густой суп кичари

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
сотирия1997
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

густой суп кичари

Сообщение сотирия1997 »

Один из самых распространённых блюд из маш-это традиционный густой суп, который очень понравится многим . Данный суп готовится около 30 минут. Ингредиенты следующие: рис-(типа Басмати) - 0,5 - 1 стакан, маш-0,5 стакана, овощной бульон, масло топленое- 3ст.ложки(можно чуть больше)гвоздика 2-5 шариков, корица- 1см, карри-щепотка, имбирь10-20 грамм(2-4 ломтика),куркума-0,5 ч. л. , перец чили и соль-по вкусу. Шаг первый- в раскаленную сковородку с маслом бросить целые специи, :корица, имбирь, гвоздика, чеснок- а потом уже молотые специи: горчица, куркума. Когда ингредиенты начнут хорошо потрескивать-сковороду убрать в сторону. Шаг второй: Промытые маш и рис отворить в овощном бульоне и убрать с огня. Перемешать все компоненты осторожно.
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»