Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Афескот
Модератор
Сообщений: 3528
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Откуда: Елюю Чёркёчёх
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Афескот »

Изображение

Восходила туча сильна, грозная,
Выпадала книга Голубина
И не малая, не великая:
Долины книга сороку сажень,
Поперечины двадсяти сажень.


۞IiIiIiIiI۞IiIiIiIiI۞

"Голубиная Книга" — загадочное народное духовное творение славян, дошедшее до наших дней со времён Древней Руси. Устный памятник Глубинной Премудрости Древних, повествующий о принципе сотворения мира, людей, животных и содержащий даже те сведения, которые, говоря современным языком, относят к научным.

Христианская ширма Языческой (Ведической) составляющей

Легенда гласит, что священная Книга упала на Землю прямиком из грозовой тучи. И была "и не малая, не великая: долины книга сороку сажень, поперечины двадсяти сажень". Имя ей — "Голубиная" — чистота и небесная святость, ведь, как известно, голубь в христианской системе — это Духа Святого олицетворение; или же — "Глубинная" — бесконечная и неподвластная уму человеческому премудрость, в ней заключённая. К слову, такая птица, как голубь во времена более ранние, до прихода Христианства, считалась на Руси птицей-вестником из потустороннего мира (загробного), понятие глубинности так же имело место связанности с миром Нави или Миром Нижним, загробным. Исходя из этого, вполне возможно, что Книга изначально именовалась "Глубинной", не иначе. Но, т.к. Христианские Адепты, провозгласившие на Руси новую веру, предпринимали любые меры по перепрошивке сознания людей и всеобъемлющему искоренению прежнего мировосприятия, то вполне возможно, что для сохранения своего авторитета Книге было присвоено название "Голубиная", что по созвучию и по направлению вектора символичного значения слова просто напросто сблизилось со словом "Глубинная". С течением времени такая перекодировка понятий, тех, которые не в силах была уничтожить Великая Раса, как мы знаем, привнесла довольно масштабное изменение мышления людей.

Вещала Книга Книг о сотворении мира: что есть Правда и Кривда, откуда взялись Солнце и Луна, люди и звери, звёзды, ветры, гром и молния; также декларировалась социальная составялющая Земли: появление сословий царей, бояр и крестьян. Не приходят ли на ум, прочитав этот список "знаний" Книги Книг, откуда, например, людям известно о тех же естественных науках, как математика, астрономия, физика и химия, биология, в том числе клеточная и неклеточная (вирусы)? А общественные, к примеру, экономика и социология с политологией — "цари-бояре-крестьяне"? )) Вот вот!

Но не будем отходить далеко от Эзотерической и Мистической квинтэссенции.
Самобытностью и нетривиальностью Голубиной Книги является и то, что сия Книга, содержащая "все мудрости повселенныя", повествует людям о ВНЕбиблейской истории сотворения мира, хотя и содержит в себе ряд библейских событий, где упоминаются Иисус Христос, Богородица и т.д. Но в корне не верно было бы назвать Голубиную Книгу — христианской, т.к. основы жития и деяний в ней описаны больше в ведическом ключе культуры и познания. За это Голубиная Книга считалась апокрифической в христианском мире и за чтение её наказывали, порой очень сурово, однако в то же время труд являлся монолитом, своеобразной каменной глыбой русской литературы. И вы в этом сейчас сами убедитесь.

Для начала немного о действующих лицах, которые в части сохранившего сказания, ведут между собой беседу: царь Давыд Осиевич (Евсеевич), который отвечает на вопросы, задает же их ему некто Волотоман-царь (Волотоман Волотоманович, Володимир Володимирович), а то, что в славянских языках "волот" означает "великан"... это уже положительно интересно! Мы наблюдаем самую что ни на есть Титаническую природу. Волотоман задаёт некоторое количество вопросов о происхождении мира и сути вещей, например:

От чего у нас начался белый вольный свет?
От чего у нас солнце красное?
От чего у нас млад-светел месяц?
От чего у нас звезды частые?
От чего у нас ночи темные?
От чего у нас зори утренни?
От чего у нас ветры буйные?
От чего у нас дробен дождик?
От чего у нас ум-разум?
От чего наши помыслы?
От чего у нас мир-народ?
От чего у нас кости крепкие?
От чего телеса наши?
От чего кровь-руда наша?
От чего у нас в земле цари пошли?
От чего зачались князья-бояры?
От чего крестьяны православные?


И получает следующие ответы:

У нас белый вольный свет
зачался от суда Божия,
Солнце красное от лица Божьего,
Самого Христа, Царя Небесного;
Млад-светел месяц от грудей его,
Звезды частые от риз Божиих,
Ночи темные от дум Господних,
Зори утренни от очей Господних,
Ветры буйные от Свята Духа,
Дробен дождик от слез Христа,
Самого Христа, Царя Небесного.
У нас ум-разум самого Христа,
Наши помыслы от облац небесныих,
У нас мир-народ от Адамия,
Кости крепкие от камени,
Телеса наши от сырой земли,
Кровь-руда наша от черна моря.


"И где же здесь "еретическое" Язычество?" — спросите вы. На первый взгляд всё в полном порядке, кругом и всюду многократное упоминание Христа и Духа Святого. Но это только на первый взгляд. Всё грамотно завуалировано. Можно увидеть, что Бог создаёт абсолютно всё из части Себя, а не сидит где-то на небе, грубо говоря, выдумывая из ничего Землю и Человека. Отсюда делаем вывод: Мир и Человек в этом мире — всё это частицы "тела" Бога, значит по своей природе уже всё божественно. Не Древние ли Мистерии утверждают, что Бог в Человеке и что Человек (тело) — это есть Храм Бога? Простите, тогда для чего нам храмы (церкви), которые для Древних и в их эпоху никогда и не строили? Мысль, как вы понимаете, крамольная донельзя.

Индрик-зверь или же всем Зверям Отец

На страницах "Голубиной Книги" также сказывается о неком Главенствующем Звере, который всем зверям Царь и всех зверей Отец:

У нас индрик-зверь всем зверям отец.
Почему индрик-зверь всем зверям отец?
Ходит он по подземелью,
Прочищает ручьи и проточины:
Куда зверь пройдет,- Тута ключ кипит;
Куда зверь тот поворотится,-
Все звери зверю поклонятся.
Живет он во святой горе,
Пьет и ест во святой горе;
Куды хочет, идет по подземелью,
Как солнышко по поднебесью,-
Потому же у нас Индрик-зверь всем зверям отец.


Изображение

Индрик-зверь — Глава Звериного Царства, некое подземное существо да ещё и Отец всем зверям. Пращур. Ходит он по подземелью, "словно солнышко по поднебесью", говорится в старинных сказаниях. Вы помните "современные ужасы" Марианской впадины? Что за гигантская рептилия на больших глубинах кошмарит экипажи батискафоф? Почему слово "Пращур" так похоже на "Ящер"? Много ли нас, кто знает, что Ящер почитался за предка у некоторых славянских племён, т.е. являлся первородителем человека и считался Богом? Многие ли из нас знают и помнят Древнего славянского Бога Новгородского Ячера или Ячура? Вот кто этот легендарный Индрик-зверь и никакой это ни единорог.
А теперь представьте, как опасно это откровение "Глубинной Книги" для христианской системы координат, которая декларирует о мистическом звере Единороге, символизирующем единство Бога и Священного Писания.

۞IiIiIiIiI۞IiIiIiIiI۞

Установить временные рамки создания печатной версии былинных сказаний Книги Книг не представляется возможным, но древность её доказывается тем, что в XIII веке "Голубиная Книга" перешла в разряд запрещённых, то бишь это и является очевидным и достаточно аргументированным подтверждением, что книга появилась значительно раньше. С этого времени устным распространением грандиозного "Духовного Сфинкса" занялись так называемые "калики перехожие" (странники), бродяги, поющие духовные стихи и былины. Отсюда мы можем сделать вывод, что канонического текста Книги (из общедоступных её текстов) нет.
Нельзя не отметить и то, что есть, скажем так "части" Книги, которые никогда не передают во всеуслышание. Все же слышали про главную Ведьмовскую Книгу дел "Трибли" и про листы с откровениями Тёмного Отца, которые вошли в состав или части древней Книги "Т", существовавшей задолго до охристианизации Руси.

Чтобы не ввести читателя в заблуждение, поясню, что следует понимать символизм и не всегда воспринимать "Голубиную Книгу", как просто книгу, которую можно взять с полки, открыть и почитать. Из беседы уже знакомых нам героев наблюдаем следующее:

" Читал сию книгу сам Исай-пророк,
Читал он книгу ровно три года,
Прочитал из книги ровно три листа. "


Т.е. мы видим, что некий читатель, изучавший "Голубиную Книгу", потратил целых три года на то, чтобы прочесть три листа Книги. Далее:

" Эта книга не малая,
Эта книга великая;
Держать — не сдержать будет,
На налой положить Божий — не уложится.
Умом нам сей книги не сосметити
И очам на книгу не обозрити:
Великая книга Голубиная! "


"Голубиная", значит "Глубинная", содержащая в себе мудрость тысячелетий. Согласитесь, что нет какой-то одной книги, в которой написано всё. Так что Голубиной Книгой или правильнее — Глубинной Книгой можно обозначить и "Трибли", и "Железную Книгу", и "Болотную Книгу", "Патевир" и опять-таки запрещённый на Руси "Шестокрыл" и т.д., в которых содержатся не только туманные мистерии, характеризующие мир и реальность, понятные лишь Мистериорам (Магам), но и практические руководства к изменению этой реальности и связи с иными измерениями, но, опять же, всё это в руках воплощённых здесь Магов, Волхвов или в Хрониках Акаши.

۞IiIiIiIiI۞IiIiIiIiI۞

© Афескот, 2020 год.
Проект "Общество Тайных Знаний", https://otzvip.ru/

Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 3565
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересную статью. С уважением!
Аватара пользователя
dysha
Модератор
Сообщений: 8322
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение dysha »

Спасибо Афескот, очень интересная тема, есть над чем подумать.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
erna sobchak
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3343
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 08:57
Откуда: украина
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение erna sobchak »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот,очень интересная тема! С уважением.
Аватара пользователя
Маниго*Мигизи
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 09:59
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Маниго*Мигизи »

Афескот,благодарю за данную тему о мудрости древней Голубиной Книги.
Дух*Орла
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 8223
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за познавательную статью.
Аватара пользователя
Соулу
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 2096
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 02:11
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Соулу »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за статью.
С уважением.
Аватара пользователя
Астрологиня
Модератор
Сообщений: 10380
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Астрологиня »

Есть над чем подумать. Благодарю, уважаемый Афескот.
Аватара пользователя
АРКАНУС
Модератор
Сообщений: 3345
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Откуда: Туманы Авалона
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение АРКАНУС »

Очень интересная статья! Благодарю вас, Афескот.
Язык Элементов состоит из Звуков, но не слов; из звуков, чисел и форм.
Тот, кто знает, как сочетать эти три, вызовет ответ надзирающей Мощи.
Аватара пользователя
Маринака
Сообщений: 592
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 08:01
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Маринака »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за интересную тему.
Аватара пользователя
Мастер Никифор
Мастер Магии
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 12:20

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Мастер Никифор »

Действительно,за символами Расы Великой можно ухватить и то,что скрыто о Древних.
Благодарю вас,Афескот,за интересную тему.
"Если вы сделали вашим союзником лень,
то о высотах магии и умениях можете только мечтать."

© Мастер Никифор.

Изображение
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Маунт »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот , за интересный материал.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 1570
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 10:13

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Уважаемьй Афескот,за интересную тему!С глубоким уважением к Вам!
Аватара пользователя
Любовь-Милена
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1880
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 07:06
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Любовь-Милена »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот за интересную тему.
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6228
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 13:06
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение mira057 »

Очень интересная тема ,уважаемый Афескот,благодарю.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Dar
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 391
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 10:26
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Dar »

Доброго Времени Афескот!
Благодарю за интересную тему!
С уважением.
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас, Уважаемый Афескот, за интересную статью. С Уважением !
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 7138
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Откуда: Целиноград
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый Афескот, за интересную тему. С уважением!
Аватара пользователя
Prototype
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4219
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 13:05
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Prototype »

Благодарю Вас, Уважаемый Афескот, за очень интересную статью.
С Уважением!!!
Волк - какое же это прекрасное животное! У волка грустный взгляд и это знак того что он в этой жизни что-то понимает!
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 1286
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 09:12
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Карина »

Уважаемый Афескот! Спасибо за интересную информацию. С уважением к Вам!
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6518
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Афескот, за интересную тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3883
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 20:22
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Angel sveta »

Благодарю Вас, уважаемый Афескот, за очень интересную статью.
С уважением .
Аватара пользователя
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 2704
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Sergei_Kapital »

Благодарю за интересную тему .

С уважением .
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
Аватара пользователя
Нефтида
Сообщений: 2642
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Нефтида »

Благодарю за познавательную и очень интересную статью, Уважаемый Афескот.
Аватара пользователя
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 2113
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 21:01
Откуда: Москва
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Каша.GQ »

Ознакомился. Благодарен Вам, уважаемый Модератор Афескот за интересную тему. С уважением к Ваи.
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 7449
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Афескот за интересную полезный материал. С удовольствием прочитала. С уважением!
Аватара пользователя
Галина1959
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 9141
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение Галина1959 »

Благодарю уважаемый Афескот за интересную статью ,с уважением.
Аватара пользователя
~Oxi~
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1220
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 17:33
Пол: Ж

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение ~Oxi~ »

Благодарю Вас уважаемый Афескот за очередную интересную и поучительную тему.
Аватара пользователя
archierei
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8999
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

"Голубиная (Глубинная) Книга" — Мистерия Древних

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за интересную тему, уважаемый Афескот!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «НЕПОЗНАННОЕ.ЗАГАДОЧНОЕ.ИНТЕРЕСНОЕ.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей