Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Целебные свойства клюквы

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Nephilim
Модератор
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

Целебные свойства клюквы

Сообщение Nephilim »

Изображение

С наступлением осени начинается сезон сбора клюквы. Хранится клюква может долго: в темном прохладном месте она может лежать, не теряя своих свойств и внешнего вида, до трех месяцев. Собранную в сентябре клюкву можно залить холодной водой, и она будет храниться всю зиму. Только воду нужно периодически менять - примерно раз в две недели. Слитую воду можно пить, добавляя сахар или мед, так как при таком способе хранения в воду из клюквы переходят полезные вещества. Ягоды, собранные поздней осенью, лучше хранить замороженными.

О пользе клюквы

О пользе клюквы на Руси знали с давних пор. В "Домострое" о соке клюквы говорилось, что он является лекарством от кашля, средством от цинги, рекомендовалось смазывать им раны. Признает полезность этой болотной ягоды и современная медицина.

Ягоды клюквы, как и другие дары природы, намного эффективнее витаминов в таблетках, потому что они содержат большое разнообразие витаминов и других питательных веществ, которые теряются в процессе переработки. Немаловажно и то, что в дарах природы питательные вещества идеально сбалансированы и легко усваиваются. Клюква - превосходный источник витамина С, который необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Однако, необходимо учитывать, что витамин С разрушается во время кипячения. Если вы готовите клюквенный морс, то ягоды лучше не отваривать. Чтобы максимально сохранить витамины и соответственно приготовить полезный для здоровья напиток, нужно из ягод выдавить сок, сварить с сахаром кожицу и остатки мякоти, а когда отвар остынет, процедить его и добавить клюквенный сок.

Клюква содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений наносимых свободными радикалами.


Клюква помогает при простуде и ангине

Сок клюквы, клюквенные морсы и компоты рекомендуют употреблять при простуде, потому что клюква обладают жаропонижающим эффектом, замечательно утоляет жажду, а также способствует удалению из организма токсинов, которые накапливаются в организме во время болезни и повышает иммунитет. Клюквенный сок, смешанный с медом, помогает откашливаться и бороться с ангиной, смягчает горло.

Клюква полезна при язве желудка и для профилактики этого заболевания

Оказывается, клюква обладает свойством противостоять инфекционным заболеваниям и воспалениям. Исследования, проведенные в Китае, показали, что у пациентов, употребляющих клюкву , значительно сокращается риск появления язвы желудка. Подобное действие связано с антибактериальными свойствами клюквы - она препятствует распространению бактерий, в том числе и бактерии hуlicobacter pylori, которая вызывает язву желудка. В клюкве содержатся особые молекулы, не позволяющие бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка, что препятствует появлению болезни.

Эффективность клюквы при лечении инфекций мочевых путей

Исследования американских ученых касались способности клюквы предотвращать инфекции мочевых путей, болезни, которой страдает большое количество людей и преимущественно женщины, пожилые люди и дети. До последнего времени ученые не знали, каким образом клюквенный сок предотвращает инфекции мочевых путей и другие виды инфекций. Предполагали, что активные вещества клюквенного сока неким образом препятствуют прилипанию бактерий к эпителию мочевого тракта. Новые исследования открыли воздействие клюквенного сока на молекулярном уровне.

Ученые обнаружили, что группа веществ (называемых проантоцианидинами), обнаруженных в клюквенном соке, воздействуют на бактерии различными способами: изменяют ее форму, которая из палочки превращается в шар, изменяют структуру клеточной мембраны, затрудняют процесс прикрепления бактерии к клеткам эпителия, лишают бактерии способности вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями одного вида. Все эти метаморфозы снижают жизнеспособность болезнетворных бактерий и затрудняют их внедрение в ткани организма.

Для профилактики цистита народная медицина рекомендует принимать свежевыжатый сок клюквы по две столовые ложки два раза в день за полчаса до еды.

Поможет клюква при проблемах с сердцем и сосудами. Попробуйте добавлять в пищу сок и ягоды клюквы вместо соли
Клюква очень полезна и для людей, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, - клюква снижает уровень вредного холестерина в крови и эффективна при гипертонии. Она обладает мочегонным эффектом, благодаря которому происходит снижение артериального давления, причем в отличие от других мочегонных средств, клюквенный сок не вымывает из организма калий, который в свою очередь, укрепляет сердце и сосуды. К тому же клюква может заменить поваренную соль, которую рекомендуют ограничивать при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с лишним весом. Если вместо соли добавить в пищу ягоды или сок клюквы, то еда не будет казаться слишком пресной.


Польза клюквы в борьбе против зубного камня

Своими целебными свойствами привлекла клюква и внимание стоматологов.

Интересные выводы сделали исследователи Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси. В ходе исследований выяснилось, что клюквенный сок, содержащий proanthocyanidine, предотвращает образование зубного камня. Клюква препятствует прикреплению бактерий к зубной эмали, а значит, сохраняет зубы от кариеса, а десны - от воспалений. Полезные свойства клюквы подсказали ученым создать на его основе составы для полоскания рта.


Уход за кожей

Если же у вас на коже имеются прыщики и гнойнички, попробуйте лечить кожу с помощью компресса из клюквенного сока. Смочите хлопковые косметические салфетки свежеотжатым клюквенным соком и положите их на лицо. Полежите 10 минут, полностью расслабившись, затем смойте водой.

С наступлением холодов кожа часто теряет эластичность, шелушится и краснеет. Добавление клюквенного сока в состав питательной маски для кожи лица и шеи поможет вашей коже сохранить здоровый и привлекательный вид. Смешайте одну столовую ложку клюквенного сока, половинку желтка и чайную ложку сметаны. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте. Можно делать такие маски 2-3 раза в неделю, курс - 10 масок.
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Аватара пользователя
Алексей Федоров
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 15:44
Пол: М

Целебные свойства клюквы

Сообщение Алексей Федоров »

Уважаемый Nephilim, благодарю за статью о пользе клюквы! Как раз то, что сейчас так нужно - против ковидов и разных простуд организм встряхнуть не таблеткой а природным чудом.
Аватара пользователя
Prototype
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4757
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 13:05
Пол: М

Целебные свойства клюквы

Сообщение Prototype »

Благодарю Вас, Уважаемый Nephilim, за статью про клюкву.
С Уважением!!!
Волк - какое же это прекрасное животное! У волка грустный взгляд и это знак того что он в этой жизни что-то понимает!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 8140
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Пол: Ж

Целебные свойства клюквы

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый Нефилим, за статью.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 9106
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Целебные свойства клюквы

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Нефилим за столь полезную информацию. С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 9912
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Целебные свойства клюквы

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Нефилим, за статью.
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7740
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Целебные свойства клюквы

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Нефилим, за тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 1837
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

Целебные свойства клюквы

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемый Nephilim, за статью . С Уважением !
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6394
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 19:52
Пол: Ж

Целебные свойства клюквы

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Нефилим, благодарю Вас за данный материал. С уважением.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Целебник»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей