Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Луна оптом и в розницу

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Астрологиня
Модератор
Сообщений: 10227
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Астрологиня »

Изображение
Земле всерьез грозит перенаселение! Эта печальная истина перестала быть новостью еще в середине прошлого, ХХ века. В нынешнем же, XXI столетии не за горами тот день, когда, по мнению некоторых специалистов, часть населения Земли останется без самого необходимого: воды и пищи. Ресурсов на всех попросту не хватит. Выходов из создавшегося положения немного: мировая война, пандемия или колонизация иных планет.

Первые два неблаговидных сценария вряд ли устраивают разумную часть человечества. Что касается третьего, единственного мирного и эволюционного пути выхода из кризиса перенаселения планеты и нехватки ресурсов, то на его пути, кроме технических вопросов, неожиданно встает юридическая проблема частной собственности на поверхность планет Солнечной системы.

Космос, ты чей?

Предполагая, что подобный вопрос рано или поздно встанет на повестке дня, технически развитые державы мира еще на заре космической эры решили договориться между собой. Именно поэтому крупнейшие промышленно развитые страны в те годы выступили с предложением признать космическое пространство мировым общественным благом. Фактически это означало, что ни одна страна не может распространить на него свой суверенитет.

В 1967 году это положение закрепили законодательно в Договоре по космосу. Во 2-й статье документа прямо говорится: «Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации...» То есть ни одна планета Вселенной не может быть присвоена одним из государств Земли или каким-либо юридическим лицом. Правда, в документе ничего не говорилось про присвоение инопланетной поверхности физическими лицами. Оно и понятно - в 1967 году о полете в космос вне государственных программ можно было прочесть разве что в фантастических романах.

Тем не менее, сочтя, что научно-технический прогресс развивается слишком стремительно и в скором времени Луна действительно может повторить судьбу Дикого Запада, полтора десятка стран в 1979 году подписали новое, более жесткое Соглашение. В нем запрет выражался строже, но вот беда - все страны, которые подписали новое Соглашение, не имели ни малейшего отношения к пилотируемой космонавтике. Документ получился юридически ничтожным, а в международном праве сложилась ситуация, когда рано или поздно должен был появиться человек, который, отыскав лазейку в международных законах, заявил бы миру о своих претензиях на планеты Солнечной системы, начав, разумеется, с Луны. И, разумеется, он появился!

Космический рейдер

В 1980 году некий житель Калифорнии Дэннис Хоуп после тщательного анализа существующих международных документов, касающихся возможности юридического оформления права собственности на планеты и их спутники, расположенные в Солнечной системе, вдруг обнаружил, что они ничьи!

Прекрасно, решил Хоуп и отправился оформлять необходимые бумаги. Бюрократическая машина съела немало сил, времени и нервов, но вскоре американский авантюрист объявил себя ни много, ни мало – единоличным владельцем Луны, Марса и Венеры.

Самое интересное, что ни один суд в мире не может оспорить права ушлого американца на планеты Солнечной системы, поскольку они не подпадают под их юрисдикцию, в том числе из-за международных Соглашений от 1967 и 1979 годов.

Прошло не так уж много времени, и количество владельцев участков на видимой стороне Луны перевалило за два миллиона человек! Все они приобретали свои лунные владения через фирму Дэнниса Хоупа, которую он назвал «Лунным посольством». Среди владельцев лунной «земли» сегодня числятся звезды кино, музыки, спорта и даже политики, включая президентов США: Джимми Картера, Рональда Рейгана и Джорджа Буша. Не погнушались покупкой лунных участков главы 1753 трансконтинентальных корпораций, 40 астронавтов НАСА и 25 европейских космонавтов, в том числе российские.

Среди актеров и звезд можно выделить: Арнольда Шварценеггера, Тома Круза, Николь Кидман, Рональдо, Мика Джагера, Джона Траволту. Если же говорить о странах, то самая большая колония частных лунных владений у немцев, за ними следуют шведы, англичане и поляки, замыкают список россияне.

Филиал «Лунного посольства» работает и в Москве. Сегодня любой желающий может обратиться в эту организацию или в одно из множества ее торговых агентств и приобрести по собственному желанию кусочек поверхности Луны, Марса или Венеры.

Причем надо торопиться, предложение, говорят, ограниченно. Здесь - как при покупке квартиры в новостройке. На этапе котлована цены относительно невысокие, а желающих не много – достроят ли… Однако по мере приближения к завершению строительства и сдачи дома, покупателей становится все больше, лучшие квартиры уже распроданы, а цена начинает кусаться. Также и с космической собственностью.

Сейчас это не более чем оригинальный подарок за достаточно скромные деньги. Тем не менее, Россия, США и Евросоюз уже начали соревнование по объявлению даты начала колонизации Луны и Марса. К счастью, о Венере пока речь не идет. А ведь действительно, не пройдет и десяти-пятнадцати лет, как создание лунных и марсианских поселений из фантастики превратится в обыденную реальность. Вот тут и начнется самое интересное.

Кто первый?

Считается, что Луна и Марс обладают огромным количеством полезных ископаемых. Собственно их добыча и транспортировка на Землю и является основной целью колонизации. Интересно также перенесение на другие планеты наиболее вредных производств с Земли.

Казалось бы, можно только порадоваться за экологию планеты, но не все так просто. Несложно представить себе ситуацию, когда кто-либо из владельцев участка на Луне или Марсе неожиданно обнаружит, что на принадлежащей ему территории стоит лунная база той или иной страны, либо добываются полезные ископаемые.

Будет совершенно логично, если счастливый владелец потребует плату за аренду своего участка инопланетной «земли». Правда, платить ему, скорее всего, никто не будет, ведь попасть к своему участку он не сможет, а документы, которыми обладает Хоуп, можно оспорить. Но помотать нервы правительствам и крупнейшим корпорациям, участвующим в освоении космического пространства Солнечной системы, скорее всего, удастся.

Россия всегда славилась предприимчивыми людьми. И почему бы кому-то из наших соотечественников не повторить фокус Хоупа и не зарегистрировать Луну, Марс и Венеру на себя, также начав спекулировать космическими землями?

Неплохо также этому человеку или группе лиц подружиться с Роскосмосом, чтобы в недалекой перспективе организовать доставку лунных «землевладельцев» к их космическим поместьям. Ведь кто первый сможет добраться до своего лунного, марсианского или венерианского участка, тот и будет их истинным владельцем.

Всем по карману

В какую же цену оценивается сегодня пядь лунной земли? Как ни странно, цены совершенно не кусаются. 1 акр, или 40 соток на Луне стоят чуть менее трех тысяч рублей. За эти деньги сотрудники Хоупа «нарежут» именной участок на видимой стороне Луны и даже расскажут, как рассмотреть его в бинокль. Действительно, за приобретением-то необходимо присматривать. Вместе с чеком владельцу предоставят Свидетельство о собственности, Лунную Конституцию и Карту Луны с выделением купленного участка. Из Лунной конституции покупатель узнает о законах, действующих на территории Луны, о своих правах и правах других собственников участков на лунной поверхности.

В настоящее время распродаются участки в районе моря Влажности неподалеку от кратеров Биллиад, Гассенди и Кампан. На Марсе, учитывая дальность перелета и больший размер планеты, участки площадью 40 соток в долине Маринер обойдутся немного дешевле – 2500 руб. К документам о покупке, как и в случае с Луной, прилагаются: Договор о Собственности, Марсианская Конституция и карта поверхности Марса с указанием координат участка.

В некоторых фирмах покупателю даже предложат лунную валюту: 100 лунных долларов за 300 российских рублей. Не правда ли, курс просто замечательный! К чести иностранных бизнесменов следует сказать, что все купленные участки на Луне и Марсе заносятся в специальный реестр и повторно не продаются.

Самой дешевой из ближайших к Земле планет, где можно прикупить участок, является Венера. Здесь за 1 акр, или 40 соток просят около двух тысяч рублей. По аналогичной цене продается и Меркурий.

Между прочим, Хоуп далеко не первый, кто объявил себя полноправным владельцем Луны. До него (да и до начала космической эры!) в 1937 году А. Д. Линдсей из Джорджии также заявлял, что он единственный владелец «всех планет, островов в космосе и других материй». В 1948 году Д. Т. Манган из Чикаго также выступал с предложением продажи участков на иных планетах. Впрочем, к огорчению всех состоявшихся собственников и тех, кто только планирует покупку лунных участков, необходимо сообщить, что подобные сделки ничтожны. Об этом в очередной раз заявлено в Резолюции Генеральной Ассамблеи UNOOSA: «Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».

Получается, что любой выданный сертификат о владении космической собственностью не более чем оригинальный сувенир.

Я подарю тебе звезду

Самое забавное, что, в то время как на Западе рассказывают ужасы про русскую мафию и ее коммерческие аферы, именно в России можно абсолютно законно, правда, не купить, а лишь назвать одну из вновь открытых звезд. В самом деле, сложно придумать более романтический подарок для любимого человека, чем назвать его именем звезду или даже целое созвездие. Причем название будет самым настоящим и занесено во все соответствующие реестры.

Обратившись в одну из фирм, предлагающих подобные услуги, клиент сможет выбрать на свое усмотрение и назвать, как пожелает, звезду, расположенную на том или ином расстоянии от Земли. Соответственно дальности будет изменяться и цена.

Очень оригинально предложена классификация звезд: видно с орбитального телескопа, видно из обсерватории, можно наблюдать в профессиональный телескоп, видно в подзорную трубу, видно в армейский бинокль. Отдельным ценником идут созвездия, двойные звезды, звезды карлики и гиганты, а также астероиды.

Самое ценное, что при наименовании того или иного космического объекта покупатель получит Сертификат, в котором будут указаны: данное клиентом название звезды, ее величина, созвездие, в котором располагается светило, и самое ценное – номер и дата регистрации названия в Международном Каталоге Небесных Тел.

И нет никаких сомнений в том, что когда-нибудь наши потомки будут бороздить Вселенную, разглядывая в иллюминатор звезду, названую их прадедушкой именем прабабушки…
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 7879
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемая Астрологиня, за интересную статью.
Аватара пользователя
Аймана
Сообщений: 3345
Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:19
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Аймана »

Уважаемая Астрологиня, благодарю Вас за интересную статью!
С уважением.
Аватара пользователя
Juri
Сообщений: 2664
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Juri »

Уважаемая Астрологиня, благодарю Вас за интересную тему.
Dmuchanie w swój żagiel, to radosna praca.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 7120
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Луна оптом и в розницу

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Астрологиня за интересную статью. С уважением!
Аватара пользователя
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1996
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 21:01
Откуда: Москва
Пол: М

Луна оптом и в розницу

Сообщение Каша.GQ »

Уважаемая Астрологиня, Благодарен Вам за интересную статью и интересную тему. С уважением к Вам
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
Аватара пользователя
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3771
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 20:22
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Angel sveta »

Уважаемая Астрологиня, благодарю Вас за интересную тему.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 6928
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Откуда: Целиноград
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Тиа »

Благодарю, за статью уважаемая Астрологиня.
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6285
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Луна оптом и в розницу

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемая Астрологиня, за интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
archierei
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8752
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

Луна оптом и в розницу

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за интересную тему, уважаемая Астрологиня.
Аватара пользователя
Anna Vesna
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 19:44
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Anna Vesna »

Благодарю Вас, Уважаемая Астрологиня за интересную статью о планетах и звездах.
С Уважением !
Аватара пользователя
pit347
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Откуда: Польша, Вроцлав
Пол: М

Луна оптом и в розницу

Сообщение pit347 »

Благодарю за интересную статью, уважаемая Модератор Астрологиня.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7814
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

Луна оптом и в розницу

Сообщение Маунт »

Уважаемая Астрологиня здравствуйте , благодарю Вас , за интересный материал.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 4216
Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:26
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Меркаба »

Благодарю Вас, уважаемая Астрологиня, за интересную статью. У моего знакомого, отец купил участок на Луне, семья над ним подшучивает. Жена злилась, мол деньги на ветер выкинул. А потомки видать благодарны будут, добрым словом помянут. С уважением.
Аватара пользователя
мария555
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 22 май 2013, 06:16

Луна оптом и в розницу

Сообщение мария555 »

Уважаемая Астрологиня, благодарю Вас за интересную тему. С уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 09:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемая Астрологиня.
С уважением к Вам.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1115
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:07
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение helen778 »

Благодарю Вас, уважаемая Астрологиня, за статью
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 5310
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Луна оптом и в розницу

Сообщение Василида »

Уважаемая Астрологиня, благодарю Вас за предоставленный материал. С уважением.
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 4100
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 16:52

Луна оптом и в розницу

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас, уважаемая Астрологиня, за интересную статью. С уважением.

Вернуться в «Интересное и познавательное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Афескот, CommonCrawl [Bot] и 0 гостей