Ханум

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Atow
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:55
Откуда: Казахстан, Алматы

Ханум

Сообщение Atow »

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 0.5кг
яйцо - 1
вода - 200мл
соль - 1ч/л


Для начинки:
картофель - 3-4 шт
лук - 3 шт
сливочное масло топленое - 150г
томатная паста - 2ст/л
соль - 1ч/л
перец - 1.5 ч/л
зира(при желании) - 1ч/л
Тесто:0.5 кг просеянной белой муки засыпаем в чашу миксера. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, стакан холодной воды 200мл,1 ч/л соли. Постепенно вливая жидкость в муку, на малой скорости замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем вручную, придавая ему форму шара. Слегка посыпаем стол мукой и накрываем тесто миской на 15-20 минут.
Начинка: 3-4 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой. 3 луковицы, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 150г топлёного сливочного масла и до прозрачности обжариваем в нём лук .Добавляем 2 ст/л томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем.Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу(приблизительно 1 ч\л),добавляем 1.5 ч/л перца. При желании можно добавить 1ч/л зиры. Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1мм и шириной 30-35см.Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и заворачиваем его в плотный рулет.
Отвариваем ханум в каскане. На тщательно смазанные растительным масом ярусы каскана выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35мин.Когда ханум готовы снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом. При желании, посыпаем нашинкованным луком и зеленью. Подают ханум со сметаной или кислым молоком, а также с томатным соусом.
Аватара пользователя
Лотос
Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:31
Откуда: ☾☆
Пол: Ж

Re: Ханум

Сообщение Лотос »

Я добавляю мясо в начинку. С мясом ханума вкуснее получается. Спасибо за рецепты которые сегодня выложили Atow. У нас тоже готовят эти блюда- вкусняшки.
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Аватара пользователя
Анатольевна
Сообщений: 197
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08

Re: Ханум

Сообщение Анатольевна »

Отвариваем ханум в КАСКАНЕ. На тщательно смазанные растительным маслом ЯРУСЫ КАСКАНА выкладываем рулеты.
Поясните пожалуйста эти слова. Сколько времени варить?С уважением.
Аватара пользователя
медина
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:30
Пол: Ж
Контактная информация:

Re: Ханум

Сообщение медина »

Анатольевна писал(а):Отвариваем ханум в КАСКАНЕ. На тщательно смазанные растительным маслом ЯРУСЫ КАСКАНА выкладываем рулеты.
Поясните пожалуйста эти слова. Сколько времени варить?С уважением.
если ханум овощной то 45 минут.если мясной то час.
ханум еще называют "ленивые манты"
Аватара пользователя
Анатольевна
Сообщений: 197
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08

Re: Ханум

Сообщение Анатольевна »

Манты готовят на пару.Теперь всё понятно. Благодарю уважаемая Медина.
Аватара пользователя
медина
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:30
Пол: Ж
Контактная информация:

Re: Ханум

Сообщение медина »

Анатольевна писал(а):Манты готовят на пару.Теперь всё понятно. Благодарю уважаемая Медина.
вы правы каскана -это мантоварка
Аватара пользователя
soer
Сообщений: 318
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 03:38

Re: Ханум

Сообщение soer »

очень хочется попробывать
Аватара пользователя
Atow
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:55
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Ханум

Сообщение Atow »

Попробуйте, очень вкусное блюдо! Успехов Вам!
Аватара пользователя
АМИЯ.
Сообщений: 1224
Зарегистрирован: 28 май 2013, 17:57
Откуда: Россия

Re: Ханум

Сообщение АМИЯ. »

благодарю за прекрасный рецепт! только так и хочется попробовать! С уважением!
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»