XV АРКАН ТАРО - МАГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Описание значения Аркана
Эта энергия служит якорем для закрепления человека в трехмерном физическом мире. Эта энергия образует структуру похожую на серебреную нить, зафиксированную в данной точке пространства. Эта энергия прикрепляет человека к данной точке пространства имеющей три координаты, включая длину ширину и высоту. Эту энергию проводят пары, при половом акте создавая луч захвата, притягивающий свободную душу в физический мир. В течение всей жизни человек удерживается в физическом мире этой энергией, которая начинает истекать из него и истощается с момента рождения. Когда структура серебреной нити разрушается, человек умирает.
Описание Ангела Аркана
Ангелом этого Аркана является существо, напоминающее и человека и животное. Тело его покрывает шерсть, на голове растут рога, ноги заканчиваются копытами. Он имеет крылья летучей мыши и объединяет собой все живое существующее и закрепленное и проявленное в этом мире.
Действие Аркана на Организм
Эта энергия определяет срок жизни организма. По истечении этой энергии смерть наступает немедленно. Эта энергия сконцентрирована в области Мулад-хара-Чакры. Эта энергия обеспечивает живучесть в различных ситуациях.
Способность человека выжить после болезни или травмы связана с этой энергией.
Действие Аркана на Ситуацию
Эта энергия помогает человеку удерживать различные объекты. Именно с этой энергией связано обладание чем-то. Чем больше у человека этой энергии, тем больше вещей, которыми он может обладать. Способность человека делать что-либо своим определяется количеством этой энергии.
Ритуал Аркана
Ангел Аркана расправляет над вами свои крылья и поджигает факелом ваш крестец. Поток огненной энергии вливается в ваше тело, поднимаясь от крестца вверх. Эта энергия свивается в прочную огненную нить, протянутую в вашем позвоночнике. Эта энергия, переданная вам Ангелом Аркана, увеличивает вашу живучесть.
Сиддха Аркана
Сиддхой или высшей способностью сообщаемой человеку энергией данного Аркана является повышенная живучесть, способность выживать в различных самых тяжелых ситуациях и способность к накоплению материальных благ. Человек, обладающий этой Сиддхой, всегда будет накапливать богатство. Этот Аркан дает долгую жизнь и Богатство.
Время действия Аркана
Энергия этого Аркана наиболее сильна Ночью и увеличивается к Полнолунию. Эта энергия сильней в Лесу, чем в городе. Сила данного Аркана увеличивается Летом и ослабевает Зимой,
Применение энергии этого Аркана,
Энергия этого Аркана используется для телекинеза, телепортации преодоления бесплодия и обретения богатства.
Талисман 15 Аркана
Талисман этого Аркана изображает козлиную голову из Золота. Этот талисман дает Богатство. Другая форма этого талисмана - серебряный квадрат с двумя золотыми цепочками, соединенными с одним ушком. Этот талисман помогает от бесплодия.
Эта энергия служит якорем для закрепления человека в трехмерном физическом мире. Эта энергия образует структуру похожую на серебреную нить, зафиксированную в данной точке пространства. Эта энергия прикрепляет человека к данной точке пространства имеющей три координаты, включая длину ширину и высоту. Эту энергию проводят пары, при половом акте создавая луч захвата, притягивающий свободную душу в физический мир. В течение всей жизни человек удерживается в физическом мире этой энергией, которая начинает истекать из него и истощается с момента рождения. Когда структура серебреной нити разрушается, человек умирает.
Описание Ангела Аркана
Ангелом этого Аркана является существо, напоминающее и человека и животное. Тело его покрывает шерсть, на голове растут рога, ноги заканчиваются копытами. Он имеет крылья летучей мыши и объединяет собой все живое существующее и закрепленное и проявленное в этом мире.
Действие Аркана на Организм
Эта энергия определяет срок жизни организма. По истечении этой энергии смерть наступает немедленно. Эта энергия сконцентрирована в области Мулад-хара-Чакры. Эта энергия обеспечивает живучесть в различных ситуациях.
Способность человека выжить после болезни или травмы связана с этой энергией.
Действие Аркана на Ситуацию
Эта энергия помогает человеку удерживать различные объекты. Именно с этой энергией связано обладание чем-то. Чем больше у человека этой энергии, тем больше вещей, которыми он может обладать. Способность человека делать что-либо своим определяется количеством этой энергии.
Ритуал Аркана
Ангел Аркана расправляет над вами свои крылья и поджигает факелом ваш крестец. Поток огненной энергии вливается в ваше тело, поднимаясь от крестца вверх. Эта энергия свивается в прочную огненную нить, протянутую в вашем позвоночнике. Эта энергия, переданная вам Ангелом Аркана, увеличивает вашу живучесть.
Сиддха Аркана
Сиддхой или высшей способностью сообщаемой человеку энергией данного Аркана является повышенная живучесть, способность выживать в различных самых тяжелых ситуациях и способность к накоплению материальных благ. Человек, обладающий этой Сиддхой, всегда будет накапливать богатство. Этот Аркан дает долгую жизнь и Богатство.
Время действия Аркана
Энергия этого Аркана наиболее сильна Ночью и увеличивается к Полнолунию. Эта энергия сильней в Лесу, чем в городе. Сила данного Аркана увеличивается Летом и ослабевает Зимой,
Применение энергии этого Аркана,
Энергия этого Аркана используется для телекинеза, телепортации преодоления бесплодия и обретения богатства.
Талисман 15 Аркана
Талисман этого Аркана изображает козлиную голову из Золота. Этот талисман дает Богатство. Другая форма этого талисмана - серебряный квадрат с двумя золотыми цепочками, соединенными с одним ушком. Этот талисман помогает от бесплодия.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
АРКАНУС, Вы и по 15-му дополните? Не могу полностью понять этот аркан, мне кажется чего-то не хватает в описании, но не могу понять чего.
Рафаэлла пишет:Р.S. Может, Вы и по 15-му дополните? Не могу полностью понять этот аркан, мне кажется чего-то не хватает в описании, но не могу понять чего.
Потоки 15 аркана проявляются через материальность, т.е. это более низкочастотные энергии, проявленные больше на физическом и эфирном планах. В человеке характеризует инстинктивное начало и физическое состояние, более низменные аспекты человеческого существа. Да и материальный достаток тоже здесь) Если сравнивать со стихиями, то чем-то схож с качествами стихии земли - т.е. массивность, материальность, плотность... Пример не совсем близок, но всё же)
Кстати, многие люди, зацикленные на материальных благах и "животных" инстинктах хорошо проводят потоки этого качества, вроде...
Ну за что отвечает аркан, думаю темой мастера Деймоса хорошо освящено.
Потоки 15 аркана проявляются через материальность, т.е. это более низкочастотные энергии, проявленные больше на физическом и эфирном планах. В человеке характеризует инстинктивное начало и физическое состояние, более низменные аспекты человеческого существа. Да и материальный достаток тоже здесь) Если сравнивать со стихиями, то чем-то схож с качествами стихии земли - т.е. массивность, материальность, плотность... Пример не совсем близок, но всё же)
Кстати, многие люди, зацикленные на материальных благах и "животных" инстинктах хорошо проводят потоки этого качества, вроде...
Ну за что отвечает аркан, думаю темой мастера Деймоса хорошо освящено.
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
Как путь развития в магии часто выпадает 15 аркан. Качества земли у меня развиты слабо. Думала (по разным источникам описаний) это черная и красная магия. Мне подсказали неожиданный вариант - что это энергия разрушения в разных аспектах. Что скажете на это, Арканус?
Цитата:Кстати, многие люди, зацикленные на материальных благах и "животных" инстинктах хорошо проводят потоки этого качества, вроде...
Это нижние уровни аркана. Думаю, в магических аспектах, акраны нужно рассматривать на более высоких уровнях.
Цитата:Кстати, многие люди, зацикленные на материальных благах и "животных" инстинктах хорошо проводят потоки этого качества, вроде...
Это нижние уровни аркана. Думаю, в магических аспектах, акраны нужно рассматривать на более высоких уровнях.
Рафаэлла пишет:Можно по 15-му перенести в его тему, я ушла от этой темы.
Как путь развития в магии часто выпадает 15 аркан. Качества земли у меня развиты слабо. Думала (по разным источникам описаний) это черная и красная магия. Мне подсказали неожиданный вариант - что это энергия разрушения в разных аспектах. Что скажете на это, Арканус?
Да, Вы правы. Я перечислил некоторые низменные проявления аркана. Возможно даже клипотические.
Относительно пути развития через данное качество я не уверен. Ну по-моему это Денежная (Бизнес) магия, магия здоровья, возможно даже оборотничесвто...
Относительно разрушительного аспекта, допустим порчу на алкоголизм или безумие я попробовал бы связать с этим арканом. Хотя вполне возможно, что я ошибаюсь) Всё это на уровне теории)
Да, Вы правы. Я перечислил некоторые низменные проявления аркана. Возможно даже клипотические.
Относительно пути развития через данное качество я не уверен. Ну по-моему это Денежная (Бизнес) магия, магия здоровья, возможно даже оборотничесвто...
Относительно разрушительного аспекта, допустим порчу на алкоголизм или безумие я попробовал бы связать с этим арканом. Хотя вполне возможно, что я ошибаюсь) Всё это на уровне теории)
Спасибо Вам большое, вы кое что дополнили в моем пробеле. :cvet4:
Так и собираю по кусочкам)
Так и собираю по кусочкам)
Пожалуйста
Возможно мастера дополнят или исправят меня более развернутыми ответами)

Возможно мастера дополнят или исправят меня более развернутыми ответами)
Значения 15 аркана как пути развития в магии:
Ритуальная магия, черная, красная магия.
Аллегория здесь — не независимая воля, а разум, работающий на разрушение божественного равновесия. Его цель — свергнуть Божественный закон и ввергнуть мир в состояние хаоса. Древние учили, что есть порядок для мира, в котором все живые существа способны найти свое лучшее предназначение. Божественный закон призван установить и поддерживать этот порядок. Дьявол Таро стремится нарушить и повергнуть его.
На более высоких уровнях - Магия Хаоса в аспекте разрушения.
Мастер Деймос, подскажите пожалуйста, не пропущено ли чего-то?
Аллегория здесь — не независимая воля, а разум, работающий на разрушение божественного равновесия. Его цель — свергнуть Божественный закон и ввергнуть мир в состояние хаоса. Древние учили, что есть порядок для мира, в котором все живые существа способны найти свое лучшее предназначение. Божественный закон призван установить и поддерживать этот порядок. Дьявол Таро стремится нарушить и повергнуть его.
Если мне не изменяет память и восприятие, то этот Аркан относится конкретно к стихии Огонь и схож именно с ним, но не с Землей.
Шульц, а по значениям 15-го те что я написала, Вы согласны с такой интерпретацией?
Ритуальная магия ... ну и тут тоже подходит. Черная ... не знаю, но почти уверен что нет. Красная, полагаю любовная ... определенно, так как привороты делать можно. Про разрушение равновесия и магию Хаоса ... этот Аркан как и любой другой "дверь" к определенному нади Гения Земли, которые все вместе образуют его структуру. Гений Земли заинтересован в поддержании гармоничного состояния своей структуры, а следовательно не одна из его "частей" не служит " средством введения дисбаланса в его структуру.
Как минимум сам он этого не допускает функционированием этой нади, но а как маги себя будут вести в этом состоянии уже другое дело.
Шульц, благодарю Вас :cvet4:
Вы очень доступно для меня объяснили)
Вы очень доступно для меня объяснили)
Рафаэлла пишет:Значения 15 аркана как пути развития в магии:
не нужно понимать карты слишком буквально. если карта называется "дъявол" это еще не значит что тут имеется в виду именно дъявол и его противостояние богу. тут не то что ничего не пропущено, тут все мимо.
не нужно понимать карты слишком буквально. если карта называется "дъявол" это еще не значит что тут имеется в виду именно дъявол и его противостояние богу. тут не то что ничего не пропущено, тут все мимо.
Шульц пишет:Если мне не изменяет память и восприятие, то этот Аркан относится конкретно к стихии Огонь и схож именно с ним, но не с Землей.
Этот аркан можно рассматривать как в аспекте огня так и в аспекте земли.
Этот аркан можно рассматривать как в аспекте огня так и в аспекте земли.
Рассматривать можно конечно в аспекте любой из стихий, но в основе я считаю Огонь.
Цитата:не нужно понимать карты слишком буквально. если карта называется "дъявол" это еще не значит что тут имеется в виду именно дъявол и его противостояние богу. тут не то что ничего не пропущено, тут все мимо.
Благодарю за напутствие. Буду стараться повышать свою осознанность)
Шульц пишет:Рассматривать можно конечно в аспекте любой из стихий, но в основе я считаю Огонь.
ну попробуйте рассмотреть в аспекте воздуха, если получится...
ну попробуйте рассмотреть в аспекте воздуха, если получится...
А что Воздух? Вероятности грубо говоря ... можно и так посмотреть, хотя конечно есть вероятность того, что выйдет "ломано". А пробовать не буду, я с Жезлами не взаимодействую. Раньше активно прорабатывал Мечи и наблюдаю большую схожесть в некоторых моментах находясь в состоянии, поэтому и придерживаюсь своего мнения. А про рассмотрение в разных аспектах именно этот Аркан - считаю что это логично. Где-то просмотреть выйдет лучше, где-то хуже, что закономерно. Рассматривать его со стороны Мечей - убежден что очень хорошо. Рассматривать его со стороны Пентаклей - уверен тоже получится хорошо. Про Жезлы - не знаю, с ними не работал, но исходя из ваших слов полагаю что выйдет не очень хорошо, мягко говоря. Возможно так и есть.
- Угольахмед
Шульц - 15 аркан протекает между меркурием и солнцем - соответственно энергетика воздуха переходящая в огонь. это если смотреть в планетарном аспекте по дереву сфирот. Если же смотреть по мирам - то он находится в иецирической части дерева - а это уже вода. Если смотреть по буквам иврита получится третья стихиальная
принадлежность. Если по египетской иератике - то будет четвертое значение.
все зависит от фактора на каком уровне вы работаете с арканом - не забывайте что старшие арканы не имеют четко выраженной стихиальной принаджлежности - так как они являются связующим моментом во всех 4 стихиях (младших арканах). Где вы будете его применять тот стихиальный оттенок он и будет иметь.
то же самое касается и глифики рун - если рассматирвать ее по 9 палкам Одина
принадлежность. Если по египетской иератике - то будет четвертое значение.
все зависит от фактора на каком уровне вы работаете с арканом - не забывайте что старшие арканы не имеют четко выраженной стихиальной принаджлежности - так как они являются связующим моментом во всех 4 стихиях (младших арканах). Где вы будете его применять тот стихиальный оттенок он и будет иметь.
то же самое касается и глифики рун - если рассматирвать ее по 9 палкам Одина
Да, вы естественно правы, но вы скорее всего заметили что я рассматривал не весь ряд факторов, а только один, и этот фактор показывает его принадлежность к Огню. Вот что я имел ввиду, а так да, не спорю. Пожалуй это был ошибочный подход, надо было сразу смотреть глобально, можно было избежать лишних разьяснений.
- так как они являются связующим моментом во всех 4 стихиях (младших арканах).
Вот это я подразумевал когда говорил про то, что можно рассматривать в любом аспекте. Просто поставлено было узко и естественно пошли разьяснения.
Благодарю, внесли логику.
Вот это я подразумевал когда говорил про то, что можно рассматривать в любом аспекте. Просто поставлено было узко и естественно пошли разьяснения.
Шульц пишет:Да, вы естественно правы, но вы скорее всего заметили что я рассматривал не весь ряд факторов, а только один, и этот фактор показывает его принадлежность к Огню. Вот что я имел ввиду, а так да, не спорю. Пожалуй это был ошибочный подход, надо было сразу смотреть глобально, можно было избежать лишних разьяснений.
То что каждый аркан содержит в себе все 4 стихии это так, но так же и верно то что арканы смещены сторону каких то стихий на много больше чем в сторону других. Этот аркан (15) сильно смещен в огонь и землю. Рассмотрите по лучше и проанализируйте глифы аркана, и убедитесь что многовариантностью здесь и не пахнет.
То что каждый аркан содержит в себе все 4 стихии это так, но так же и верно то что арканы смещены сторону каких то стихий на много больше чем в сторону других. Этот аркан (15) сильно смещен в огонь и землю. Рассмотрите по лучше и проанализируйте глифы аркана, и убедитесь что многовариантностью здесь и не пахнет.
Собственно смотрел и даже написал сюда ранее что смещение по этим двум стихиям хорошее. Про многовариативность Unagdomed дал весьма исчерпывающий ответ.
Проверил, действительно смещение в Воздух плохое. Я уверен что это из-за Земли, слишком разные "качества", она не дает сместиться в Воздух.