Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
dysha
Модератор
Сообщений: 8186
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение dysha »

Изображение



Анахата. Оранжерея драгоценных чувств. Излучатель дружелюбия. Генератор жажды служения и самоотдачи. Распределитель эмоций, симпатий и отношений. Гармонизатор переживаний. Проводник исцеления. Очаг деятельной любви. Распознаватель сокрытого.

Анахата – стихия Воздух.

С анахатой связана вся сердечно-сосудистая система, прежде всего само сердце, лёгкие, все позвонки грудного отдела, руки, рёбра и все межреберные промежутки, нижняя часть бронхов (часть бронхов связана и с вишудхой, и анахатой, в зависимости от того, где именно бронхит локализован).

Состояние анахаты легко определить, даже если вы не видите энергетик. Для этого достаточно рассмотреть руку человека: если у него ладонь в мелких сухих морщинках, подсохшая, то это говорит, как правило, об угнетенности анахаты. И, наоборот, если рука сочная мясистая, то анахата нормальная.

Блокированная анахата наблюдается у человека с ригидной сферой чувств. У человека с блокированной анахатой отсутствует внутреннее право на свободное выражение любых чувств. Человек не может свободно любить, свободно ненавидеть, свободно радоваться, свободно печалиться и т.д. Чувства зажаты в тиски и блокированы. Такого человека даже при отсутствии болезни легко определить по некоторым внешним признакам. Во-первых, при полном дыхании йогов или вообще при дыхании человек не дышит грудью, он дышит животом или ключицами, грудь не способна расширяться. Во-вторых, наблюдается «панцирность» — человек ходит как в панцире, монолитно. Почти всегда это сопровождается всевозможными проявлениями остеохондроза, сколиоза. Вообще, везде, где проявляется ригидность спины, можно говорить, как правило, о блокировании соответствующей чакры. В перспективе блокированная чакра приводит ко всевозможным сердечным заболеваниям.

В дальнейшей перспективе, если у человека есть блокировка на свободное выражение чувств, это приводит к гипертонии и угнетенности анахаты. Есть несколько цепочек развития болезни. С одной стороны, угнетение может произойти потому, что неиспользованный орган атрофируется, есть такой общий принцип, закон Ламарка. С другой стороны, на такого человека имеют тенденцию западать: «Ах, он сухарь чёрствый!». Возникают претензии по анахате, пробои в области сердца, оттоки энергии и т.д. А угнетенность анахаты приводит к повышению давления, к гипертонии. В перспективе есть некоторая вероятность дойти до инфаркта. Хотя инфаркт — это специфическая болячка. Развивается инфаркт, по моим наблюдениям, тогда, когда на человека запало одновременно много людей, причем запало специфически, из серии: «Попутного ветра в горбатую сторону». Когда много людей хотят избавиться от человека, он им мешает. Возможны и другие причины. Помните фильм «Время желаний». У героя произошел инфаркт. Причина была в том, что он жил не своими желаниям, жил по чужим желаниям, соответственно, отдавал свою анахату.

Возбужденная анахата может быть связана с тем, что человек ведёт себя при белой чакре по-чёрному, т.е. притягивает к себе чувства других людей. Например, распространенная картина — семейная пара в летах, у мужа — гипертония, у жены — гипотония. У обоих болеет сердце. Претензии — «он меня не любит, не понимает, он мне мало уделяет внимания», а он говорит — «а я больше не могу!». Он при этом чувствует себя виноватым. Ощущение себя виноватым — это уже пробой анахаты, он пытается отстегнуть всё, что можно, у него энергии становится всё меньше и меньше, возникает дырка, а ей эта энергия, которую она от него получает, не нужна, у неё оказалась анахата белая. У жены избыток этой энергии, она её не съедает, анахата возбуждается, давление падает, голова болит.


Всевозможные заболевания лёгких: воспаления легких, туберкулёз и т.д. возникают от недостатка радости жизни. Туберкулёз был не случайно «любимой» болезнью русской интеллигенции, которая воспитывалась в печали: «+английский сплин иль русская тоска».

Болезни лёгких напрямую связаны с таким качеством, как тоска. Тоска — это недостаток энергии огня в лёгких. Но не огня в чистом виде, а энергии радости, живой энергии. Если человек умеет радоваться жизни, то все классно. Помните известный фильм «Формула любви», где выражен такой взгляд: «Папенька говорит, что вкушать одни радости от жизни недостойно». Здесь имеется в виду восторг от жизни, свадхистхана — это удовольствие, а восторг, направленный на какой-то объект, это больше относится к анахате. Причем, тот же папенька лежал с параличом, что заставляет глубоко задуматься о ценности его жизненной позиции.

Бывает, что воспаление лёгких возникает тогда, когда человек очень сильно с кем-то поругается. Ругань, высказывания с большой претензией к человеку могут привести пробою анахаты, причем грязными энергиями, который в свою очередь может быть причиной лёгочного заболевания. Бронхиты возникают при недовольстве жизнью. Человеку всё не так, он сидит и культивирует в себе это состояние. Если состояние локальное, то возникает острый бронхит, если вялотекущее, постоянное — хронический.

Всевозможные заболевания, связанные с позвоночником в области анахаты, т.е. остеохондрозы спины, сколиозы и т.д. Остеохондроз, как наиболее любимое заболевание нашего времени (за всю свою жизнь я видел не более 5 человек, у которых не было остеохондроза), связан с блокированностью или угнетенностью соответствующей чакры. Если чакра блокирована или угнетена, человек сутулится соответствующим образом. Сутулость становится хронической, мышцы слегка воспаляются, подтверждают соответствующее положение позвоночника, позвоночник подтверждает положение мышц. Если у человека боли начинаются от плеч и заканчиваются солнечным сплетением, то смело можно тренировать более свободное выражение чувств.

Сколиозы, искривления позвоночника связаны с другим аспектом. Как уже писалось выше у человека правая сторона тела «мужская», а левая — «женская». Когда у человека на какой-то стороне энергии становится меньше, то человек начинает сутулится в соответствующую сторону. В таком случае у человека нарушение следующего характера: или человек умеет излучать чувство, но не умеет принимать его, или наоборот; или к нему есть какие-то конкретные претензии от представителей определенного пола — только от мужчин, или только от женщин, особенно в детском возрасте, когда может иметь место очень сильная завязка на одного из родителей — маму сильно люблю, а папу — нет, или наоборот.

Вогнутость позвоночника возникает тогда, когда чакра возбуждена. Человек получает энергии больше, чем может переварить.

Всевозможные межрёберные невралгии, которые тоже связаны часто с анахатой, возникают вследствие локальных нарушений, человек где-то там «прострелил чувствами». Эта проблема хорошо снимается мануальной терапией при вправлении соответствующего позвонка, и боль через пару дней проходит.

Мастопатии возникают из-за блокированности анахатных чувств. Они возникают у женщин, у которых анахатной энергии много, но они не умеют её выражать и излучать. Это застой анахатной энергии, внутри кипит и бурлит, а снаружи нет. По моим наблюдениям, это иногда связано со сверх-дисциплинированной семьей. Например, жёстким отцом, который девочку держал в ежовых рукавицах. Если блокировки на чувства не было, т.е. у женщины есть анахатная энергия — она излучает, нет — не излучает. Но если энергия есть, а её женщина не излучает, то весьма вероятна мастопатия.

В молодом, особенно в девичьем возрасте, мастопатия может возникнуть вследствие того, что девочке уже пора жить половой жизнью, а она этого не делает. Такая мастопатия, если не очень запускается, проходит после нахождения постоянного партнера. Поскольку у нас живучи вставки — «пока замуж не выйдет — ни-ни…», то важно вовремя всё успеть.

Сейчас много молодежи с деформированной грудной клеткой, и вообще, сейчас большая редкость верхняя анахата. У анахаты есть несколько сегментов. Верхняя анахата отвечает за любовь к Богу, Природе, Космосу — трансцендентальную любовь, бхакти. Средняя анахата отвечает за любовь, дружбу к равным себе, за партнерские отношения. А нижняя анахата отвечает за любовь к своему: мой дом, моя собака, моя жена. Человек сутулится в той зоне, которая у него угнетена. Сейчас верхняя анахата большая редкость, нижняя ещё хоть изредка прорезается. Поэтому распространена «негритянская» (как у исполнителей рэпа) походка у молодежи. Объяснить, как можно любить Бога невозможно, если у человека этот сегмент анахаты отсутствует. На психоэмоциональном уровне синдромом пробитой анахаты является депрессия и обидчивость.

Изображение

Анахата. Ишемическая болезнь сердца, инфаркты миокарда. Нейродермиты. Бронхиальная астма. Псориаз. Ожирение и нервная анорексия. Бронхит и пневмония. Кардиальная аритмия. Паралич эмоциональной отзывчивости. Дисфории различного генеза. Чрезмерная эмоциональная лабильность.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 7810
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемая Душа, за продолжение темы, за знания.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 6890
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Откуда: Целиноград
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемая Душа , за продолжение темы. С уважением!
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 3431
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемая dysha, за интересную тему. С уважением!
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6241
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемая Душа, за продолжение интересной темы.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
archierei
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8692
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемая dysha, за интересный и нужный материал.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 5267
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Василида »

Уважаемая dysha, благодарю Вас за знания. С уважением.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7784
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Маунт »

Уважаемая Душа здравствуйте , благодарю Вас , за продолжение интересной информации.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Аймана
Сообщений: 3338
Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:19
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Аймана »

Уважаемая Душа, благодарю Вас за полезную статью!
С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 7034
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Модератор dysha за продолжение познавательного материала. С уважением!
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 2575
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 07:58

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение heel »

Благодарю Вас dysha, за интересную тему! С уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5902
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 09:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю вас Душа за продолжение нужной темы.
с уважением.
Аватара пользователя
Айвеус
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 09:54
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Айвеус »

Уважаемая Душа, благодарю Вас за тему по причинам болезней по Анахата чакре.
Аватара пользователя
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3747
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 20:22
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Angel sveta »

Благодарю Вас уважаемая Душа, за продолжение интересной темы.
С уважением и благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 4062
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 16:52

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас, уважаемая Dysha, за продолжение темы.
Аватара пользователя
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4505
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:04
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение ЗИ НГА »

Благодарю Вас dysha, за продолжения интересной темы! С уважением.
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Аватара пользователя
Clarissa
Сообщений: 6071
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 19:11
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Clarissa »

Благодарю Вас, уважаемая Dysha, за продолжение интересной темы.
С уважением.
Аватара пользователя
Галина1959
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8881
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Галина1959 »

Благодарю уважаемая dysha за познавательную статью ,с уважением.
Аватара пользователя
Dar
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 365
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 10:26
Пол: М

Причины болезней по чакрам. Анахата.

Сообщение Dar »

Доброго Времени Душа!
Благодарю за информацию!
С уважением.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей