Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Случай в Крещение

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Амаранта
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 21:16
Откуда: Тень Сатурна
Пол: Ж

Случай в Крещение

Сообщение Амаранта »

Сразу признаюсь, хоть меня и крестили в детстве, но верующей христианкой меня можно назвать с большой натяжкой. В этом я виню случай из детства, когда среди ночи проснулась в удавке, которую образовала веревка от крестика. С тех пор у меня сложились странные отношения с христианским эгрегором. От крестика я бегала, как черт от ладана и бабушкины принудительные попытки приобщить меня к данной вере не увенчались большим успехом. Про крестик можно написать отдельную мистическую историю его обережной силы и моего темного непослушания, но в данном случае речь пойдет не об этом.
Должно было минуть не мало лет, которые прошли через непослушание, отрицание, когда только впервые пришла в магию и наконец спокойное принятие, когда походы в монастырь наполнились незаменимой очистительной целью и отдыха для души, где я могла часами сидеть на лавке, слушая странное глубоководное эхо зала, вдыхая запах ладана и наблюдая за застывшим временем и медленными прихожанами, пытаясь прочувствовать их просьбы к Богу.
Мои походы в церковь всегда совершались по зову души, правда в первое время было так, что как только я видела ворота, с какой-то тяжестью поворачивала обратно, словно эти ворота каким-то образом меня отпугивали, но со временем это прошло. В то Крещение я снова почувствовала тягу и вооружившись бутылками, пошла за одно сделать благое дело, набрать святой воды. Во мне однозначно царило чувство христианского праздника. Меня удивило, что в такой день и так мало народу. Из-за ворот выходила женщина, она встала посередине, напоследок перекрестилась перед воротами. Я в самый раз после заняла её место, ровно перед иконой на воротах, перекрестилась три раза, как меня окликнули "помогите, чем можете". Повернувшись, я увидела рядом с собой мужчину и опешила, откуда он взялся? А еще у него были необычайно завораживающие голубые глаза, что я смотря в них совсем растерялась. "Какие они необычное....". И в каком-то завороженном состоянии с благоговейной, я бы сказала даже чудоковатой улыбкой пошла через ворота. Пошла по дороге в купель и тут до меня по-тихоньку стало доходить, что человек ко мне за помощью обратился, а я ему даже денег не дала. Пошла за святой водой называется. Хотя, странно - продолжала в своих мыслях я. Про него не скажешь, что он из тех, кто милостыню собирает, данные люди сидят обычно по правую сторону дороги в монастырь. Может у этого человека что-то серьезное случилось, может ему медицинская помощь была нужна, а я прошла с улыбкой мимо, как дура. И что значит "помогите, чем можете?" А может он маг... С такими-то глазами. Решила я его поймать на обратном пути (забегая вперед скажу, что на обратном пути я его не увидела). И тут я подхожу к купели, а на ней икона Христа с голубыми глазами, такими же выразительными, как у того человека. Да и икона странным образом объемная, словно на меня действительно лицо смотрит. Тут у меня совсем совесть разыгралась, надо было помочь. Так получилось, что вместо того, чтобы набрать воды, я еще и искупалась в святой воде. Дело было в том, что женщина до меня пробку от своей большой бутыли уронила в воду, "ой-йой, как же я понесу..." - взмолилась она. Я и решила, что это знак! Полезла вылавливать пробку с необычайным упорством, все-равно достану. Достала.
Не буду всё писать, но стали после этого преследовать меня мелкие неприятности. Так как мой телефон взял и просто отрубился, на зарядку перестал реагировать и не включался, со всеми признаками что, что он сказал миру "гудбай", пришлось мне снова вылезти из своего дома в сервисный центр. Там местные мужи безуспешно пытались его реанимировать и вынесли свой вердикт - только ремонт. Решила, что завтра с утра сдам его по гарантии, недавно ж был куплен. Решила зайти с расстройства в торговый центр перекусить в местном кафе. Там в уголочке прохода около горшков с цветами сидел человек, мне навстречу прошла парочка и тут я снова слышу, что ко мне обращаются с просьбой дать денег. О, да мне похоже сегодня везет! - сделала вывод я, всем своим вниманием повернувшись к человеку. Ничего общего с тем мужчиной, которого я встретила утром. Теперь передо мной действительно был неприметный нищий, в неопрятной одежде и вида человек, полная противоположность. Но это внешне. Внутри у меня возникло странное чувство, что это один и тот же человек и что человек, которого я встретила утром может выглядеть по-разному и дело здесь не в переодевании. Он словно присутствует во всех людях и может через окружающих , возможно даже незаметно для них самих, разговаривать с нами. Это было какое-то масштабное озарение и чувства всемирной взаимосвязи. Однако, меня удивила его просьба. Денег? - переспросила я. Так как у меня есть один внутренний принцип, я не люблю давать деньги мужчинам из-за страха, что они потратят их на выпивку. Это для меня больная тема имеющая семейные корни. - Необязательно - промолвил мужчина. - Я просто очень кушать хочу...
Я купила ему разных пирожков и отдала их. После этого все прошло мирно-спокойно. На следующий день я унесла телефон в сервисный центр с самого утра. Мужчина, который принимал телефоны в ремонт нажал кнопку включения и экран загорелся, оповещая всех о том, что он жив, а мои глаза тем временем поползли на лоб. Он правда не работал - пыталась оправдать ситуацию я.
В следующий выходной я снова собралась в монастырь, наменяв как можно больше мелочи, чтобы в плане пожертвования ни в чем себе не отказывать. Какого же было моё удивление, когда спускаясь в купель, я снова взглянула на икону... На этот раз икона не имела объемности, была обычным изображением и на ней явно были видны карие глаза. Карие. Однозначно, карие. Я очень долго стояла, не веря своим глазам. Не может быть! С необычным рвением я пошла в монастырь, обходя все иконы в поисках икон Иисуса Христа. Первая икона и снова карие. Во мне бурлила странная уверенность в том, что те голубые глаза существуют, но реальность теперь демонстрировала мне призрачность того, что я видела. Вторая икона которую я нашла... и там не те глаза. Они темно голубые, я бы сказала даже синие, но в них нет той глубины, но именно у этой иконы я задержалась и уже не помню, что ей говорила. Вроде, как что-то со словом "передай ему"...
Умирает только лишь то, что забыто,
Забывают лишь то, что было неважным...
Аватара пользователя
momot.molot
Сообщений: 760
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 10:04
Откуда: Россия

Случай в Крещение

Сообщение momot.molot »

Благодарю Вас, уважаемая Амаранта, за историю!
Аватара пользователя
V.S.3
Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 18:04
Пол: Ж

Случай в Крещение

Сообщение V.S.3 »

Интересная и необычная история.Благодарю.С уважением
На Бога надейся,а сам не оплашай
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 8682
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Случай в Крещение

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемая Амаранта, за Вашу историю.
Аватара пользователя
erna sobchak
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 08:57
Откуда: украина
Пол: Ж

Случай в Крещение

Сообщение erna sobchak »

Благодарю Вас, уважаемая Амаранта, удивительная история!
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 2730
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

Случай в Крещение

Сообщение Нефтида »

Благодарю за необычную историю.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 7467
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Пол: Ж

Случай в Крещение

Сообщение Тиа »

Интересная история.
Аватара пользователя
Zenti
Сообщений: 803
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 19:29
Откуда: Ukraine
Пол: Ж

Случай в Крещение

Сообщение Zenti »

Благодарю Вас, уважаемая Амаранта, за Вашу историю.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Неделя интересной истории из своей жизни про иконы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей