Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Сельский колдун Ляксей

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Мастер Никифор
Мастер Магии
Сообщений: 12603
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 12:20

Сельский колдун Ляксей

Сообщение Мастер Никифор »

Изображение

Это было в послевоенные годы. В деревню начали возвращаться с войны мужики. Жизнь входила в нормальное русло. Старики сидели на завалинках, грелись на солнышке. Детвора с утра до ночи носилась на улице, играла в различные игры. Дед Ляксей , так звали его в простонародье, тоже выходил погреть на солнышке свои старческие косточки. Был похож он на крепенький гриб-боровичок. В чистой, латанной рубахе, в холщовых шароварах, в картузе, дед не был похож на того страшного колдуна, каким он был на самом деле. Ох, и боялись его сельчане, обходить старались окольными путями.Это сейчас в моде маги и экстрасенсы, а тогда были знахари и колдуны. И сила была у них неимоверная, поэтому и боялись их все. На фронт дед Ляксей не попал из-за возраста. Он и бабка Марья, высокая, статная, красивая даже в старости-уральская казачка, воспитывали двух старших дочерей и сына. Сыну тоже посчастливилось не воевать, так как мальцом еще был. А работать в военные годы пришлось работать всем- от мала до велика. Дед Ляксей зимой сторожил колхозное добро, а летом бахчи. Было голодно, но не так как на оккупированных территориях. Выручали свои огороды и колхозные бахчи. На песчаной земле урожай дынь и арбузов всегда был обильным, даже в засушливые года. Не было у деда ружьишка никакого, только кнут в руках и звонкая собачка- маленькая, пушистая дворняжка. Но никто из взрослых даже не пытался совершить кражу, знали точно-не получится! Сидел дедушка на пенечке, плел небольшие корзины, бабам в хозяйстве самое то было, и знал твердо, что в его хозяйстве полный порядок!
Как-то решили пацанята, среди которых был мой папа, сбегать на бахчи и своровать по арбузу. Бахчи были в нескольких километрах от села, но ватагу сорванцов это не остановило. Бежали быстро, в предвкушении вдоволь покушать. Вот уже и бахчи недалеко, рукой подать, но страшновато стало мальчишкам. Отступать было поздно. Да и шалаш дедовский почти не видно, и собачка их тоже не учуяла. Каждый старался схватить арбуз покрупнее. Мальчишки худющие, силенок мало, арбузы тяжеленные, но тикали от бахчей быстро, чтобы никто не увидел. Когда убедились, что погони нет, да убежали уже далеко, решили -можно спокойно кушать! Потом решили арбузы спрятать и съедать по очереди, не все за раз. Вот уже и село видно, и идти легче стало. Посмотрели друг на друга, а в руках маленькие ... камешки вместо арбузов. Мальчишки были ошарашены и не могли понять, что же с ними произошло. Обидно было до слез! Дома рассказать побоялись, но на другой день пришла бабушка ( папина мама) и как следует выпорола моего отца. С другими его друзьями было тоже самое. Оказалось, дед Ляксей рассказал родителям про вчерашний налет на бахчи и в назидание велел выпороть сорванцов. Как у него все это получалось? Сильный гипноз или что другое? Только тогда в это никто не вникал - колдун и колдун!
Проходил дед Ляксей по улице и увидел как у одного из домов ссорятся соседки. Кричат, ругаются, обзывают друг друга матерными словами. Сделал замечание женщинам. Одна притихла, а вторая ответила: " Иди, дед, куда шел!" Пошел дед дальше, но сам сказал слова, которые услышали обе женщины: " Срать тебе не перестать, срать не пересрать .....!" К вечеру стало той женщине плохо, побежала она в туалет. Всю ночь и весь другой день страдала она. Измучилась вся, думала не выживет. Побежала к деду, упала в ноги, прощения просила. Только после этого наладилось все со здоровьем, как будто ничего и не было.
А однажды ехала молодая семейная пара на запряженной лошадке в соседнее село погостить. Смеются, разговаривают и не увидели на завалинке деда. Не поздоровались. В то время старики были в почете. Бабы с ними здоровались, кланялись в пояс, а мужики приподнимали картуз. Сколько было битых детей, если не почитали пожилых. Приучали с детства уважать старших. А эта пара не поздоровалась. Выехали за село, а лошадь ходит по кругу вокруг села и не слушает хозяина. Раз объехали деревню, второй раз. Только потом поняли, что мимо деда ехали, не поприветствовали его. Вернулись, а дед сидит и с ухмылкой на них щурится. Поздоровались, попросили прощения и потом спокойно поехали куда нужно.
Много интересных случаев рассказали мне родители про легендарного деда. Марью свою он любил и не обижал никогда. Приходили часто местные бабы именно к ней с просьбами, если набедокурят их мужья или дети. А уж она решала эти вопросы со своим Алексеем. Дочери выросли, замуж повыходили, детей нарожали. Женился и сын. Годы шли. Дед Ляксей старел. Стал редко выходить на улицу. Да и побаиваться его стали меньше. Только продолжали вспоминать былые истории и разрастались они небылицами. Пришел черед помирать и стал дед звать к себе сына. Говорят, что свое колдовство такие люди передают только сыновьям или внукам. Не стала Марья портить сыну жизнь. И так страдал парень от насмешек и колкостей. В детстве боялись мальчишки с ним играть. Когда вырос и пытался ухаживать за девушками, те отказывали ему сразу, боясь попасть в такую семью. Засватали за него тихую, скромную девушку, так порешили родители. Жили спокойно и тихо. Иногда правда , за каким-нибудь застольем, пытался он хвастаться, что ему отцовский дар передался, но жена его тихо осаживала. И вот теперь на смертном одре зовет его отец, чтобы передать ему этот колдовской дар. Не пошла Марья мужу на уступки, запретила сыну приходить к отцу. Три дня мучился старик. Старухи молились за него в своих домах, но почувствовал Алексей это,молиться за него запретил. Не знала Марья что делать. Кто-то из старух сказал, что нужно поднять матку на крыше, только тогда душа обретет покой. Созвали мужиков, разобрали крышу и как только приподняли матку ( большое круглое бревно, на котором держится потолок в избе), вздохнул глубоко дед Ляксей и отошел в мир иной.
Нет в живых уже многих из этой истории. Растут правнуки и праправнуки деда, многие живут в этом же селе. Сохранился дом деда Ляксея. Сейчас в нем живут люди, которые не имеют к этой семье никакого отношения. Стоит этот дом посередине села, такой же кряжистый и крепкий, как его самый первый хозяин, смотрит на мир небольшими, но уже современными пластиковыми оконцами и как-будто говорит нам всем- все в моем хозяйстве под контролем!


Изображение

Когда собрались по какому важному делу пойти,то почитайте "Молитовку четырех сторонушков".
Это особый старинный заговор,чтобы все сошлось в вашу пользу:


"Свят восход,в помощи,
свят закат,в пособленьице,
............................
свят полдень,в подмогу.
От четырех сторон
............................
............................
Аминь."
"Если вы сделали вашим союзником лень,
то о высотах магии и умениях можете только мечтать."

© Мастер Никифор.

Изображение
Аватара пользователя
Маниго*Мигизи
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 09:59
Пол: М

Сельский колдун Ляксей

Сообщение Маниго*Мигизи »

Мастер Никифор,благодарю Вас за данный рассказ.
и́стинна су́ть словеса́,я́же слы́шахъ въ земли́ мое́й,о словесѣ́хъ твои́хъ и о смы́слѣ твое́мъ
Аватара пользователя
Афескот
Модератор
Сообщений: 3607
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Откуда: Елюю Чёркёчёх
Пол: М

Сельский колдун Ляксей

Сообщение Афескот »

"""... Пришел черед помирать и стал дед звать к себе сына. Говорят, что свое колдовство такие люди передают только сыновьям или внукам.

И вот теперь на смертном одре зовет его отец, чтобы передать ему этот колдовской дар. Не пошла Марья мужу на уступки, запретила сыну приходить к отцу. Три дня мучился старик ...
"""


Если один командует, значит другой подчиняется, прибавляем ко всему этому полное отсутствие мозгов у известных нам "героев" рассказа и мы своими глазами видим, как рухнул Колдовской Род. И всё только по прихоти (извините за красивый эпитет) какой-то дуры, которая считает, что вправе что-то запрещать или разрешать...
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 4579
Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:26
Пол: Ж

Сельский колдун Ляксей

Сообщение Меркаба »

Уважаемый Мастер Никифор, благодарю Вас, за историю и ознакомление с методом.
Как интересно, история одна, а читают и понимают её по-разному.
Уважаемый Афескот, я наверное не права, так как, иерархия в семье должна соблюдаться. Муж первый, жена вторая.
Но, читая, что мы видим. Сынок то, умом не блещет. Ещё ничего нет, а он даром хвастается.
Мастер Никифор писал(а):
23 июн 2020, 08:49
Засватали за него тихую, скромную девушку, так порешили родители. Жили спокойно и тихо. Иногда правда , за каким-нибудь застольем, пытался он хвастаться, что ему отцовский дар передался, но жена его тихо осаживала. И вот теперь на смертном одре зовет его отец, чтобы передать ему этот колдовской дар.
Что ж он, с измальства у отца ничему не научился?! А если бы, он его действительно получил, дар такой?! Сколько дров наломать мог бы...
А энергия да, ушла... видать так надо было. И, Вселенная распорядится ею по своему усмотрению.
Но, пожалуйста, не кидайтесь помидорами.) Я наверное, не то сказала. Но, так увидела.
С уважением.
Аватара пользователя
Афескот
Модератор
Сообщений: 3607
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Откуда: Елюю Чёркёчёх
Пол: М

Сельский колдун Ляксей

Сообщение Афескот »

Меркаба, зачем же кидаться помидорами? Я не оправдываю сына, про безголовсть я указал обоюдно, она для обеих сторон общая. Итог-то печален: старик мучился три дня, прежде чем уйти, а толку 0,0 и минус один носитель традиции и человек Силы.
Да и не факт, что отец не учил сына и не видел в нём потенциала, рассказчик не мог знать всё.
А на счёт получения такого дара и не очень этичное его использование... Да все чудят первое время, способности любого раскрой и будет много наломаных дров. Об этом даже строгая и придерживающаяся заповедей Н.Степанова писала, что мол с бубушкой они чудили иной раз.
Аватара пользователя
Рэйтрик
Сообщений: 2966
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 19:56
Откуда: Минск
Пол: М

Сельский колдун Ляксей

Сообщение Рэйтрик »

Благодарю Вас,Уважаемый Мастер Никифор,за хороший рассказ и ознакомление с полезным методом.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сибирское Мастерство 2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость