Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ И РИТУАЛ КУБИЧЕСКОГО КРЕСТА АНГЕЛОВ

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39536
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ И РИТУАЛ КУБИЧЕСКОГО КРЕСТА АНГЕЛОВ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

ЗАПАДНАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ, ВОЗМОЖНО, С САМОГО НАЧАЛА БЫЛА ПРОПИТАНА ВЛИЯНИЕМ СЕМИ КЛАССИЧЕСКИХ ПЛАНЕТ. ФАКТИЧЕСКИ, ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ ПРОСТИРАЕТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО И ПРОНИЗЫВАЕТ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ, ПРОЯВЛЯЯСЬ ПОВСЮДУ - ОТ АРХЕТИПОВ, КОТОРЫЕ ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, ДО САМИХ НАЗВАНИЙ ДНЕЙ НЕДЕЛЬ. УЧИТЫВАЯ НАСЫЩЕННОСТЬ ПЛАНЕТАРНЫХ КОНЦЕПЦИЙ В НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ И ИСТОРИИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ ПЛАНЕТАРНОЙ МАГИИ НЕ ДОЛЖНО ВЫЗЫВАТЬ УДИВЛЕНИЯ. В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ - ЭТО ЛЮБАЯ ТЕХНИКА, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗУЕТ КЛАССИЧЕСКИЕ ПЛАНЕТЫ В МАГИЧЕСКОМ ИЛИ РИТУАЛЬНОМ КОНТЕКСТЕ.

ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ ОСОБЕННО РАСПРОСТРАНЕНА В ЕВРОПЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ ГРИМУАРОВ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ, ТАКИЕ КАК ПИКАТРИКС , АРБАТЕЛЬ И ВЕЛИКИЙ КЛЮЧ СОЛОМОНА, ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА НЕМ, В ТО ВРЕМЯ КАК В ДРУГИХ ПЛАНЕТЫ СЛУЖАТ СКОРЕЕ ФОНОМ. НО ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, ГДЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ПЛАНЕТНУЮ МАГИЮ. ОН ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПОВСЮДУ, ОТ РИТУАЛОВ ВИККАНСКОЙ ЛУНЫ ДО АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ МАГИИ И ТАРО. ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ ВСТРЕЧАЕТСЯ ДАЖЕ В ТРАДИЦИОННОЙ КАББАЛЕ. ВОИСТИНУ, ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ - ЭТО ШИРОКАЯ КАТЕГОРИЯ, РАСПРОСТРАНЕННАЯ ВО МНОГИХ ОТРАСЛЯХ ЗАПАДНОГО ОККУЛЬТИЗМА.

КЛАССИЧЕСКИЕ ПЛАНЕТЫ.
КОГДА МЫ ГОВОРИМ О КЛАССИЧЕСКИХ ПЛАНЕТАХ В ЗАПАДНОМ МИРЕ, МЫ ИМЕЕМ В ВИДУ ДВИЖУЩИЕСЯ НЕБЕСНЫЕ ОБЪЕКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО УВИДЕТЬ НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ. ЭТО ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, СОЛНЦЕ, МАРС, ЮПИТЕР И САТУРН. С СОВРЕМЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ОБЪЕДИНЯТЬ ИХ ВМЕСТЕ КАК «ПЛАНЕТЫ» КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ СТРАННЫМ. ЛУНА - СПУТНИК, СОЛНЦЕ - ЗВЕЗДА, И ОСТАЛЬНЫЕ ПЛАНЕТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ТЕПЕРЬ ПРИЗНАЕМ ЧАСТЬЮ НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.

ПОЧЕМУ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ПЛАНЕТЫ СОСТОЯТ ИЗ ТАКОГО НЕОБЫЧНОГО СЕМЕЙСТВА? ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ПЛАНЕТА» МЕНЯЛОСЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ. ТЕПЕРЬ, КОГДА НАШЕ ПОНИМАНИЕ АСТРОНОМИИ ПРОДВИНУЛОСЬ ВПЕРЕД, МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ПЛАНЕТА - ЭТО НЕБЕСНОЕ ТЕЛО ОПРЕДЕЛЕННОГО РАЗМЕРА, КОТОРОЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗВЕЗДЫ И ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНУЮ МАССУ, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ В ОСНОВНОМ КРУГЛУЮ ФОРМУ. ДАЖЕ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВСЕ ЕЩЕ УТОЧНЯЕТСЯ И ОБСУЖДАЕТСЯ. ЕСЛИ ВЫ ПОМНИТЕ СПОРЫ О СТАТУСЕ ПЛУТОНА КАК ПЛАНЕТЫ, ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО МЫ ВСЕ ЕЩЕ ПЫТАЕМСЯ ВЫЯСНИТЬ СОВРЕМЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ПЛАНЕТЫ»!

ОДНАКО ДО ТОГО, КАК ИДЕЯ ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СТАЛА УТВЕРЖДАТЬСЯ, АСТРОНОМЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ПЛАНЕТУ КАК «ЗВЕЗДУ», ДВИЖУЩУЮСЯ ПО ОРБИТЕ. СЛОВО ПРОИСХОДИТ ОТ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО πλανήτμς ( ПЛАНЕТЫ ), ЧТО ОЗНАЧАЛО ЧТО-ТО ВРОДЕ «БЛУЖДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА». КАЖДОЕ НЕБЕСНОЕ ТЕЛО, ВИДИМОЕ НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ, КАЗАЛОСЬ БЛУЖДАЮЩЕЙ ЗВЕЗДОЙ, ПОЭТОМУ СОЛНЦЕ И ЛУНА БЫЛИ ОБЪЕДИНЕНЫ С КЛАССИЧЕСКИМИ ПЛАНЕТАМИ.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПЛАНЕТАРНОЙ МАГИИ БЫЛА РАЗРАБОТАНА ДО ТОГО, КАК ЗАПАДНЫЕ АСТРОНОМЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ГЕОЦЕНТРИЗМА . ХОТЯ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПЛАНЕТАРНОЙ МАГИИ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В РАМКАХ МЕТАФОРИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ, КОТОРАЯ ОХВАТЫВАЕТ ЗЕМЛЮ КАК ЦЕНТР СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ - ПО СУТИ, ВСЕГО КОСМОСА - ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРАКТИКУЮЩИЕ ПЛАНЕТАРНУЮ МАГИЮ ВЕРЯТ В ТАКУЮ ​​УСТАРЕВШУЮ И ЯВНО ОПРОВЕРГНУТУЮ НАУКУ.

ВМЕСТО ЭТОГО КЛАССИЧЕСКИЕ ПЛАНЕТЫ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ВИДИМЫЕ СИМВОЛЫ СЛОЕВ СУЩЕСТВОВАНИЯ, СМЫСЛА И РЕАЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ ПРОСТИРАЮТСЯ ОТ САМОГО «РЕАЛЬНОГО» ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, ДО САМОГО «АБСТРАКТНОГО» ИЛИ «ИДЕАЛЬНОГО» СЛОЯ КОСМОСА, ГДЕ НАХОДИТСЯ САТУРН. ЭТИ СЛОИ ЧАСТО НАЗЫВАЮТ СФЕРАМИ. РАНЬШЕ СЧИТАЛОСЬ, ЧТО КАЖДАЯ ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ ПЛАНЕТ БЫЛА ЗАКЛЮЧЕНА В КРИСТАЛЛИЧЕСКУЮ СФЕРУ, КАЖДАЯ ВЛОЖЕНА В СФЕРУ ПЕРЕД НЕЙ, С ЗЕМЛЕЙ В САМОМ ЦЕНТРЕ.

НЕКОТОРЫЕ ШКОЛЫ МИСТЕРИЙ ОБУЧАЛИ ПРАКТИКУЮЩИХ ТЕУРГИЧЕСКИМ ТЕХНИКАМ ВОСХОЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ СЛОИ ПЛАНЕТАРНЫХ СФЕР, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ БОЖЕСТВЕННЫХ ЦАРСТВ ЗА ИХ ПРЕДЕЛАМИ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ БЛАГОРОДНЫХ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК ПЛАНЕТАРНОЙ МАГИИ, КОТОРАЯ ПОДЧЕРКИВАЕТ ВАЖНОСТЬ ЭТОЙ МЕТАФОРИЧЕСКОЙ КАРТЫ КОСМОСА В СОВРЕМЕННОЙ ОККУЛЬТНОЙ ПРАКТИКЕ.

ИЗ-ЗА ВЕЗДЕСУЩЕЙ ПРИРОДЫ ПЛАНЕТАРНОЙ МАГИИ ОНА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ШИРОКИЙ СПЕКТР МАГИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ТЕХНИК И ВЛИЯЕТ НА НИХ. НАПРИМЕР, ЭТО ГЛУБОКО УКОРЕНИЛОСЬ В ГАДАНИИ. ХОТЯ АСТРОЛОГИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ОЧЕВИДНОЙ ИЗ НИХ, ДАЖЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТАРО ПРОПИТАНЫ ПЛАНЕТАРНЫМИ МАГИЧЕСКИМИ КОНЦЕПЦИЯМИ.

КСИЛОГРАФИЯ, ИЗОБРАЖАЮЩАЯ ВЕДЬМ И ДЬЯВОЛОВ НА МЕТЛАХМНОГИЕ ГРИМУАРЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПЛАНЕТАРНОЙ МАГИИ, ТАКЖЕ ИМЕЮТ ДЕЛО С ДУХАМИ, СВЯЗАННЫМИ С ПЛАНЕТАМИ. ВЕРОЯТНО, САМЫМИ ИЗВЕСТНЫМИ ИЗ ЭТИХ ДУХОВ ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАНЕТАРНЫЕ АРХАНГЕЛЫ, ТАКИЕ КАК МИХАИЛ, РАФАИЛ И ГАВРИИЛ. ДРУГАЯ ИЗВЕСТНАЯ ГРУППА ПЛАНЕТНЫХ ДУХОВ - ЭТО ОЛИМПИЙСКИЕ ДУХИ АРБАТЕЛЯ, ТАКИЕ КАК ФАЛЕГ, АРАТРОН И ОФИЭЛЬ.

ЭТИ РАЗЛИЧНЫЕ ПЛАНЕТНЫЕ ДУХИ, НАРЯДУ С КЛАССИЧЕСКИМИ И НЕОЯЗЫЧЕСКИМИ БОЖЕСТВАМИ, СВЯЗАННЫМИ С ПЛАНЕТАМИ, ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ СОЗДАНИИ ПЛАНЕТАРНЫХ ТАЛИСМАНОВ И В БОЛЬШОМ РАЗНООБРАЗИИ МАГИЧЕСКИХ РИТУАЛОВ, ЗАКЛИНАНИЙ И ОБРЯДОВ.

РИТУАЛ КУБИЧЕСКОГО КРЕСТА АНГЕЛОВ

КАК ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК К ДАННОЙ ТЕМЕ ХОЧУ ДАТЬ ВАМ ИМЕНА АНГЕЛОВ КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КАК ФОРМУЛЫ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ТОКАМ ПЛАНЕТ. К ПРИМЕРУ ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ И ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИ РИТУАЛЫ, ЗАГОВОРЫ, ЗАКЛИНАНИЯ, ПОДХОДЫ БЫЛИ В СИЛЕ, ТО НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ И ПРИЗВАТЬ К СЕБЕ СИЛУ СОЛНЦА, КОТОРОЕ ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕТ ВОСКРЕСНОМУ ДНЮ. ЕГО АРХАНГЕЛ МИХАЭЛЬ, А ЧИСЛО 6.
ЗНАЧИТ ПЕРЕД РИТУАЛАМИ .......................................
.........................................
..................................................
......................................................
.........................................................
...........................................
....................................................
................................................
................................................
..................................................
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ И РИТУАЛ КУБИЧЕСКОГО КРЕСТА АНГЕЛОВ

Сообщение Василида »

Уважаемый Магистр Ипсиссимус, благодарю Вас за данные знания. С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 9371
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ И РИТУАЛ КУБИЧЕСКОГО КРЕСТА АНГЕЛОВ

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Ипсиссимус за ознакомление с методом. С уважением!
Аватара пользователя
Меркаба
Сообщений: 5581
Зарегистрирован: 31 май 2017, 11:26
Пол: Ж

ПЛАНЕТАРНАЯ МАГИЯ И РИТУАЛ КУБИЧЕСКОГО КРЕСТА АНГЕЛОВ

Сообщение Меркаба »

Уважаемый Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ, спасибо Вам большое за такие ценные знания.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Практическая магия от Магистра ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя