Магия грех или не грех?
Новые темы
Мы в социальных сетях
Магия грех или не грех?
zoya пишет:получается, что жить вообще вредно!
Не вредно, а грех!))))) :devil:
Не вредно, а грех!))))) :devil:
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Магия грех или не грех?
offis пишет:Магия-грех?...Раньше я считала,что чёрная магия-это грех,пока не прочла 108 Псалом!
не вытерпел прочитал 108 псалом. с чего вдруг вы решили что этот псалом указание на то что магия это не грех?
я когда не догоняю о чём в псалмах написано открываю книжку под названием ключ к псалтири чтобы хоть примерно знать о чём я читаю.
так вот здесь этого не потребовалось потому что и так очевидно. но всё-таки.
вкратце: псалом 108 изображает страдания христовы и глас его молитвы как человека.он терпел от иудеев поругание лесть ненависть ложь. дьявол вошёл в иуду и лишился он благодати апостольства. осиротела душа его...потому что не сотворил милость. и погнал христа -человека нищего и убогого. и умилённого сердцем умертвил. и терпел поношение христос на кресте. от лица адама взывал христос к богу отцу: видеша мя покиваша главами своими.помози ми господи боже мой и спаси мя по милости твоей.еже спасти от гонящих душу мою.
ну нигде не в русском не в славянском варианте нет не малейшего намёка вообще на магию.
не вытерпел прочитал 108 псалом. с чего вдруг вы решили что этот псалом указание на то что магия это не грех?
я когда не догоняю о чём в псалмах написано открываю книжку под названием ключ к псалтири чтобы хоть примерно знать о чём я читаю.
вкратце: псалом 108 изображает страдания христовы и глас его молитвы как человека.он терпел от иудеев поругание лесть ненависть ложь. дьявол вошёл в иуду и лишился он благодати апостольства. осиротела душа его...потому что не сотворил милость. и погнал христа -человека нищего и убогого. и умилённого сердцем умертвил. и терпел поношение христос на кресте. от лица адама взывал христос к богу отцу: видеша мя покиваша главами своими.помози ми господи боже мой и спаси мя по милости твоей.еже спасти от гонящих душу мою.
ну нигде не в русском не в славянском варианте нет не малейшего намёка вообще на магию.
- Угольахмед
Магия грех или не грех?
Цитата:псалом 108 изображает страдания христовы
какой нахрен христовс в псалтири, вы о чем?
когда псалтирь писалась христоса еще вплане проекте не было у яхве.
108 псалом, является псаломокатарой - сиречь порчей
какой нахрен христовс в псалтири, вы о чем?
когда псалтирь писалась христоса еще вплане проекте не было у яхве.
108 псалом, является псаломокатарой - сиречь порчей
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магия грех или не грех?
wing пишет:offis пишет:Магия-грех?...Раньше я считала,что чёрная магия-это грех,пока не прочла 108 Псалом!
ВЕЧНОСТЬ ВЕЛИКАЯ,НУ ЧТО ЗА БРЕД В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.
ДАЖЕ ЕСЛИ СЧИТАТЬ ДАВИДА ПРОРОКОМ И ЕГО МУЧЕНИЯ ДОТЯНУТЬ ЗА УШИ К СТРАДАНИЯМ ХРИСТА,ТО Я ДАЖЕ В СТРАШНОМ СНЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТ,ЧТО ХРИСТОС БУДЕТ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ СЛОВА:
" 6 Постави на него грешника, и диавол да станет одесную eго.
7 Внегда судитися eму, да изыдет осужден, и молитва eго да будет в грех.
8 Да будут дние eго мали, и епископство eго да приимет ин:
9 да будут сынове eго сири, и жена eго вдова:
10 движущеся да преселятся сынове eго и воспросят, да изгнани будут из домов своих.
11 Да взыщет заимодавец вся, елика суть eго, и да восхитят чуждии труды eго.
12 Да не будет eму заступника, ниже да будет ущедряяй сироты eго.
13 Да будут чада eго в погубление, в роде едином да потребится имя eго.
14 Да воспомянется беззаконие отец eго пред Господем, и грех матере eго да не очистится.
15 Да будут пред Господем выну и да потребится от земли память их. "
ВЕЧНОСТЬ ВЕЛИКАЯ,НУ ЧТО ЗА БРЕД В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.
ДАЖЕ ЕСЛИ СЧИТАТЬ ДАВИДА ПРОРОКОМ И ЕГО МУЧЕНИЯ ДОТЯНУТЬ ЗА УШИ К СТРАДАНИЯМ ХРИСТА,ТО Я ДАЖЕ В СТРАШНОМ СНЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТ,ЧТО ХРИСТОС БУДЕТ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ СЛОВА:
" 6 Постави на него грешника, и диавол да станет одесную eго.
7 Внегда судитися eму, да изыдет осужден, и молитва eго да будет в грех.
8 Да будут дние eго мали, и епископство eго да приимет ин:
9 да будут сынове eго сири, и жена eго вдова:
10 движущеся да преселятся сынове eго и воспросят, да изгнани будут из домов своих.
11 Да взыщет заимодавец вся, елика суть eго, и да восхитят чуждии труды eго.
12 Да не будет eму заступника, ниже да будет ущедряяй сироты eго.
13 Да будут чада eго в погубление, в роде едином да потребится имя eго.
14 Да воспомянется беззаконие отец eго пред Господем, и грех матере eго да не очистится.
15 Да будут пред Господем выну и да потребится от земли память их. "
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Магия грех или не грех?
Solnuchko пишет:Очень часто меня спрашивают-» а разве магия от бога?». Я могу объяснить что я об этом думаю. Если каждый человек подобен богу- значит он , если выйдет из спячки, способен на волшебство , а на моем языке- магию! Не магия ли ваша молитва которая исцеляет? А если это заговор? И это так же приводит к исцелению? Вы в церкви обращаетесь к мертвым святым? Так чем же спиритический сеанс отличается от этого? Любой человек верящий в высшее пространство, неспящий, доверяющий своей внутренней силе может творить чудеса( телепатия, пирокинез, изменение материи вокруг себя, ситуаций и конечно контроль своего настоящего и будущего! Так если вы божественные дети, значит магия которую вы делаете в своей жизни и есть божественное волшебство? Надо только понимать: на благо это или во вред! Огонь может согреть пищу и спалить дом! И как же обозначить – огонь от бога или от дьявола?) я думаю как применять! Просто чувствуйте что вы творите! Вы сверх люди, вам все по силам!!!
Солнышко...а вроде это цитата российской ведуньи-экстрасенса Натальи Бантеевой?
Солнышко...а вроде это цитата российской ведуньи-экстрасенса Натальи Бантеевой?
Магия грех или не грех?
Грех ли магия? магия это такая наука, искусство что смешно становится, наверное магия самая безопасная наука из всех существующих
возьмем науку физику, с помощью физики можно создать ядерную бомбу котороая уничтожит весь город, как это было с Хиросимой
с помощью химии можно создать бомбу в домашних условиях и взорвать в метро, погибнут много людей
с помощью психологии можно влиять на людей, гипнотизировать личности, массово убеждать народ, и даже полностью подчинить себе человека
магия по сравнению с такими науками - ничто. но почему мы говорим что магия это грех? а химия, физика, нет? ведь под словом "грех" мы подразумеваем зло которое творит наука
мда много зла в магии. еще пока никто от магии не умирал в здравом смысле. магией не возможно уничтожить весь город за 30 секунд. магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
возьмем науку физику, с помощью физики можно создать ядерную бомбу котороая уничтожит весь город, как это было с Хиросимой
с помощью химии можно создать бомбу в домашних условиях и взорвать в метро, погибнут много людей
с помощью психологии можно влиять на людей, гипнотизировать личности, массово убеждать народ, и даже полностью подчинить себе человека
магия по сравнению с такими науками - ничто. но почему мы говорим что магия это грех? а химия, физика, нет? ведь под словом "грех" мы подразумеваем зло которое творит наука
мда много зла в магии. еще пока никто от магии не умирал в здравом смысле. магией не возможно уничтожить весь город за 30 секунд. магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
Магия грех или не грех?
уважаемый Магистр! с огромным уважением отношусь к вам и вашему мнению. может я и ошибаюсь.и не в коем случае не утверждаю что я прав.
чисто моё, не факт что правильное, мнение и это то, что я увидел сравнив псалом и толкование на псалом.
уважаемый магистр я сослался на церковную книгу ключь к псалтири
слова действительно страшные и не особо со христом сочетаются.
насколько помню псалмокатара это, что то вроде проклятия с помощью псалмов и скорее всего не на одном 108 псалме основывается. если можете подскажите какие ещё псалмы входили в этот чин.
давно хочу разобраться в этом вопросе. кстати не один священник вообще не признаёт этот чин. типа это специально придумано чтобы очернить церковь как то так.
чисто моё, не факт что правильное, мнение и это то, что я увидел сравнив псалом и толкование на псалом.
уважаемый магистр я сослался на церковную книгу ключь к псалтири
слова действительно страшные и не особо со христом сочетаются.
насколько помню псалмокатара это, что то вроде проклятия с помощью псалмов и скорее всего не на одном 108 псалме основывается. если можете подскажите какие ещё псалмы входили в этот чин.
давно хочу разобраться в этом вопросе. кстати не один священник вообще не признаёт этот чин. типа это специально придумано чтобы очернить церковь как то так.
Магия грех или не грех?
Миран пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
С этим не согласен категорически
взаимно
взаимно
Магия грех или не грех?
wing пишет:Миран пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
взаимно
а я не согласен с вами. И сколько людей вы подчинили полностью? это все бред
взаимно
Магия грех или не грех?
artem20 пишет:wing пишет:Миран пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
взаимно
артём20 я так понял вы хотите знать чьё кунфу сильнее? не вижу смысла в продолжении диалога извините. может быть ув. миран вам что нибудь ответит.
взаимно
артём20 я так понял вы хотите знать чьё кунфу сильнее? не вижу смысла в продолжении диалога извините. может быть ув. миран вам что нибудь ответит.
Магия грех или не грех?
artem20 пишет:wing пишет:Миран пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
взаимно
Никакой это не бред. Сильный мастер и не такое может.
взаимно
Никакой это не бред. Сильный мастер и не такое может.
Магия грех или не грех?
Само понятие греха создано специально для управления массовым сознанием человека!Магия и занятие ею это ни плохо ни хорошо, это -вне !
Магия грех или не грех?
БАЖЕНА пишет:Магия и занятие ею это ни плохо ни хорошо, это -вне !
вот он ответ! коротко и ясно!не надо ничего придумывать!
Магия грех или не грех?
wing пишет:БАЖЕНА пишет:Магия и занятие ею это ни плохо ни хорошо, это -вне !
Давая один из запрашиваемых методов, Магистр предупредил , что "подход грешный". Вот мне интересно ваше мнение по этому поводу.
Давая один из запрашиваемых методов, Магистр предупредил , что "подход грешный". Вот мне интересно ваше мнение по этому поводу.
Магия грех или не грех?
подход грешный
может магистр так обозначил какой нибудь тёмный ритуал
чтобы как то понятней было всем как мне кажется
всё таки вам наверное лучше магистра спросить
может магистр так обозначил какой нибудь тёмный ритуал
чтобы как то понятней было всем как мне кажется
всё таки вам наверное лучше магистра спросить
Магия грех или не грех?
Здравствуйте.
Лично я думаю что магия не грех, потому что надо уметь постоять за себя. Когда у человека трудности или болезни можно сказать что это судьба и плыть по течению жизни. А можно применить заговоры и обряды, попытаться изменить свою жизнь.
И ещё, в своё время я училась в церковной школе и там был один священник в годах. Как то зашел разговор о целительстве, магии. Он сказал что делая по магии вред - главное прежде чем его делать надо мысленно обращаясь к Богу сказать за что хочешь наказать этого человека. И если это не просто хочу от нечего делать а человек действительно сделал зло, то за это греха на душе не будет.
Этот разговор я помню очень хорошо. Я ничего не утверждаю, а только сказала своё мнение.
Лично я думаю что магия не грех, потому что надо уметь постоять за себя. Когда у человека трудности или болезни можно сказать что это судьба и плыть по течению жизни. А можно применить заговоры и обряды, попытаться изменить свою жизнь.
И ещё, в своё время я училась в церковной школе и там был один священник в годах. Как то зашел разговор о целительстве, магии. Он сказал что делая по магии вред - главное прежде чем его делать надо мысленно обращаясь к Богу сказать за что хочешь наказать этого человека. И если это не просто хочу от нечего делать а человек действительно сделал зло, то за это греха на душе не будет.
Этот разговор я помню очень хорошо. Я ничего не утверждаю, а только сказала своё мнение.
- Jane_Grande
Магия грех или не грех?
Я тоже придерживаюсь мнения о том , что понятие о грехе создано для более лёгкого управления народом. Ведь с этим понятием церкви и властям легче подчинять себе народ , и таким образом держать его под каблуком.
Что касаемо вопроса : грех или нет занятие магией ?
На мой взгляд здесь всё зависит от того, что и для чего мы делаем .
Магия грех или не грех?
Магия - божественный потенциал, заложенный самой природой. Если бы нас не искажали многочисленные, социально - управленческие структуры, начиная с яслей и заканчивая религией, все было бы иначе... Ведь, красота и талант не считается грехом, а это всего лишь атрибуты божественного в человеке. Что есть грех по сути - запрет, рычаг управления. Мы все знаем для чего это нужно. Магия есть божественная суть человека, которую он обязан возродить в себе.
Магия грех или не грех?
Я, имея медицинское образование, могу сказать, что изобретение антибиотиков (если рассматривать это как вмешательство в дела Божии)-грех, но в годы Великой Отечественной Воины антибиотики спасли сотни(если не тысячи) жизней.Так же магия-это инструмент в руках Мастера-может спасти, а может погубить.
Магия грех или не грех?
Deva22007 пишет:Что есть грех по сути - запрет, рычаг управления. Мы все знаем для чего это нужно. Магия есть божественная суть человека, которую он обязан возродить в себе.
Задавая свой вопрос по поводу греховности ритуала, я не имела ввиду, что мы все гореть будем в геене огненной ))
Просто, мне кажется, "езда без тормозов" не самое лучшее занятие.
Задавая свой вопрос по поводу греховности ритуала, я не имела ввиду, что мы все гореть будем в геене огненной ))
Просто, мне кажется, "езда без тормозов" не самое лучшее занятие.
Магия грех или не грех?
согласна уважаемая IDEA, и эти тормоза мы все давно имеем, называется - Интуиция.
- Magnet De lotus
Магия грех или не грех?
в умелых руках-это красивый грех,но если магия разбавлена мудростью и самосовершенствованием души-это тонкое искусство.
Магия грех или не грех?
Deva22007 пишет:согласна уважаемая IDEA, и эти тормоза мы все давно имеем, называется - Интуиция.
вообще очень интересную тему подняли и найти определить грань грех не грех как то однобоко и скудно получается. здесь вот интересно: по многим постам видно что каждый определяет для себя понятие греха.харана. табу. и исходя из этого делает какой то вывод. но вот если конкретней для мусульманина, грех может быть то ,что для буддиста не грех или православный не понимает как мусульманин сохраняет пост только до захода солнца, а потом жрёт ,что хочет.
всё же это сккорее всего вопрос понятий.
мне кажется, что всётаки магия пожалуй повыше будет какой то определёной доктрины или учения, что то мне подсказывает,что она над какими либо воззрениями.
и ещё сколько раз я задавал вопрос :ты меня понял. на что мне отвечают :да конечно понял. как то раз и меня спросили :а что значит понял. на что ответа я не дал. а ведь всё просто понять значит сравнить со своим опытом, при тех же обстоятельствах, в такое же время. всего то. но раз токого у меня не было то и до конца понять человека я никогда не смогу. и оценить его поступок тоже до конца не представляется возможным.и говорить, что это грех а это нет, я бы даже сказал неразумно как то.
мне кажется что всё таки насколько грешны магические действия в данный момент определяет каждый для себя и наверное не сработают никакие тормоза если сказать что делать, что то нельзя, так как это грех !
вот как то так наверное.
вообще очень интересную тему подняли и найти определить грань грех не грех как то однобоко и скудно получается. здесь вот интересно: по многим постам видно что каждый определяет для себя понятие греха.харана. табу. и исходя из этого делает какой то вывод. но вот если конкретней для мусульманина, грех может быть то ,что для буддиста не грех или православный не понимает как мусульманин сохраняет пост только до захода солнца, а потом жрёт ,что хочет.
всё же это сккорее всего вопрос понятий.
мне кажется, что всётаки магия пожалуй повыше будет какой то определёной доктрины или учения, что то мне подсказывает,что она над какими либо воззрениями.
и ещё сколько раз я задавал вопрос :ты меня понял. на что мне отвечают :да конечно понял. как то раз и меня спросили :а что значит понял. на что ответа я не дал. а ведь всё просто понять значит сравнить со своим опытом, при тех же обстоятельствах, в такое же время. всего то. но раз токого у меня не было то и до конца понять человека я никогда не смогу. и оценить его поступок тоже до конца не представляется возможным.и говорить, что это грех а это нет, я бы даже сказал неразумно как то.
мне кажется что всё таки насколько грешны магические действия в данный момент определяет каждый для себя и наверное не сработают никакие тормоза если сказать что делать, что то нельзя, так как это грех !
вот как то так наверное.
Магия грех или не грех?
КАЛИ пишет:Я, имея медицинское образование, могу сказать, что изобретение антибиотиков (если рассматривать это как вмешательство в дела Божии)-грех, но в годы Великой Отечественной Воины антибиотики спасли сотни(если не тысячи) жизней.Так же магия-это инструмент в руках Мастера-может спасти, а может погубить.
скольких людей знаю, которые не обращаются к врачам и будь, что будет ,типа промысел бога для этого человека. и первая из них моя мать.
но ведь если на то пошло, то богу было угодно, чтобы были изобретены лекарства !
какой то парадокс получается, здесь бог вмешивается в жизнь человека и попускает ему болезни ,это одно, а лекарства ты не лопай горстями, терпи, а вдруг ты должен сдохнуть, давай посмотрим, это другое.вообще бред какойто.
скольких людей знаю, которые не обращаются к врачам и будь, что будет ,типа промысел бога для этого человека. и первая из них моя мать.
но ведь если на то пошло, то богу было угодно, чтобы были изобретены лекарства !
какой то парадокс получается, здесь бог вмешивается в жизнь человека и попускает ему болезни ,это одно, а лекарства ты не лопай горстями, терпи, а вдруг ты должен сдохнуть, давай посмотрим, это другое.вообще бред какойто.
Магия грех или не грех?
wing пишет:Deva22007 пишет:согласна уважаемая IDEA, и эти тормоза мы все давно имеем, называется - Интуиция.
...мне кажется что всё таки насколько грешны магические действия в данный момент определяет каждый для себя и наверное не сработают никакие тормоза если сказать что делать, что то нельзя, так как это грех !
вот как то так наверное.
Думаю, осознаность своих действий, и есть то самое оно, потому как "магические действия в данный момент " могут иметь далеко идущие последствия... одной интуиции, мне кажется, маловато будет.
...мне кажется что всё таки насколько грешны магические действия в данный момент определяет каждый для себя и наверное не сработают никакие тормоза если сказать что делать, что то нельзя, так как это грех !
вот как то так наверное.
Думаю, осознаность своих действий, и есть то самое оно, потому как "магические действия в данный момент " могут иметь далеко идущие последствия... одной интуиции, мне кажется, маловато будет.
Магия грех или не грех?
Магия - это знание, это проявление воли. Для христианства это грех.
Не грешить в христианстве - ничего не знать, верить и молиться, сложа колени перед иконой.
С уважением=)
Не грешить в христианстве - ничего не знать, верить и молиться, сложа колени перед иконой.
С уважением=)
Магия грех или не грех?
Понимание законов Вселенной и развитие себя.Грех это со стороны церкви.
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
- Magnet De lotus
Магия грех или не грех?
со стороны церкви не грех,а помощь)))))))))))))))
- Nelya de Giz
Магия грех или не грех?
Магия - "это наука и искусство вызывать Изменения для вступления в соответствие с Волей".
Если вы вызываете перемены в соответствии с Волей и называете это "магией", - тогда вы уже совершаете магическое действо. Если вы хотите открыть дверь, вы беретесь за ручку и открываете ее. В соответствии с приведенными выше определениями, вы совершили магическое действо.
Если вы вызываете перемены в соответствии с Волей и называете это "магией", - тогда вы уже совершаете магическое действо. Если вы хотите открыть дверь, вы беретесь за ручку и открываете ее. В соответствии с приведенными выше определениями, вы совершили магическое действо.
Магия грех или не грех?
Giass пишет:Насчет безрассудности христианского бога советую почитать
http://......................
вот так статья!
многие вопросы я очень давно поднимал (я имею в виду моисеевское пятикнижие) но в церкви одно говорят например таже блаватская по другому объясняет взять тогоже очкарика кураева и будет третье и как то многие вопросы всё равно остались для меня открытыми но в суете остались без ответа. а тут кое что конкретное нарисовалось!
спасибо за ссылку есть над чем подумать.
токо вот слово безрассуднось христианского бога какое то по моему неуместное выражение.здесь речь немного о другом идёт.
http://......................
вот так статья!
многие вопросы я очень давно поднимал (я имею в виду моисеевское пятикнижие) но в церкви одно говорят например таже блаватская по другому объясняет взять тогоже очкарика кураева и будет третье и как то многие вопросы всё равно остались для меня открытыми но в суете остались без ответа. а тут кое что конкретное нарисовалось!
спасибо за ссылку есть над чем подумать.
токо вот слово безрассуднось христианского бога какое то по моему неуместное выражение.здесь речь немного о другом идёт.