 1 ст.л. уксуса (3%), растительное масло, зелень, перец молотый, соль по вкусу.
300 г вареного языка
2 моркови (вареной)
2 картофелины (вареной)
50 г сельдерея (корень)
2 соленых огурца
1 ст.л. уксуса (3%)
растительное масло
зелень
Отварной язык очистить и нарезать соломкой. Отварные морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Также нарезать корень сельдерея и очищенные от кожицы соленые огурцы. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, соль, уксус по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат "Верона"
300 г ветчины, 300 г консервированных шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 зуб. чеснока, зелень, майонез, соль, перец по вкусу.
300 г ветчины
300 г консервированных шампиньонов
200 г консервированной кукурузы
200 г твердого сыра
2 зуб. чеснока
зелень
майонез
соль
перец по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать небольшими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Ананасовый микс с ветчиной
1 свежий ананас, 250 г ветчины из птицы, 250 г маринованных шампиньонов, 3 мандарина, 2 ст.л. майонеза, 150 г натурального йогурта, 100 г консервированного зеленого горошка, карри, соль, перец по вкусу.
1 свежий ананас
250 г ветчины из птицы
250 г маринованных шампиньонов
3 мандарина
2 ст.л. майонеза
150 г натурального йогурта
100 г консервированного зеленого горошка
карри
соль
перец по вкусу
Из ананаса вырезать мякоть, нарезать небольшими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить пленки.
Сделать заправку: смешать майонез и йогурт, добавить по вкусу карри, соль и перец. Перемешать.
В салатнике смешать мандарины, ветчину, горошек, грибы, ананасы, полить заправкой. Салат можно подавать в половинках ананаса.
Кулинарный эксклюзив
Слышал Камелия что Вы любите китайскую кухню=) А я люблю готовить=)
Салат по-китайски с картофелем
4-5 картофелин, 200 г постной свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. кукурузного масла, соль, перец по вкусу.
4-5 картофелин
200 г постной свинины
2 моркови
2 луковицы
2 ст.л. уксуса (6%)
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
2 зуб. чеснока
2 ст.л. кукурузного масла
соль, перец по вкусу
Морковь, лук, мясо нарезать соломкой, обжарить по отдельности на сковороде. Чеснок измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и держать до тех пор, пока не перестанет хрустеть, затем обдать холодной водой. Все продукты перемешать, заправить смесью соевого соуса, уксуса, сахара, масла, посолить и поперчить по вкусу.
Салат по-китайски с картофелем
4-5 картофелин, 200 г постной свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. кукурузного масла, соль, перец по вкусу.
4-5 картофелин
200 г постной свинины
2 моркови
2 луковицы
2 ст.л. уксуса (6%)
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
2 зуб. чеснока
2 ст.л. кукурузного масла
соль, перец по вкусу
Морковь, лук, мясо нарезать соломкой, обжарить по отдельности на сковороде. Чеснок измельчить. Картофель нарезать тонкой соломкой и опустить в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и держать до тех пор, пока не перестанет хрустеть, затем обдать холодной водой. Все продукты перемешать, заправить смесью соевого соуса, уксуса, сахара, масла, посолить и поперчить по вкусу.
Кулинарный эксклюзив
Салат " Мясной"
300 гр отварной свенины или говядины
300 гр шампиньонов
2 средние луковицы
300 гр свежих огурцов
майонез и зеленьи специи по вкусу
Грибы нарезать дольками крупными и обжарить , добавить лук протушить , мясо нарезать крупно , огурцы полукольцами все смешать, соль , перец и зелень по вкусу,
Салат с креветками
200 гр - отварных креветок
300 гр - консервированых ананасов
мойонез оливковый смешать с кеткупом 2:1
петрушка
Салат " Восточный "
1 кг баклажан нарезать кольцами толщиной 1см посолить дать постоять пожарить на подсолнечном масле
0,5 кг салатного перца (красного ижелтого) нарезать полукольцами тонко
2 средние красные луковицы нарезать полукольцами тонко посолить ,поперчить добавить лимоный сок
зелень : кинза,петрушка,укроп, базилик зеленый, чеснок
Все смешать дабавить соль,перец , оливкрвое масло( при необходимости) дать настоятся 1,5-2 часа,
300 гр отварной свенины или говядины
300 гр шампиньонов
2 средние луковицы
300 гр свежих огурцов
майонез и зеленьи специи по вкусу
Грибы нарезать дольками крупными и обжарить , добавить лук протушить , мясо нарезать крупно , огурцы полукольцами все смешать, соль , перец и зелень по вкусу,
Салат с креветками
200 гр - отварных креветок
300 гр - консервированых ананасов
мойонез оливковый смешать с кеткупом 2:1
петрушка
Салат " Восточный "
1 кг баклажан нарезать кольцами толщиной 1см посолить дать постоять пожарить на подсолнечном масле
0,5 кг салатного перца (красного ижелтого) нарезать полукольцами тонко
2 средние красные луковицы нарезать полукольцами тонко посолить ,поперчить добавить лимоный сок
зелень : кинза,петрушка,укроп, базилик зеленый, чеснок
Все смешать дабавить соль,перец , оливкрвое масло( при необходимости) дать настоятся 1,5-2 часа,
Кулинарный эксклюзив
Возьмите сахар, 2 столовые ложки, и растопите его на сковороде на медленном огне (как для леденцов) без воды. Сахар должен стать коричневым, но не жженым. Положите туда грамм 300 нежирной свинины, некрупно порезанной, в идеале - свиные щеки (это жевательные мышцы свиньи), перемешайте с сахаром и пожарьте недолго, также на медленном огне. Затем возьмите пиво, любое, по вкусу и налейте его в сковородку столько, чтоб оно слегка покрывало мясо, добавьте соль, черный перец и тушите до готовности. (Пропорцию сахара можно менять по вкусу). Приятного аппетита ).
Кулинарный эксклюзив
ell'', спасибо за рецепт, наверняка вкусно!
Кулинарный эксклюзив
Когда я это готовила то матери моего М/Ч подумалось что я мягко говоря душевно больная. Берём отбивные (говядина) штучки 4. Зелень кто что любит, чеснок,шафран,траву тархуна, тмин,розмарин, сено (в зоомагазине) и понадобиться ящик деревянный с крышкой. Желательно без лака и краски на поверхности. Я брала ящик от вина. Жарим до лёгкой корочки но не до готовности мясо с розмарином и тархуном туда же 1-н зубчик чеснока(его после готовки выкидываем он не нужен). Нагреваем духовку до 220 и туда помещаем мясо в ящике и закрываем крышечкой. В ящик кладём сено,мясо в фальге сбрызгиваем маслом(в фальге делаем дырочки) туда же питрушку и все травы. Готовим минут 20. Мясо пропитывается ароматом трав очень и очень вкусно!
Re: Кулинарный эксклюзив
Уже более 10 лет использую рецепт приготовления домашнего "хачапури"
Ингредиенты:
200-250 мл молока
300 грамм творога
150-200 грамм твердого сыра (можно больше)
1 стакан муки
1 куриное яйцо
немного зелени (у меня петрушка и зеленый лук)
150 грамм сливочного масла для жарки
немного соли
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить хачапури, разбиваем в миску яйцо и взбиваем его венчиком и потом добавляем в яйцо молоко.
Далее нарезаем вымытую зелень и добавляем ее к смеси из молока и яйца.
Перемешивая добавляйте муку.Далее добавляем творог. Нарежьте на крупной терке брынзу и высыпаете его в полученную массу.
Не забываем немного посолить.
На горячей сковороде растапливаем примерно 50 грамм сливочного масла. Выкладываем часть теста в сковороду. Уменьшаем огонь почти на минимум.
Жарим быстрое хачапури на сковороде до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. И снова обжариваем до золотистого цвета.
Ингредиенты:
200-250 мл молока
300 грамм творога
150-200 грамм твердого сыра (можно больше)
1 стакан муки
1 куриное яйцо
немного зелени (у меня петрушка и зеленый лук)
150 грамм сливочного масла для жарки
немного соли
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить хачапури, разбиваем в миску яйцо и взбиваем его венчиком и потом добавляем в яйцо молоко.
Далее нарезаем вымытую зелень и добавляем ее к смеси из молока и яйца.
Перемешивая добавляйте муку.Далее добавляем творог. Нарежьте на крупной терке брынзу и высыпаете его в полученную массу.
Не забываем немного посолить.
На горячей сковороде растапливаем примерно 50 грамм сливочного масла. Выкладываем часть теста в сковороду. Уменьшаем огонь почти на минимум.
Жарим быстрое хачапури на сковороде до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. И снова обжариваем до золотистого цвета.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. [ Конфуций]
Re: Кулинарный эксклюзив
Вот некоторые полезные способы.На заметку хозяйке:
1) Во время готовки добавьте немного нежирной сметаны к маслу. Это сделает ваше блюдо еще более сытным, но не перегрузит его. Просто взбейте их вместе и добавьте остальные ингредиенты — как обычно.
2)Оригинальной по вкусу получается выпечка из миндальной муки или муки из ореха пекан. Поскольку там уже содержатся здоровые жиры, нет необходимости добавлять тонны сливочного масла. Плюс в орехах присутствует клетчатка, белки и витамины, например витамин Е, который укрепляет иммунитет.
3)Во время готовки держите воду, масло, йогурт и сметану холодными. А предварительно охлажденное тесто раскатывается намного проще.
1) Во время готовки добавьте немного нежирной сметаны к маслу. Это сделает ваше блюдо еще более сытным, но не перегрузит его. Просто взбейте их вместе и добавьте остальные ингредиенты — как обычно.
2)Оригинальной по вкусу получается выпечка из миндальной муки или муки из ореха пекан. Поскольку там уже содержатся здоровые жиры, нет необходимости добавлять тонны сливочного масла. Плюс в орехах присутствует клетчатка, белки и витамины, например витамин Е, который укрепляет иммунитет.
3)Во время готовки держите воду, масло, йогурт и сметану холодными. А предварительно охлажденное тесто раскатывается намного проще.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. [ Конфуций]