Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Афескот
Модератор
Сообщений: 3656
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Откуда: Елюю Чёркёчёх
Пол: М

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Афескот »

Изображение
Здравствуйте, уважаемые друзья.
Как вы все могли заметить, на Проекте ОТЗ мы начали рассматривать такое направление, как Магия Древних. Все мы знаем или по крайней мере слышали о магии Вуду, была школа Вуду не так давно, да и темы по этой магии даются время от времени. Но мало кто слышал про Вуду Обеа или просто про Обеахию. Ещё меньше тех, кто имеет в своём распоряжении хоть какие-то её техники, хотя, и они так же давались. Предлагаю к прочтению один интересный материал, не практического характера, конечно, - теоретический, но показывающий возможности тех, кто имеет отношение к Магии Древних.

Выдержка из трудов Е.П.Блаватской.
Для ознакомления.

"...Среди путешественников и миссионеров вошло в моду осмеивать и отрицать силу этих людей [Магов Чёрного Континента]. Но, тем не менее, они владеют этой силой и действительно используют ее для вызывания урагана, дождя, ветра и молнии. Вопреки общепринятому мнению, что дикарь невежественен и жесток, у него все же могут быть недюжинные природные способности, и, собственно говоря, то же самое невежество заставляет некоторых людей не верить в то, что они могут проверить: разве мог бы "заклинатель дождя" продержаться в течение года, не подтверждая, по требованию вождя, свою силу. Неудача для него означала бы просто — смерть. И нелепая гипотеза о том, что они якобы используют свою способность предсказывать перемену погоды и вызывают лишь те атмосферные явления, которые и без того неминуемо должны были произойти, — лишена всякого смысла и является лишь уловкой миссионеров. Местные вожди, подобно любому туземцу, способны определить приближение перемены погоды за много часов до того, как она наступит. И не кажется ли по меньшей мере странным, что вожди, посылая за заклинателем дождя, одаривают его скотом, причем в количестве, которого ему хватит на год, и это помимо жен и других предметов роскоши, если вызов дождя является заурядным явлением?

Я хорошо помню свое первое впечатление от этих колдунов. В течение многих недель не было дождя, несмотря на то, что был период дождей. Посевы маиса погибали от засухи; по все местности резали скот; женщины и дети умирали сотнями; воины находились в таком же плачевном положении и были похожи на скелеты. День за днем солнце выжигало землю, подобно раскаленному медному шару. Не было ни одного облака, за которое оно могло бы спрятаться хоть на миг, и вся природа увядала в этом огненном горниле. Неожиданно вождь племени приказал бить в барабан, на звук которого поспешно собрались все воины. Он объявил о прибытии двух знаменитых заклинателей дождя, которые незамедлительно приступят к преодолению бедствия. Старший из этих двоих был чахлый, кривоногий, низкорослый мужчина, его седеющие волосы были сальные и грязные, и их не украшали перья. Второй был более приятный субъект сусунской расы, но с очень угрюмым выражением лица. Сидящие на корточках негры образовали большой круг, собравшиеся — по какой-то им одним известной причине — были вооружены до зубов, вождь находился в центре круга, заклинатели дождя — напротив него, они начали свое колдовское действо. Солнце было в зените. То один, то другой пристальный взор обшаривал горизонт, но не было ни малейшего намека на появление облака. Вскоре старик упал на землю и забился в конвульсиях, похожих на эпилепсию, его товарищ встал у его ног, указывая обеими руками на раскаленное небо. Все взгляды устремились вслед за его жестом в поисках точки, на которую были направлены его руки, но ничего не было видно. Неподвижный как каменная статуя, он стоял, приковав взор к небу. Не прошло и минуты, как на совершенно чистом небе образовалось едва заметное странное пятнышко, отливавшее медью. В следующую минуту оно стало темнеть, увеличиваясь в размерах, и буквально на глазах превратилось в черное облако, которое очень скоро закрыло все небо. Быстро стемнело. Еще минута, и наступившие сумерки прорезала яркая вспышка молнии, на иссушенную землю хлынули потоки воды. Этот ливень запомнился надолго. В течение двух суток дождь хлестал как из ведра, казалось, он все смоет с лица земли.

