Ездили мы с мужем в автобусный тур по Европе. Обедали в одном маленьком семейном ресторанчике, мужу суп не понравился, он не доел, ложку в тарелке оставил, взялся за второе. Подошел хозяин и сказал: "Пожалуйста, выньте ложку из супа. Плохая примета. Нельзя в недоеденной пище свои приборы оставлять, это к нищете. Считается, что нужда за вами "доест" и потом к вам привяжется. А мы хотим, чтобы наши гости были богатыми и чаще к нам заходили!"
Мы поблагодарили, а я вспомнила, как читала, что в заморских ресторанах, где шведский стол, клиентов штрафуют за оставленную в тарелках еду. Хозяин улыбнулся:" Все правильно. Людей учат правильно направлять денежную энергию. Если вы берете больше, чем можете съесть, и потом еду выбрасываете, денег у вас не будет. Деньги любят, когда их ценят. А еда- самое важное для человека, и выбрасывать ее нельзя. Бывает, что не по вкусу что-то пришлось. Дома сами ложкой очистите тарелку, остатки отдайте птицам, сказав им:
Тогда деньги будут водиться.