Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Rustam
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 773
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Rustam »

Конечно, этот процесс практически бесконечен, он очень растянут во времени. Завершен он может быть только теоретически, гносеологически, завершения в реальности этот процесс не имеет. Конечно, любое живое существо, которое осознает себя, желает ускорить этот процесс. Прежде всего, оно желает ускорить процесс для себя, если не нельзя желать подобного для всего Мироздания. Ускорить процесс именно для себя возможно. Конечно, это достижимо в определенных пределах. Кроме того, необходим постоянный контроль. Суть процесса – ускорение эволюции, к которому и стремиться любая «герметическая» Магия. Но следует учитывать то, что если чрезмерно ускорить процесс, то могут возникнуть травмы. Это объясняется тем, что при вхождении Отца (Духа) в Мать (Материю), возникающие новые элементы, которые наполнены светом, просто не успевают включиться в систему. Как уже говорилось выше, для мага при этом возможны травматические последствия и даже смерть.
Такие случаи часто встречаются в мифологической литературе, где приведены описания этих случаев. Выглядят эти случаи как «Огонь» или «Удар Светом». Это происходит из-за того, что разрушающая сила Духа и ее действие, возводящее ввысь, выражена в огненной стихии

Один из разделов Талмуда, Мидраш, для описания невыносимого использует понятие «огонь». Этот огонь не выносит ничто материальное и одухотворенное. Считается, что этот огонь пожирает любой другой огонь. Пример этого – Творец защищает Моисея от духовного огня, который исходит от ангелов. Это описано в том же мидраше.
Термин «Огонь» в данном случае это – нечто невыносимое, гибельное. Это болезненное присутствие Бога, настолько сильное, что его не может выносить человек. Это присутствие активного начала Мироздания.
Поговорим о примерах. Если взять талмудический трактат Бава Меция, то в нем мы можем прочитать рассказ о том, как праведник рав Хийя молился о прекращении засухи. Рав Хийя пришел в синагогу. Когда он начал читать «Восемнадцать благословлений», молитву Шмоне эсрэ, и произнес «Он повелевает ветрам дуть», то в ответ на слова молитвы подул сильный ветер. Когда же были прочтены слова «И повелевает дождю лить», то в ответ хлынул ливень. И дальше должны были прозвучать слова «И воскрешает мертвых». И тогда на небесах испугались, что преждевременно умершие восстанут, до прихода Мессии. Тогда Всевышний воскликнул: «Кто открыл людям сии духовные тайны?» Ангелы ответили на его вопрос: «Пророк Илия». Тогда в ответ на эти слова пророка Илию поразили шестьдесят огненных розог, пульсей де-нура. Тогда Илия сошел на землю, он выглядел как «пылающий медведь». Пророк успел выдворить из синагоги рава Хийю, пока не были произнесены слова о воскрешении мертвых. Если сказать другими словами, то ситуация, в которой человек приобрел преобразующую и творческую мощь Бога, привело к тому, что косвенная причина, а точнее – виновник этого «изменения статуса» - пророк Илия был травмирован.

Если говорить об ускорении эволюции, то, как считает каббала, такое быстрое протекание процесса, тем более без специальной подготовки, травматично даже для ангелов, не говоря уже о человеке.
Есть история о четырех мудрецах, которые попали в рай. В ней содержится весьма интересный эпизод. Вот как это описывается:"Зашел Другой и увидел Метатрона, ангела — писца книги судеб. Ошибся Другой, приняв его за Бога и не раскаялся в своей ошибке, хотя и видел 60 Пульсей-Де-Нура ( _ar. ????? ?????, «удар огня»- слово "пульса « — „удар“ заимствовано из латыни — образное выражение в талмудической литературе, означающее «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира»), бьющих по ангелу и убирающего того с места Шхины. Тогда получил Метатрон вычеркнуть все заслуги Другого, что были у него до этого."

Метранона, который восседал на троне рядом с Богом, видел Элиша Бен Авуйе. Он подумал, что две силы могут действовать во вселенной, это Бог и Метранон. Так вот, Ангел, который стал причиной ошибки Элиша Бен Авуйе в оценке статуса, тоже получил травмирующие последствия. Т.к. мудрец подумал, что он увидел Бога, то Ангел был наказан. Имеются слова о том, что Архангела Гавриила тоже постигло наказание, его постигли «Удары света».

Если говорить о древних временах, то на Ближнем Востоке возможность «лицезреть Бога» считалась признаком высочайшего духовного статуса, близости человека к Богу. Поэтому так много историй о том, как гибли люди, пытаясь заглянуть в Ковчег Завета и увидеть там Бога, который присутствует в Ковчеге. Если посмотреть на историю, то уже в самом начале существования Ковчега были свидетельства о том, что за нарушение традиций культа два старших сына Аарона пострадали. Они были сожжены «огнем от Господа» - вырвавшееся из Ковчега пламя сожгло их. Позже, когда евреи боролись с племенами, населявшими «землю обетованную», произошло сражение израильтян с филистимлянами. Израильтяне потерпели поражение, и Ковчег Завета оказался у филистимлян. Ковчег был привезен в Азот – город филистимлян и помещен в храм. Началось паломничество – многие люди желали своими глазами увидеть Ковчег и заглянуть внутрь него. «И отяготела рука Господа над азотянами, и Он наказал их мучительными наростами». После этого опасный трофей передали в другой город филистимлян – Гефу. В Гефе случилось тоже самое – тех, кто заглядывал в Ковчег, постигали внезапные болезни и смерть. Не научившись ничему, филистимляне передали Ковчег в третий город. В Аскалоне людские толпы также пошли смотреть на Ковчег.

Результат был предсказуем. «Весьма отяготела рука Божия на них». Любопытствующие были наказаны – начались заболевания и массовые смерти. В итоге филистимляне поняли опасность, и Ковчег Завета был отдан израильтянам обратно. Ковчег Завета погрузили на телегу, в которую впрягли двух коров и направили их к Вефсамису, израильскому городу.
Аватара пользователя
Rustam
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 773
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Rustam »

Когда израильтяне увидели возвращение своей святыни, их охватила безудержная радость. Ковчег установили на большой камень. Израильтяне устроили пышное богослужение, были принесены жертвы. Большие толпы пришли, чтобы поклониться Ковчегу Завета. Радость людей была преждевременна. Бог «....поразил ...жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек- и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим». («Первая книга царств»)
Также в Библии говорится еще об одном несчастном случае, который также был связан с Ковчегом. Это происходило намного позже описанного выше события, уже во времена царя Давида. Было принято решение о том, что Ковчег необходимо перевезти в столицу. «И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывезли его из дома Аминадава... Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу... Оза простёр руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия». («Вторая книга царств»).

Результатом всего описанного выше, стало то, что в Иерусалиме к ноге Первосвященника, который заходил в Святая Святых – то самое место, где стоял Ковчег Завета- решено было привязывать к ноге веревку. Если Первосвященника настигала смерть, то за эту веревку была возможность вытащить труп. Напомним, что все это происходило во времена Первого Храма.
«Огненные розги», это выражение и в Средние века применяли к людям. РаАБАД, один из крупнейших каббалистов Прованса, так говорит о своем противнике Маймониде: «если бы (мудрецы древности) были живы, они высекли бы его огненными розгами». Поэтому выражение об «огне, пожирающем другой огонь» положило начало новому обряду. Этот обряд отличается тем, что в нем метафорический огонь небесный, вызванный мудрецами, преобразуется в наказание грешников на земле. Такой обряд используется в каббале. Интересно, что современный термин «каббала» был изобретен р. Ицхаком Слепым, сыном РаАБАДа, р. Авраамом Бен Давидом, о котором мы уже говорили выше.
В практической каббале встречается обряд «Пульса-де-Нура». Это – травматическое вхождение Света. Этот обряд описан в «Харба де-Моше», что в переводе означает «Меч Моисея». Это одна из древнейших книг по практической каббале. Само создание этого обряда приписывается Рабби Акиве, одному из упомянутых выше Мудрецов, которые побывали в Раю (Пардесе).
Аватара пользователя
susanna
Сообщений: 1785
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение susanna »

Я где-то в иудейской литературе читала об обряде,вроде бы он назывался "пульса денура" Там 9 раввинов собирались и проклинали неугодного им человека на смерть. И что интересно-если этот человек был невиновен,он оставался жить,а раввины умирали. Сама читала,но давно.
Аватара пользователя
DokSacha
Сообщений: 2763
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00
Откуда: Хабаровский край
Пол: М

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение DokSacha »

Бывший премьер министр Израиля Ариэль Шарон до сих пор в коме после этого обряда.
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39454
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

АРИЭЛЬ В КОМЕ,А ЯСЕР УЖЕ ПОКОЙНИК....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ин-когнито
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Ин-когнито »

Нур с иврита переводится как "свет"?
Аватара пользователя
TORNADO
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:32

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение TORNADO »

Церемония Пульса денура происходит следующим образом. Десять женатых благочестивых иудеев - девять в черных одеяниях, один в белом - ночью собираются в синагоге или на кладбище. Зажигают черные свечи и читают хором древневавилонский текст молитвы. Последние слова произносятся ровно в полночь, после чего звук трубы извещает о конце церемонии.
А кто нибудь знает этот древневавилонский текст молитвы?
Или я не прав, обряд происходит по другому?
Du zwingst mich, Herr, zu einer fremden Stunde.
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
Аватара пользователя
Unagdomed
Сообщений: 24971
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Unagdomed »

Цитата:древневавилонский

а ацетки читают русские заговоры :feerichno:
Аватара пользователя
Ализа
Сообщений: 2056
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Ализа »

В свое время я тоже интересовалась этим вопросом. Предлагаю вам свою статью
о пульса-де-нура с точки зрения практической каббалы.

Итак, отчего "пульса-де-нура" называют "огненные розги", почему прОклятый "пульса-де-нура Шимон Перес не умер, что такое херем и кфида, за что пульса-де-нура наказали пророка Илью, а также почему большинству посетителей ПЧМ не следует проводить этот обряд в домашних условиях - читайте ниже:

В последнее время благодаря средствам массовой информации стало известно об одном из обрядов практической каббалы, известном под названием пульса де-нура, страшном наказании на уровне нефизического мира. Самые известные жертвы этого обряда – Ицхак Рабин и Ариэль Шарон.

Мудрецы Талмуда часто описывают Творца Вселенной как царя, а его духовных созданий — ангелов — как министров и царедворцев. Подобно царедворцам того времени, ангелы часто приговаривались к «телесным» наказаниям, которые описывались, как порка «огненными розгами» — пульса де-нура.
Разумеется, мы понимаем такое описание иносказательно.

В рассказах мудрецов этому наказанию подвергается даже пророк Элиягу (Илья).

Чем же так провинился пророк Илья? Давайте заглянем в священные книги:
В талмудическом трактате Бава Меция рассказывается, как великий праведник рав Хийя пришел в синагогу молиться о прекращении засухи. И когда он, читая молитву Шмона- эсрэ, «Восемнадцать благословений», произнес «Он повелевает ветрам дуть», тут же подул сильнейший ветер. А когда он прочел «И повелевает дождю лить», хлынул ливень. А дальше рав Хийя должен был прочесть «И воскрешает мертвых», и на небесах испугались, что мертвые воскреснут преждевременно, до прихода Мессии. И воскликнул Всевышний: Кто открыл людям сии духовные тайны? И ответили Ему ангелы: Пророк Илия. И тут же поразили пророка Илию 60 огненных розог, пульса-де-нура, и спустился он на землю, выглядя, как «пылающий медведь», и успел выдворить рава Хийю из синагоги, пока тот не произнес слова о воскрешении мертвых.

С развитием практической каббалы в конце средневековья появляются упоминания и описания мистических молитвенных обрядов, призванных обрушить на провинившегося человека гнев небесного суда. В соответствии с базисными монотеистическими представлениями, этот обряд не «управляет» Божьим гневом, а представляет собой как бы апелляцию в суд Божественной справедливости. Информация о способе проведения такого обряда не разглашается, и каббалист, если он решает провести его, делает это по собственному разумению и под свою ответственность. Традиция подчёркивает, что человек, призывающий на другого гнев суда, попадает и сам под его пристальное внимание, и, если «жертва» невиновна, наказание падает на призвавшего.
Естественным образом эти обряды сближаются с понятием хЕрем — отлучение от религиозной общины, известное с библейских времён и засвидетельствованное в талмудическую эпоху. Херем был не средством призвать на отлучённого небесный (или земной) гнев, а чисто земной констатацией коренного несоответствия человека данной общине. В разные времена херему на идеологической основе подвергались выдающиеся еврейские философы, от рабби Элиэзера, сына Гиркана (1-й век) до Баруха (Бенедикта) Спинозы (17-й век).
В 18-19 вв, преимущественно в хасидских кругах, укореняется понятие кфидА — «гнев праведника». Человек, которого поразила кфида, обязан извиниться перед праведником, иначе его постигнут беды. Об одном из первых каббалистов, рабби Шим'оне Бар-Йохай (2 в. н. э.), рассказывают, что, выйдя из пещеры, где он скрывался от римлян, Бар-Йохай отыскал доносчика, который предал его, и обратил его взглядом в груду костей.

К началу двадцатого века совмещения кфиды и херема окончательно получило название пульса де-нура.

Таким образом, пульса-де-нура – это редчайшее в иудаизме смертельное проклятие, молитва на уничтожение. Пульса де-нура произносится при черных свечах десятью взрослыми мужчинами. Тот, против кого оно направлено, не проживет сорока дней с момента его прочтения.
Во время обряда, согласно Каббале, раввин вызывает Всевышнего и просит Его свершить суд над тем, кто вызывает Г-спода, и над адресатом проклятия. Ангел смерти нисходит в мир и убивает того из двоих, кто более грешен перед Г-сподом.
Дело в том, что иногда учителя каббалистики могут сфокусировать состояние высшего гнева (которое, как и милость, присутствует на небе постоянно) на духовном отпечатке конкретного человека. В результате человек, на которого прогневался Всевышний, погибает.
Вот поэтому Шимон Перес и Шауль Мофас остались живы, несмотря на то, что на них была сделана пульса де нура. А вот Ицхаку Рабину, Ариэлю Шарону и бывшему мэру Иерусалима Гершону Агрону (разрешившему гей-парад и тем навлекшим на себя гнев ультраортодоксов Иерусалима), повезло меньше.
Аватара пользователя
Ализа
Сообщений: 2056
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Ализа »

ArchangelAryan пишет:Нур с иврита переводится как "свет"?

"Огонь".
Однокоренное - менОра (семисвечник).
Аватара пользователя
Desiqned
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:50

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Desiqned »

Ализа пишет: ...а также почему большинству посетителей ПЧМ не следует проводить этот обряд в домашних условиях...

Спасибо, Уважаемая Ализа. За предостережение.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 9041
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Рустам, за знания.
Аватара пользователя
Morqana
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 16:13
Пол: Ж

ПУЛЬСА ДЕ НУРА-УДАРЫ СВЕТОМ

Сообщение Morqana »

Благодарю Вас ,Магистр Рустам,с удовольствием прочитала.Очень интересная статья.С уважением.

Вернуться в «Каббала»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя