КАК МИР БОРЕТСЯ С ПРОСТУДОЙ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Schance
Сообщений: 1789
Зарегистрирован: 23 май 2013, 13:01
Откуда: Deutschland

Re: КАК МИР БОРЕТСЯ С ПРОСТУДОЙ

Сообщение Schance »

про остальные рецепты даже не удивилась, почти во всех примерно похожие свойства и знакомые компоненты, а вот про бульон у евреев никогда не слышала и даже не предполагала, что он обладает такими свойствами..
особенно понравился чудесный рецепт при первых симптомах простуды, который выкладывал наш дорогой магистр IPSISIMUS
При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние «кости ломит и хвост отваливается», можно попробовать следующий эликсир здоровья. В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть – малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни
, спасибо за статью уважаемый мастер Миран, с уважением
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26578
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: КАК МИР БОРЕТСЯ С ПРОСТУДОЙ

Сообщение Миран »

Корея:

Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну большую чашку нам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.
Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.

Япония:

Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая. И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.

Израиль:

Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Что же делают мудрые евреи при простуде? Они пьют горячий куриный бульон. Да-да-да, и не удивляйтесь! Благодаря содержащейся в нём аминокислоте – цистеину – он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух.

США:

При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Эликсир по-американски готовится так: заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда.
Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь. Наутро вы почувствуете себя здоровым!

Греция:

Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочившие ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками.

Великобритания:

Простуженный британец вспоминает пословицу: «Яблоко в день – и доктор не понадобится!» Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей «живой» аскорбиновой кислоты, защищающая от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течении дня, быстро приведут вас в норму.

Россия:

Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом.

При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние «кости ломит и хвост отваливается», можно попробовать следующий эликсир здоровья. В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть – малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни.
Доказано, что из всех варений наиболее полезное и ценное – малиновое. В нём содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте. Малина особенно полезна при простудных заболеваниях, а также как источник витамина С.
Не помешают и простые меры предосторожности – смазывать носовые ходы оксолиновой мазью перед выходом на улицу, а один из отечественных докторов медицинских наук советует еще более простой способ – вернулись с улицы домой, зашли ванную не только вымыть руки, но и промыть носовые ходы хозяйственным мылом…
Именно хозяйственным мылом, так как входными воротами для любой вирусной инфекции является носоглотка и именно в ней начинают размножаться микроорганизмы. А хозяйственное мыло – известный убийца вредных микробов.

Материал предоставлен Магистром Ипсисимусом
Аватара пользователя
spiridonpasechnik
Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 16:58
Пол: М

КАК МИР БОРЕТСЯ С ПРОСТУДОЙ

Сообщение spiridonpasechnik »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран за интересную информацию.
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
inconnue2
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 22:29

КАК МИР БОРЕТСЯ С ПРОСТУДОЙ

Сообщение inconnue2 »

Большое спасибо! Готовимся к зиме.
Аватара пользователя
Сталина Ляшенко
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 09:36
Пол: Ж

КАК МИР БОРЕТСЯ С ПРОСТУДОЙ

Сообщение Сталина Ляшенко »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18626
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

КАК МИР БОРЕТСЯ С ПРОСТУДОЙ

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за столь полезную статью. С уважением!
Ответить

Вернуться в «О СИБИРСКОМ МАСТЕРСТВЕ И ОБУЧЕНИИ»