Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

"Я" бывают разные

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Афескот
Модератор
Сообщений: 3528
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Откуда: Елюю Чёркёчёх
Пол: М

"Я" бывают разные

Сообщение Афескот »

Изображение
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Спешу поделиться с вами одной довольно интересной статьёй, вернее, даже историей от первого лица. На сей раз здесь не будет делаться акцент на привычные внешние раздражители человека, как, например, привидения и иная нечисть, по каким-то причинам превращающая жизнь среднестатистического обывателя в кошмар.
А поговорим мы о вещи куда ужаснее — о расстройстве человеческой психики, в частности, о так называемом "синдроме множества личностей" и не с точки зрения психиатрии и психологии (оставим это дело учёным мужам), а с точки зрения Эзотерики именно.
Как знает каждый из здесь присутствующих, мы живём, набираемся опыта, пережигаем карму, улучшаем её или наоборот портим её себе, как угодно, на планете жесточайшейго материализма, где авторитет официальной науки официально в большинстве случаев отвергает всё, что имеет отношение к НЕ материальной составляющей, декларируя, что вот у человека есть тело, которое можно увидеть и ощутить тактильно, на этом, собственно и всё.

Эзотерические же труды и Мистерии открывают знания о семи телах человека и их взаимодействиях. Физическое тело -- одно из семи и является самым грубым и временным, которое дано нам для жизни здесь и сейчас.

В числе стандартного набора органов человеческого тела есть головной мозг, который наделён множеством функций, начания от возможности запоминания и обрабатывания поступающей информации заканчивая моторикой опорно-двигательного аппарата человека. Причём система работает настолько слаженно, что мы даже не замечаем этого. Ко всему прочему, мозг наш — хороший сторож, который стирает из "внешней" памяти какие-либо негативные события в нашей жизни, чтобы постоянное напоминание о них не выливалось в психологические нарушения или психоз.
К сожалению и здесь бывают сбои...
Согласно эзотерической теории бесконечного колеса перевоплощений, человек может много раз умереть на этой Земле и вернуться сюда вновь в новом теле, пока не решит определённые задачи здесь, но воплощается с одной поправкой — блоком в Памяти, т.е. человек не помнит, ни кем он был, ни как он жил в прошлых своих инкарнациях. Здесь работает защита головного мозга, своеобразное "блаженное неведение", чтобы как раз таки не сойти с ума от накопленного опыта и знания. Представьте, что ваш ребёнок, которого любите вы и который любит вас, пару воплощений назад хладнокровно вас убил и вы это вдруг взяли и вспомнили... Последствия такого несвоевременного раскрытия памяти, сами понимаете, весьма плачевны.

Мистерии доносят нам понятие Сутратмы, той самой самой божественной нити нашего Сознания, на которую, как бисер, нанизаны все наши личности, которыми мы были.
Случается, что ячейка памяти по какой-то причине хоть и не полностью, но вскрыта, вот и происходят и раздвоения и растроения личности, а бывает, что их не две и не три, а множество, и все — в одном человеке, и хорошо ещё, что кто-то из "проснувшихся внутри" не какой-нибудь агрессор.
Социум же, в свою очередь, наделяет этих бедолаг почётным званием дурака и отправляет проводить остаток воплощения в застенки специализированных учреждений. Как раз о нескольких таких случаях вы можете прочитать ниже:

"Поистине, человеческий мозг — одна из самых уникальных и непознанных природных систем. И подтверждением тому служит не столько гениальность выдающихся представителей цивилизации — известных всему миру ученых, философов, творцов — сколько, напротив, феноменальная сила безумия. Сила абсолютная и всепоглощающая, способная принимать любую форму, не имеющая границ и не знающая компромиссов. Какие только метаморфозы не происходят порой с сознанием человека, случайно запутавшегося в лабиринте собственного разума.

Наблюдать и убедиться в этом лично я имел возможность во время прохождения годичной интернатуры в областной психиатрической больнице им. Бареева, куда был направлен по окончании медицинского университета.

Сама больница, как и большинство подобных казенных учреждений, скорее напоминала следственный изолятор и ничего кроме тоски и отвращения не вызывала: серое кирпичное строение дореволюционных времен высотой в четыре этажа, разделенное лестничными пролетами на корпуса, высокий бетонный забор по периметру территории, зарешеченные окна, стойкий запах мочи и хлорки в коридорах. Как правило, сюда поступали несостоявшиеся самоубийцы, бывшие наркоманы, алкоголики в горячечном бреду, старики с синдромом Альцгеймера. Был еще специальный закрытый блок, находившийся в удалении от главного здания, где содержались заключенные, и практиканты туда не допускались. Словом, ничего интересного и необычного. Как оказалось, пациенты психиатрической больницы, за исключением обитателей наблюдательной палаты, народ достаточно спокойный и, за вычетом некоторых личных особенностей, относительно вменяемый. Правда, и среди них встречались порой весьма интересные и колоритные персонажи.

Например, Вячеслав Николаевич Воронцов по прозвищу «Самогонщик» — алкоголик с тридцатилетним стажем и острым абстинентным синдромом. В беседах с врачами он часто рассказывал о необычных свойствах своего организма, якобы приобретенных в результате многолетних возлияний. По словам Вячеслава Николаевича, любая безалкогольная жидкость, потребляемая им, на выходе превращалась в чистый этиловый спирт. Любопытно, что после каждого импровизированного сеанса уринотерапии — которые Воронцов устраивал себе втайне от врачей и медперсонала — у него имелись все внешние признаки алкогольного опьянения, вплоть до расширенных зрачков, учащенного сердцебиения, покраснения кожи, дезориентации и даже последующей частичной амнезии.

Или Алексей Исаев — молодой человек, студент политехнического университета, повредившийся рассудком в результате полученной в ДТП черепно-мозговой травмы. Называл себя великим императором — предводителем рода человеческого, призванным вести его к вечному миру и процветанию. Мания величия при параноидальной психопатии — довольно распространенный вид помешательства. Однако, что поразительно, его взгляды на мировую политику и дипломатию, рассуждения о международном праве и экономике оказались настолько логичными и убедительными, что многие доктора после нескольких часов общения с Алексеем совершенно искренне поддерживали его точку зрения по многим неоднозначным вопросам. А заместитель главного врача Виктор Анатольевич Драгунов даже представил Исаева своему приятелю — авторитетному журналисту-политологу, который, согласившись побеседовать с необычным пациентом, признал его настоящим экспертом в политико-экономических сферах.

Другая пациентка — Градова Ирина Владимировна, тридцати двух лет, страдала диссоциативным расстройством, более известным как «синдром множественной личности». В ней одновременно уживались целых четыре альтер-эго: пражская балерина, подросток-лесбиянка, католическая монахиня и маленькая девочка. Личности попеременно сменяли друг друга, каждую из них можно было различить по мимике лица, тембру голоса и манере поведения. Балерина говорила с ярко выраженным чешским акцентом и обладала грациозной пластичностью. Лесбиянка отличалась импульсивным характером и развязными манерами, испытывала тягу к легким наркотикам. Монашка, наоборот, была скромна и набожна, знала латынь. Девочка вела себя, как и подобает ребенку. Это не было позерством, личности действительно жили собственной жизнью и, кроме того, умели контактировать между собой.

В психиатрии подобных историй существует великое множество, одни забавные и трогательные, другие печальные и трагические. Но есть и по-настоящему пугающие... Это реальность. Реальность обреченного разума, реальность, которая может настигнуть каждого — в этом-то и заключается самое страшное."
Аватара пользователя
Маринака
Сообщений: 592
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 08:01
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Маринака »

Уважаемый Афескот, благодарю за статью.
Аватара пользователя
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4611
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:04
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение ЗИ НГА »

Уважаемый Афескот, благодарю за статью.
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

"Я" бывают разные

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за данный материал.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Valeria Volcova
Сообщений: 1013
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:14
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Valeria Volcova »

Уважаемый Афескот, благодарю за публикацию.
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
Werner
Сообщений: 1519
Зарегистрирован: 23 май 2016, 07:13
Пол: М

"Я" бывают разные

Сообщение Werner »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот.
С уважением!
Аватара пользователя
~Oxi~
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1220
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 17:33
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение ~Oxi~ »

Очень интересно, благодарю Вас, уважаемый Афескот.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 3565
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

"Я" бывают разные

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за познавательную статью. С уважением!
Аватара пользователя
Аймана
Сообщений: 3367
Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:19
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Аймана »

Уважаемый Афескот, благодарю Вас за интересную познавательную статью!
С уважением.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 10:13

"Я" бывают разные

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Модератор Афескот,за интересную статью!С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Татиана&
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:37
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Татиана& »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за очень интересную тему!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 8223
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересную статью.
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6518
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

"Я" бывают разные

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот, за интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 7138
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Откуда: Целиноград
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый Афескот, за статью.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 7449
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

"Я" бывают разные

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Афескот за интересную статью. С уважением!
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6228
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 13:06
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение mira057 »

Благодарю вас за интересную статью, уважаемый Афескот.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 1736
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:35
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за Ваш труд и очень познавательный экскурс в тайны человеческого сознания. Храни Вас Господь!
С уважением и благодарностью.
Аватара пользователя
vernuvchayasya
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 12:55
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение vernuvchayasya »

Благодарю, Вас за интересную статью, уважаемый Афескот.
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 4336
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 16:52

"Я" бывают разные

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, очень интересная статья. С уважением.
Аватара пользователя
Мастер Никифор
Мастер Магии
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 12:20

"Я" бывают разные

Сообщение Мастер Никифор »

Шикарно.И вступительное и часть вторая.Мне кажется что вступительное даже интереснее чем рассказ практиканта.
У вас талант эзотерика писателя,Афескот!
"Если вы сделали вашим союзником лень,
то о высотах магии и умениях можете только мечтать."

© Мастер Никифор.

Изображение
Аватара пользователя
skandinavska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5970
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 20:58
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение skandinavska »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот.
С уважением
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 6388
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:52
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Афескот, благодарю за интересную тему.
С уважением!
Аватара пользователя
Афескот
Модератор
Сообщений: 3528
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Откуда: Елюю Чёркёчёх
Пол: М

"Я" бывают разные

Сообщение Афескот »

Мастер Никифор писал(а):
12 мар 2020, 11:42
Шикарно.И вступительное и часть вторая.Мне кажется что вступительное даже интереснее чем рассказ практиканта.
У вас талант эзотерика писателя,Афескот!
Здравствуйте,Мастер Никифор.
Спасибо Вам за доброе слово.

Так же благодарю всех форумчан, которым понравилась тема.
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 2737
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 07:58

"Я" бывают разные

Сообщение heel »

Благодарю Вас Афескот, за интересную статью! С уважением.
Аватара пользователя
Алиса26
Сообщений: 403
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 22:16
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Алиса26 »

Благодарю за интересную статью, уважаемый Афескот! С Уважением!
Аватара пользователя
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1518
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 09:54
Откуда: Москва

"Я" бывают разные

Сообщение Isk »

Благодарю Вас за рассказ, уважаемый Афескот.
С уважением.
Аватара пользователя
Yaroslava
Сообщений: 6388
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:52
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Yaroslava »

Уважаемый Афескот, хочу ещё раз поблагодарить Вас за статью! После неё с большим интересом посмотрела фильм "Сплит", в котором показывается такой тип как Градова И.В. из статьи.
С уважением!
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 5477
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Василида »

Уважаемый Афескот, благодарю Вас за предоставленный материал. С уважением.
Аватара пользователя
*Snezhka*
Сообщений: 3137
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 17:40
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение *Snezhka* »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересную статью. С уважением.
Аватара пользователя
archierei
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8999
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

"Я" бывают разные

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за отличную тему, уважаемый Афескот!
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 1286
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 09:12
Пол: Ж

"Я" бывают разные

Сообщение Карина »

Уважаемый Афескот! Спасибо за тему о расстройстве личности. Действительно, очень хорошо, что мы не помним свои прошлые жизни. С уважением к Вам!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «МАГИЯ СОЗНАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей