Тема восстановлена
Автор темы: Мастер Никифор
Автор темы: Мастер Никифор

Я родился и вырос в небольшом поселке городского типа. Дом наш стоял недалеко от старого кладбища, и мы с пацанами частенько в детстве бегали туда играть. Бабушка моя рассказывала, что по тихим аллеям погоста на закате бредит старик и собирает человеческие души. И каждый, кто его видит, в скором времени умрет.
Я в эти глупые сказки для малышей не верил. Думал, что бабуля специально эту страшилку сочинила, чтобы мне на кладбище бегать неповадно было. И вот однажды летним вечером за мной зашли закадычные друзья Костик и Вовка. Мы вместе отправились на наше излюбленное место для игр.
Вдоволь набегавшись между могилами, мы с ребятами залезли на старый дуб. Сидим высоко, ведем наблюдение за территорией, царапаем на стволе свои имена. И вдруг видим, в нашу сторону мужик идет. Высокий такой, крепкий, в черном длинном плаще с капюшоном и резиновых сапогах. Я сперва даже подумал, что это рыбак. Вот только не было у него ни удочки, ни ведра. Лишь огромный серый мешок за плечами, который он явно нес с большим трудом.
Мужчина остановился в паре метров от дуба, поставил свою ношу и стал оглядываться по сторонам. Нас он до поры до времени не замечал, но в какой-то момент Костик случайно выронил свой перочинный ножик.
Мужчина тут же поднял голову, и мы застыли от ужаса: под капюшоном не было лица, лишь черная зияющая пустота! Спустя мгновение «рыбак» исчез, словно провалился сквозь землю. А мы с друзьями от страха буквально скатились с дуба и бросились наутек. Так быстро я никогда в жизни не бегал!
Я примчался домой мертвенно-бледный и тут же рассказал бабушке об этом странном незнакомце. Она меня сперва как следует отругала, а потом стала крестить, умывать и отпаивать святой водой. И при этом все молитвы какие-то читала. Я в Бога тогда не верил. На дворе стоял конец 1960-х годов, и нас растили атеистами. Но сейчас, с высоты прожитых лет, я думаю, что именно бабушка меня тогда отмолила у нечистой силы. Ведь тем же летом Костик утонул в реке, а Вовка погиб под колесами грузовика.
Всю свою жизнь я жалею, что не поверил бабушкиным рассказам. Ведь если бы мы с мальчишками не пошли тем вечером на кладбище, то не повстречали бы собирателя душ, и мои друзья были бы сейчас живы.
Если увидели или даже если вам показалось, что вы увидели
безликого или безликую, то лучше сразу же прочитать отчитку,
чтобы не случилось беды:
"......................
......................
......................
......................
......................"
В отчитке если вы видели безликого, то читаете "пусть безликий..."