Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Ведьма и Гавейн

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Атанор
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

Ведьма и Гавейн

Сообщение Атанор »

Изображение

Однажды короля Артура взял в плен другой король и бросил в темницу. Однако потом король его пожалел и сказал, что отпустит, если король Артур ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру был дан год, что­бы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет каз­нен. Вопрос был таков: «Чего на самом деле хотят жен­щины?»

Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течение года, и никто не дал ему ответа. На­конец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но его цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, чего она хочет взамен. Ведьма хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря — Га­вейна. Ведьма была очень страшная, старая, противная и с одним зубом.

Король Артур ответил, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Но Гавейн сказал, что жизнь короля Артура важна для всего королевства, и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос. Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.

Жизнь короля Артура была спасена и все ликовали. На­ступило время свадьбы рыцаря и ведьмы. На свадьбе ры­царь Гавейн был настоящим джентльменом, в то время как ведьма вела себя отвратительно: ела руками и вела себя непристойно.

Когда наступила свадебная ночь, Гавейн, скрепя сердце, вошел в спальню. Перед ним глазами лежала самая краси­вая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодар­ность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени — старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет, чтобы она была днем, а какой ночью.

Сэр Гавейн задумался. Хочет ли он, чтобы днем его виде­ли с красавицей, но при этом придется проводить ночи со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? И наконец, сэр Гавейн ответил:

— Решай сама, дорогая, как тебе удобнее.

И в ответ ведьма сказала, что всегда будет красавицей, потому что он дал ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
Аватара пользователя
Лолит
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 07 сен 2020, 12:05
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Ж

Ведьма и Гавейн

Сообщение Лолит »

Благодарю Анатор, интересная история🙏
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поучительные истории и притчи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 6 гостей