Наши предки использовали зелье из душицы, чтобы всегда помнить о клятвах и словах, которые они давали. Равным образом, если это варево подмешивали в питье другому человеку- открыто или тайком,- то и ему больше не грозило прослыть пустомелей.
Измельченные сухие листья душицы (среди них не должно быть ошметков стеблей) бросить в воду в количестве не менее 50 г на 1 л воды, прокипятить на медленном огне в течение 15 минут.
Еще неостывшее зелье в плотно закупоренной посудине спрятать в корнях большого дерева, лучше всего дуба. При этом сказать:
Заготовку для снадобья забрать через неделю в полночь: тут же, на месте, открыв посудину, нужно сказать, обращаясь к вареву:
Потом обойти со снадобьем вокруг дерева по часовой стрелке.
По прибытии домой зелье разбавить таким же количеством воды, как и в первый раз, и проварить 15 минут, снова на медленном огне. Варево остудить, подождать, когда вся трава осядет на дно, после этого аккуратно, чтобы не захватить кусочки травы и накипь, забрать на него 10 ст.л. зелья- не более. Собранный таким образом напиток предназначен только для одного человека, причем его необходимо применить не позднее чем через 2 дня после изготовления.