После того как вождь отпустил заклинателей дождя, одарив их скотом и дорогими подарками, я пробралась в хижину, в которой они находились, и всю ночь напролет провела в беседе, расспрашивая магических искусников. Это была обычная тростниковая хижина диаметром в сорок футов, плетеные стенки которой прочно держались на деревянных сваях, глубоко вогнанных в землю; конусообразная крыша была настолько плотной, что ни капли дождя не проникало во внутрь. В конце концов я уговорила их продемонстрировать мне парочку своих трюков. Они завели заунывную песню, или, вернее, длинное неразборчивое заклинание, и по прошествии нескольких минут младший из них подпрыгнул, словно его подбросила вверх некая скрытая пружина, и завис под самым потолком, свободно паря в воздухе. Яркий свет от большого костра в центре хижины освещал все вокруг до мельчайшей детали, поэтому я встала и подошла поближе, чтобы хорошенько разглядеть человека, парящего в трех футах от земли, — не было ни малейшего сомнения в его левитации. Потом он подплыл к сплошной стене и просочился сквозь нее наружу. Я стремительно рванулась к дверному проему, расположенному в противоположной стороне, и обежав хижину, огляделась по сторонам. Я увидела светящуюся фигуру, которая была похожа на человека, натертого фосфорным маслом; но мне хотелось поскорее укрыться от потоков нескончаемого дождя. Когда я вернулась в хижину, там находился только старик. Я тщательно обследовала стену, но не нашла никакого отверстия. Старик ни на минуту не прекращал своего монотонного пения, и вскоре в хижине снова появился его товарищ, по-прежнему парящий в воздухе. Он медленно опустился на пол, и я увидела его темную кожу, блестевшую от дождя. Лохмотья, служившие ему одеждой, были такие мокрые, хоть выжимай.

Настала очередь старика, который для демонстрации своих феноменальных способностей несколько раз мгновенно исчезал и неожиданно появлялся вновь; причем в результате этих таинственных исчезновений он оказался таким же насквозь промокшим, как и его молодой спутник.

Дальнейшее представление было еще более захватывающим. Следуя указаниям старика, мы расположились вокруг костра таким образом, чтобы каждый из нас сидел в точке, являющейся вершиной воображаемого правильного треугольника. Мужчины стали медленно раскачиваться в такт пению, делая в направлении огня пассы руками, как вдруг, к моему неописуемому ужасу, из раскаленных углей выползло с дюжину ядовитых змей — самых смертоносных змей во всей Африке — и, свиваясь в кольца и вставая на хвосты, закружились в своем дьявольском танце внутри хижины, непрерывно и устрашающе шипя. По команде старого колдуна они все бросились в пламя и исчезли. Затем молодой мужчина вскочил и начал описывать круги вокруг костра; оказавшись напротив меня, он упал на колени и открыл рот, из которого тут же высунулась голова ядовитой змеи. Он схватил ее и вытащил из глотки, — змея оказалась не менее трех футов длиной, — и швырнул ее вслед за другими змеями в огонь. В скором времени он вытащил семь змей, одну за другой, и точно также всех их приговорил к сожжению, переправив в костер.

Это было весьма впечатляющее зрелище, но им не терпелось узнать, каким образом они вызывают материализацию духов. К тому моменту, когда стала образовываться человеческая фигура, медленно поднимаясь из огня, колдовство продолжалось уже не менее двадцати минут. Это был мужчина преклонных лет, такой же белый человек, как и я сама, но совершенно голый. Я попыталась задать ему несколько вопросов, но ни на один из них не получила ответа. Тотчас я встала, обошла вокруг костра и внимательно оглядела его со всех сторон, обнаружив синевато-багровый рубец у него на спине. Хотя мне так и не удалось установить, кто же это был, но — из замечания, которыми обменивались мои ночные собеседники — мне показалось, что они относятся к нему с некоторой опаской, — очевидно, они рассчитывали на встречу с духом черного человека.

После появления этого неожиданного духа колдуны наотрез отказались продолжать демонстрацию этой ночью, зато на следующую ночь от их страхов не осталось и следа. Самое невероятное из того, что они мне впоследствии показали — это старинный обряд жрецов Ваала. Начав скорбное песнопение, они медленно двинулись вокруг костра (кстати говоря, огонь — всегда неотъемлемая часть действия), придерживаясь некоего ритма и в движении, и в голосовых вибрациях. Постепенно темп стал набирать силу, и они ускоряли свои движения до тех пор, пока не закружились вихрем, подобно танцующим дервишам. Причем, вращаясь в бешеном темпе вокруг своей собственной оси и вокруг костра, они еще и ухитрялись крутить над головами секирами, со свистом рассекающими воздух. С нарастанием темпа их голоса становились все выше и пронзительнее, пока не стали совершенно нестерпимыми. Потом, сохраняя синхронность в движениях, каждый из них начал рубить свою обнаженную плоть: руки, грудь, бедра, — до тех пор, пока их тела с ног по головы не покрылись глубокими ранами, на которых обильно сочилась кровь. Старик первым прекратил это сумасбродное действо и в изнеможении опустился на землю, пристально наблюдая за своим напарником, который в одиночку продолжал это безумное неистовство, пока совершенно не обессилел и не рухнул бездыханным у наших ног. Старик взял нож, просунул его лезвие в узкое горлышко калебасы и достал на его кончике какую-то дурно пахнущую мазь, которой обильно смазал каждую рану своего товарища, после чего ладонями рук энергично растер все его израненное тело.

Через какое-то время молодой человек поднялся; на его упругой черной коже не осталось ни малейшего следа от ран, нанесенных им самому себе во время вышеописанного безумства. Затем он оказал ту же самую услугу своему старшему товарищу и с точно таким же результатом. Десять минут спустя они оба забылись на циновках в сладкой глубокой дреме.

Это представление, изобилующее заклинаниями, характерными телодвижениями и плясками вокруг костра, и многими другими деталями, окончательно убедило меня в том, что если не все, то по крайней мере большая часть магических искусств Западной Африки была унаследована с тех незапамятных времен, когда Ваал был официальным богом и был повсеместно почитаем в этой части Черного Континента. "

Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 8689
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за статью.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 3710
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение nata14 »

Уважаемый Афескот, благодарю Вас за статью. С уважением!
Аватара пользователя
Солнечный луч
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1473
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:48
Пол: М

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Солнечный луч »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот за интересную статью.
Аватара пользователя
~Oxi~
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1268
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 17:33
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение ~Oxi~ »

Уважаемый Афескот, благодарю Вас.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 2049
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 10:13

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Уважаемьй Афескот,за интересную тему!С глубоким уважением к Вам!
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 7935
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Модератор Афескот за познавательный материал. С уважением!
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 4715
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 16:52

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересную тему. С уважением.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 7469
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Тиа »

Уважаемый Афескот, благодарю за статью. С уважением.
Аватара пользователя
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 2753
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Sergei_Kapital »

Благодарю за интересную тему . С уважением .
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:35
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за Ваш труд и потрясающе интересное повествование о древней магии Вуду. Храни Вас Господь!
С уважением и благодарностью.
Аватара пользователя
Dar
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 10:26
Пол: М

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Dar »

Доброго Времени Афескот!
Благодарю за интересный материал!
С уважением.
Аватара пользователя
Геспер
Сообщений: 719
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 19:02
Откуда: Волжский
Пол: М

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Геспер »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересный материал.
Аватара пользователя
Мастер Никифор
Мастер Магии
Сообщений: 12804
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 12:20

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Мастер Никифор »

Отличная тема,Афескот!Благодарю!
"Если вы сделали вашим союзником лень,
то о высотах магии и умениях можете только мечтать."

© Мастер Никифор.

Изображение
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 908
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересную статью. С Уважением !
Аватара пользователя
Werner
Сообщений: 1542
Зарегистрирован: 23 май 2016, 07:13
Пол: М

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Werner »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот за интересную тему.
С уважением!
Аватара пользователя
archierei
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 9384
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за интересную тему, уважаемый Афескот.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7961
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас , уважаемый Афескот , за интересный материал.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6871
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот, за очень интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
Bonifacius
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 29 мар 2018, 17:30
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Bonifacius »

Уважаемый Афескот, благодарю Вас за статью.
С уважением!
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 2731
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Нефтида »

Благодарю за познавательную информацию, Уважаемый Афескот.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 5702
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Вуду Обеа. Древняя магия Чёрного Материка

Сообщение Василида »

Уважаемый Афескот, благодарю Вас за тему. С уважением.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вуду»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей