Уважаемые форумчане! Систем и ответвлений Рейки достаточно много, я не буду на них останавливаться. Тем кому моя статья покажется интересной , думаю найдут время с ними познакомиться. Я же хочу заострить внимание в данной статье на работе Мастера с клиентом.
Получая ступень Мастера в любой из Систем Рейки, мы можем взаимодействовать с людьми. Начиная работать с клиентом, я спрашиваю: «Что Вы хотите получить в конце курса?» Чаще всего ответы очень требовательные к результату лечения, особенно у тех, кто с системой Рейки не знаком. Для тех кто о Рейки не слышал, процесс представляется так: Мастер дает поток, а клиент лежит или сидит и прислушивается к своим ощущениям, в это время проходит процедура восстановления. От части это так, но эффективность восстановления зависит не только от работы мастера. Многие думают что за два-три сеанса или за курс их проблема полностью исчезнет. Система Рейки достаточно сильная, но так не бывает, кроме намерения Мастера, должно быть Ваше желание исцелиться и вера.
При проведении лечения, важно сконцентрироваться на собственных ОЩУЩЕНИЯХ! Во время сеанса ваш мозг может подкидывать вам разные картинки: от просто цветов до единорогов на радуге. Все это имеет не такое большое значение, как то что вы чувствуете. Это может быть жар или холод по всему телу или частично, покалывание, боль в проблемном месте и т.д.
В моей практике были несколько примеров, когда человек, находясь в тяжелом состоянии в больнице, поправлялся. При этом, его родственники хотели этого и доверяли мне. Или, когда речь идет об операции, я провожу курс и потребность в оперативном вмешательстве отпадает.
Бывает и по-другому: я даю рекомендации, принять удобную позу и сконцентрироваться на своих ощущениях. Вместо этого, человек в это время делает все что угодно, ерзает на стуле, рассматривает комнату, смотрит на часы и т.д., в общем концентрации ноль. При таком отношении поток конечно поможет, но в меньшей степени. Потом, некоторые из них удивляются, почему нет желаемого ими эффекта.
Первой группы людей, конечно больше.
Поэтому, даже если вы незнакомы с системой Рейки, но обратились к Мастеру за помощью, постарайтесь настроиться на результат и доверять вашему Мастеру, тогда эффект от лечения может быть в разы больше или произойти чудо, которого вы не ожидаете.