Тахина - паста из кунжута

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
soer
Сообщений: 318
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 03:38

Тахина - паста из кунжута

Сообщение soer »

Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни.

Ингредиенты для "Тахина - паста из кунжута":
Семечки (кунжутные) — 8 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Масло кунжутное

На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.

Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.



Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»