Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

ИНТЕРЕСНО

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39437
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ИНТЕРЕСНО

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Каждое слово в арабском алфавите имеет определенное цифровое значение. Иными словами, каждая арабская буква имеет определенное числовое значение, то есть число может быть выражено буквами и наоборот. Таким образом, каждое слово, помимо своего буквального смысла, имеет также числовое значение. Исходя из этого можно производить кодировку слов и различные расчеты. Эти виды кодировки и подсчетов называют &quot-абджад-и хисаб&quot- или же &quot-хисаб-и джумель&quot- (т.е. суммарный подсчет, счет). 239


Даты всех событий в истории древних арабов, персов и тюрков записывались с помощью букв, которым были даны численные значения, таким образом, буквы описывали и событие, и, одновременно, содержали информацию о его дате. Эти даты получались путем сложения суммы численных значений всех использованных для описания этого события букв. Соответствие каждого слова цифровому значению (абджат) мусульмане использовали в различных областях. Шифрование буквами, цифрами и символам (джафр) является одной из сфер применения данной особенности арабского алфавита.
Джафр – название особой области знания лингвистики арабского языка, которая дешифрует и изучает предсказания будущих событий, сокрытые в словах, составленных методом абджад. Одним из способов джафра, к которому прибегают обладающие знанием этого метода предсказатели – это комментарии будущих событий по суммарному подсчету букв, слогов и символов. Самое главное отличие кодировки (абджада) от толкования предсказаний (джафра) можно выразить так: кодировка (абджад) – это наука о свершившихся событиях, даты которых были заключены в буквенные значения, а толкование предсказаний (джафр) – это наука дешифровки слов и толкований сокрытых в цифрах дат вероятных будущих событий. 240

Этот метод подсчета восходит к глубокой древности и был широко распространенной формой арабского письма еще до ниспослания Священного Корана. Все события, происходившие в истории арабов, записывались специально составляемыми буквами с учетом их цифровых значений и, таким образом, фиксировалось как само описание события, так и его дата. Эта дата получалась из суммирования особого цифрового значения каждой используемой в слове буквы.

При исследовании некоторых аятов Корана при помощи метода кодирования (абджада) мы видим, что события, описанные в этих аятах, соответствуют определенным датам в истории человечества. Нельзя не увидеть скрытые знаки, ниспосланные Всевышним Аллахом, ибо события, о которых говорится в аятах, происходят именно в те даты, которые закодированы в цифровых значениях слов данных аятов. ( Однако Истина известна лишь Аллаху ).

Так, например, Коран содержит указание, что высадка человека на Луну произойдет в 1969 году.

Приблизился Час (конца света) и раскололась Луна. (Сура “Луна”, 54:1)

Слово “раскололась”, приведенное в аяте, в арабском языке звучит как “иншакка” и происходит от корня глагола “шакка”, которое имеет несколько значений. Глагол “шакка” в арабском языке употребляется и для выражения определения “раскалывание надвое, вспахивание, раскапывание земли, бурение земли, прочерчивание, вспучивание ”.

… Мы пролили воду ливнем, потом рассекли землю трещинами, и взрастили на ней зерна, и виноград, и травы, и маслины, и пальмы, сады
густые, и фрукты, и растения”.
(Сура “Нахмурился”, 80:25-31)

Отчетливо видно, что в этом аяте слово “шакка” употребляется не в значении &quot-разделение надвое&quot-, а в значении &quot-распахивание, рассечение земли&quot-. Если исходить из этого значения глагола “шакка”, то мы сталкиваемся с феноменалным явлением: выражение аята “раскололась Луна” в пересчете по численному шифру абджат равно цифре 1969. Учитывая вышесказанное, вернемся в историю нашего века на несколько десятков лет назад. В 1969-й год, когда мы стали свидетелями свершения удивительного феномена Корана. Знамение, ниспосланное в аяте Суры “Луна” четырнадцать столетий назад, свершилось 20 июля 1969 года, когда впервые в истории человечества были проведены работы на поверхности Луны.
В связи с системой исчисления абджад важно отметить еще и то обстоятельство, что высока вероятность получить после пересчета очень большие численные значения и лишенные связи со словами, которые их составляют. И то, что в данном аяте Корана мы поразительным образом получаем число, указывающее на дату высадки человека на Луну, является величайшим знаком, ибо данный аят Корана был ниспослан за 14 веков до события, свершившегося в 1969 году.

(Приблизился) час и раскололась Луна.

По счету &quot-абджат&quot- дата этого события по хиджре: 1390-й год, т.е. 1969-й год по христианскому летоисчислению, год высадки первого человека на Луну.

В 1969 году американские астронавты впервые вступили на Луну и для проведения научно-исследовательских работ осуществили буровые работы на лунной поверхности, дабы получить пробы почв и камней, что полностью соответствует смыслу слов “распахивание земли”, ниспосланным в аяте Корана.

Однако здесь следует особо упомянуть: Истинно, явление раскалывания Луны было одним из чудес, которое Всевышний Аллах показал Пророку Мухаммаду (с.а.с.). Один из хадисов так сообщает нам об этом явлении:

Передано от Саида ибн Абу Аруба, которые передал от Анаса ибн Малика: жители Мекки попросили у Посланника Аллаха явить им знамение (чудо). Он же показал им Луну, разделенной надвое и мекканцы увидели даже гору Хира межу двумя расколовшимися частями Луны. (Sahih Bukhari)

Чудо, описанное в хадисе, и есть то явления раскалывания Луны, которое упоминается в аяте Корана. Однако одна из поразительных особенностей Корана заключена в том, что откровения его обращены на все времена, поэтому упоминание раскалывания, распахивания Луны в нашем веке может указывать для людей именно события 1969 года, то есть даты, зашифрованной в тексте аята. (Однако Истина известна лишь Аллаху)


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Арабо-Мусульманская Магия ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей