Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Служители Междумирья. Статья и метод Мастерской

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Чарон
Модератор
Сообщений: 4099
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Пол: М

Служители Междумирья. Статья и метод Мастерской

Сообщение Чарон »

Изображение
Как всем нам известно, миропонимание у различных народов кратно трём: Нижний мир, наш земной — Срединный мир и Верхний мир. Итак, сделаем попытку спуститься в Нижний Мир или Навь. Подземный мир и Подземно-подводный мир, что суть одно и то же, делится на мир видимый и невидимый обычному человеку, который кем-то запечатан и "посторонним" вход туда запрещён. Чтобы попасть в один из миров, в частности в мир Нижний (Подземный), нужно преодолеть особое пространство Междумирья, как это делают некоторые жители того же Подземного Мира, когда приходят к нам. Мы понимаем, что путешествие между мирами — это удел тех, кто интегрировал себя не только с миром материальным, но и с иными тонкими мирами, назовём их миром духов. Это особое осознание сопричастности своей самости с Высшим Началом. Примером могут служить Шаманы, которые вообще живут одновременно в нескольких мирах, Волхвы и Маги. Следовательно, с Той Стороны в мир физический также могут приходить особые Гости. Но мы не будем сейчас говорить о неупокоенных развоплощённых духах, которые блуждают по Межмирью, и могут выходить в мир Срединный, если находят себе человека-проводника, который балуется ченнелингом, пропуская через себя всякий мусор из нижнего астрала или медиума-эмпата. Эти духи несуразны и сами порой не понимают, по какой причине застревают где-то между мирами. А затронем мы тему особых Посетителей, обладающих опытом и довольно широким спектром кармических наработок, достаточно развитых, чтобы не только проникать, но и удерживать себя в нашем измерении.

Сейчас уже повсеместно, то тут, то там можно слышать истории, в которых люди клянутся всеми святыми, что встречали Человека-мотылька, видели Русалок, Лосарок или иных каких-либо зооморфных представителей явно "нечеловеческого" происхождения и оттого существ довольно жутких для обычного обывателя. Видевшие подобное, сразу же от банально незнания, причисляют их к нечистой силе, к бесам, к ведьмам-обороткам и прочим персонажам сельских быличек. И об этом я сейчас говорю не просто так, мне тоже пришлось встретиться с представителем иного мира, образ которого я поначалу сводил и к бесам и, впоследствии, к Хозяину Кладбища даже, но как оказалось, он не являлся и не является ни тем и не другим.

Слышали ли вы когда-нибудь про Слендермена или Тонкого Человека? Думаю, да. И даже видели... на картинках. Полагаю, никто и не задумывался, с чего бы вдруг примерно лет десять назад весь интернет захлестнула волна идеи и символики Слендермена? А вот часть ответа кроется как раз-таки в архивах нашего славянского фольклора, который хоть немного, но пищи для Ума оставил. На Руси ещё с древних времён знали Тощего Демона и назывался наш славянский долговязый дружище в народе по-простому Жердяй (от слова "жердь") или Сухотник (потому что высокий да тонкий, иссохший). Угрюмый, безликий, тощий и огромного роста, ныне проявляющийся в похоронном костюме, любитель заглядывать в окна... неважно, на каком этаже. И о том уже говорилось, конечно. Здесь же я хотел сказать лишь то, что среди обитателей и служителей Межмирья существуют Посланники, которые своим появлением знаменуют собой возвращение Ушедших (Древних и их Учеников) и выход их на первый план.


◈~~~~~~◈~~~~~~◈

Мой Учитель однажды рассказал мне об одном Мастерском приёме некоторых колдунов, для которых встреча с представителями иномирья не является чем-то из ряда вон, т.е. говоря языком тольтекских магов, у которых Нагваль давным-давно перешёл в Тональ.
Так вот, когда в лесу или где-то в ином месте Ведающий сталкивался с каким-либо духом или существом пограничного мира, то своими словами приветствовал его (некоторые делали ещё и поклон земной) и говорил слова особого заговора:


"Дух знаемый, дух неведомый,
.............................
Прошу на мя ты не серчай,
а мя привечай,
коли можешь в деле пособи (назвать),
коли нет, то не вреди.
.............................
Слово мое крепко."


Это общее обращение при встрече с неведомым существом или духом.
Можно предложить духу в дар и подношение хлеб, конфеты, если что есть при себе.
Это давало помощь в деле.

◈~~~~~~◈~~~~~~◈

© Чарон, 2020 год.
Проект "Общество Тайных Знаний", https://otzvip.ru/
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6394
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Служители Междумирья. Статья и метод Мастерской

Сообщение Василида »

Уважаемый Чарон, благодарю Вас за знания. С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 9106
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Служители Междумирья. Статья и метод Мастерской

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Чарон за интересную статью и за ознакомления с методом. С уважением!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «БЕСТИАРИЙ, МИФОЛОГИЯ И МАГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей